Мидии со шпинатом
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Мидии со шпинатом

Один из вариантов правильного ПП блюда, которое подойдет на праздник или романтический ужин, а также на каждый день — мидии со шпинатом. Добавим немного грибов и сливки — сочетание идеальное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 150 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Красный лук 50 Грамм
  • Шпинат 20 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
    20% жирности
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
  • Сухие травы По вкусу
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите, сполосните, нарежьте полукольцами. Также нарежьте пластинами шампиньоны.

Шаг 3

Шпинат ополосните и просушите, нарежьте крупно.

Шаг 4

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и грибы. Жарьте 4-5 минут, до готовности лука и грибов.

Шаг 5

Добавьте в сковороду мидии, перемешайте все и тушите три минуты.

Шаг 6

Добавьте в сковороду шпинат, соль, перец, сухой чеснок. Перемешайте и прогрейте минуту, чтобы шпинат уменьшился в объеме.

Шаг 7

Добавьте сливки в сковороду, прогрейте несколько минут и сразу выключите огонь. Посыпьте блюдо итальянскими травами по вкусу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×