Каннелони со шпинатом
30 мин
количество порций 3

Каннелони со шпинатом

Каннелони со шпинатом - одно из множества итальянских традиционных блюд, которые в нашей семье просто боготворят. Невзирая на внешнюю сложность, готовится очень просто. А как вкусно - не рассказать...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Сыр рикотта 300 Грамм
    можно заменить жирным творогом
  • Сливки 10% 400 Грамм
  • Трубочки каннеллони 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

Трубочки каннелони варим 4 минуты в кипящей воде. Не переварите - иначе они развалятся, и все старания пойдут насмарку.

Шаг 2

Делаем начинку для наших каннелони. Разминаем вилкой шпинат и рикотту, смешиваем с тертым пармезаном и двумя тертыми вареными яйцами. Перемешиваем хорошенько.

Шаг 3

Отваренные каннелони достаем из воды и при помощи чайной ложки ОЧЕНЬ АККУРАТНО начиняем нашей начинкой. Постарайтесь это сделать как можно более аккуратно, не повредив и не сломав каннелони. Штука хрупкая :)

Шаг 4

Опять же, аккуратненько перекладываем каннелони в форму для выпекания, заливаем сливками, присыпаем небольшим количеством пармезана и запекаем 20 минут при 160 градусах.

Шаг 5

Достаем и подаем, украсив свежей зеленью. Буон аппетито!

Оценить рецепт
4.5 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×