Мидии со шпинатом
Один из вариантов правильного ПП блюда, которое подойдет на праздник или романтический ужин, а также на каждый день — мидии со шпинатом. Добавим немного грибов и сливки — сочетание идеальное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 150 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Красный лук 50 Грамм
- Шпинат 20 Грамм
-
Сливки
100 Миллилитров
20% жирности - Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Сухие травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистите, сполосните, нарежьте полукольцами. Также нарежьте пластинами шампиньоны.
Шаг 3
Шпинат ополосните и просушите, нарежьте крупно.
Шаг 4
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и грибы. Жарьте 4-5 минут, до готовности лука и грибов.
Шаг 5
Добавьте в сковороду мидии, перемешайте все и тушите три минуты.
Шаг 6
Добавьте в сковороду шпинат, соль, перец, сухой чеснок. Перемешайте и прогрейте минуту, чтобы шпинат уменьшился в объеме.
Шаг 7
Добавьте сливки в сковороду, прогрейте несколько минут и сразу выключите огонь. Посыпьте блюдо итальянскими травами по вкусу.
Шаг 8
Приятного аппетита!