Каннелони со шпинатом
Каннелони со шпинатом - одно из множества итальянских традиционных блюд, которые в нашей семье просто боготворят. Невзирая на внешнюю сложность, готовится очень просто. А как вкусно - не рассказать...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Пармезан 50 Грамм
-
Сыр рикотта
300 Грамм
можно заменить жирным творогом - Сливки 10% 400 Грамм
- Трубочки каннеллони 6 Штук
Шаг 1
Трубочки каннелони варим 4 минуты в кипящей воде. Не переварите - иначе они развалятся, и все старания пойдут насмарку.
Шаг 2
Делаем начинку для наших каннелони. Разминаем вилкой шпинат и рикотту, смешиваем с тертым пармезаном и двумя тертыми вареными яйцами. Перемешиваем хорошенько.
Шаг 3
Отваренные каннелони достаем из воды и при помощи чайной ложки ОЧЕНЬ АККУРАТНО начиняем нашей начинкой. Постарайтесь это сделать как можно более аккуратно, не повредив и не сломав каннелони. Штука хрупкая :)
Шаг 4
Опять же, аккуратненько перекладываем каннелони в форму для выпекания, заливаем сливками, присыпаем небольшим количеством пармезана и запекаем 20 минут при 160 градусах.
Шаг 5
Достаем и подаем, украсив свежей зеленью. Буон аппетито!