Каннелони со шпинатом
Каннелони со шпинатом - одно из множества итальянских традиционных блюд, которые в нашей семье просто боготворят. Невзирая на внешнюю сложность, готовится очень просто. А как вкусно - не рассказать...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 150 грамм
- Яйца 2 штуки
- Пармезан 50 грамм
- Сыр рикотта 300 грамм можно заменить жирным творогом
- Сливки 10% 400 грамм
- Трубочки каннеллони 6 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Трубочки каннелони варим 4 минуты в кипящей воде. Не переварите - иначе они развалятся, и все старания пойдут насмарку.
Шаг 2

Делаем начинку для наших каннелони. Разминаем вилкой шпинат и рикотту, смешиваем с тертым пармезаном и двумя тертыми вареными яйцами. Перемешиваем хорошенько.
Шаг 3

Отваренные каннелони достаем из воды и при помощи чайной ложки ОЧЕНЬ АККУРАТНО начиняем нашей начинкой. Постарайтесь это сделать как можно более аккуратно, не повредив и не сломав каннелони. Штука хрупкая :)
Шаг 4

Опять же, аккуратненько перекладываем каннелони в форму для выпекания, заливаем сливками, присыпаем небольшим количеством пармезана и запекаем 20 минут при 160 градусах.
Шаг 5

Достаем и подаем, украсив свежей зеленью. Буон аппетито!
Похожие рецепты











