Найти идеальный рецепт


Каннелони со шпинатом
30 мин
3

Каннелони со шпинатом

Каннелони со шпинатом - одно из множества итальянских традиционных блюд, которые в нашей семье просто боготворят. Невзирая на внешнюю сложность, готовится очень просто. А как вкусно - не рассказать...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 150 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Пармезан 50 грамм
  • Сыр рикотта 300 грамм можно заменить жирным творогом
  • Сливки 10% 400 грамм
  • Трубочки каннеллони 6 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Трубочки каннелони варим 4 минуты в кипящей воде. Не переварите - иначе они развалятся, и все старания пойдут насмарку.

Шаг 2

Делаем начинку для наших каннелони. Разминаем вилкой шпинат и рикотту, смешиваем с тертым пармезаном и двумя тертыми вареными яйцами. Перемешиваем хорошенько.

Шаг 3

Отваренные каннелони достаем из воды и при помощи чайной ложки ОЧЕНЬ АККУРАТНО начиняем нашей начинкой. Постарайтесь это сделать как можно более аккуратно, не повредив и не сломав каннелони. Штука хрупкая :)

Шаг 4

Опять же, аккуратненько перекладываем каннелони в форму для выпекания, заливаем сливками, присыпаем небольшим количеством пармезана и запекаем 20 минут при 160 градусах.

Шаг 5

Достаем и подаем, украсив свежей зеленью. Буон аппетито!

Оценить рецепт
4.5 10
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Каннеллони под соусом
Томатный соус Рикотта Шпинат Куриное филе Моцарелла Чеснок Оливковое масло Луковица Мускатный орех Итальянские травы Каннеллони Соль Перец
Всем любителям итальянской кухни предлагаю обратить внимание на этот классический вариант, как приготовить каннеллони под соусом с курицей, шпинатом и рикоттой.
1 ч.
3.3
103
Каннеллони в томатном соусе
Томатный соус Фарш Шпинат Молоко Сыр Мука Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Каннеллони Соль Перец Специи
Для любителей макарон со всевозможными начинками предлагаю интересный и очень простой рецепт каннеллони в томатном соусе с мясом и шпинатом.
1 ч.
5.0
172
Каннеллони в мультиварке
Фарш мясной Вода Сыр твердый Сметана Масло оливковое Томатная паста Чеснок Помидор Каннеллони Соль Лук репчатый Перец черный молотый Зелень свежая или сушеная
Неужели вы еще никогда не пробовали это потрясающее блюдо родом из Италии? Ну что ж, срочно будем исправлять эту оплошность, и приготовим сегодня на ужин вкуснейшие каннеллони в мультиварке.
1 ч.
4.0
Каннелони по-каталонски
Куриное филе Свинина Молоко Куриная печень Вино сухое белое Сыр тертый Оливковое масло Чеснок Мука Сливочное масло Луковица Соль, перец Корица, мускатный орех Листы каннеллони
Каннелони по-каталонски - каталонский рецепт приготовления популярного традиционного итальянского блюда. Получается не менее вкусно - попробуйте!
40 мин
4.8
×