Каннеллони с творогом и сыром
Предлагаю на заметку любителям итальянской кухни отличный вариант для ужина - рецепт приготовления каннеллони с творогом и сыром. Очень нежная начинка с хрустящей корочкой - это объедение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Зелень 1-2 Ст. ложек
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Каннеллони 10-12 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом необходимо подготовить каннеллони и кастрюлю с водой, которую нужно довести до кипения.
Шаг 2
2. Каннеллони отправить в кастрюлю на 2-3 минуты, а затем слить воду и остудить немного.
Шаг 3
3. Пока варятся и остывают каннеллони можно заняться начинкой. По сути рецепт приготовления каннеллони с творогом и сыром относится к вариантам на скорую руку. Творог отправить в небольшую мисочку и размять вилкой (при желании можно протереть через сито). Посолить и поперчить немного по вкусу. Свежую зелень, предварительно вымытую и просушенную, измельчить и также добавить в начинку. В зависимости от сухости творога, добавить 1-3 ложки сметаны.
Шаг 4
4. Сыр натереть на терке и третью часть отправить в начинку.
Шаг 5
5. На дно формы выложить тонко нарезанное сливочное масло. С помощью кондитерского мешка или обыкновенного целлофанового пакета со срезанным уголком, наполнить каннеллони начинкой.
Шаг 6
6. Оставшийся сыр засыпать сверху. При желании каннеллони с творогом и сыром в домашних условиях можно дополнить соусом Бешамель. Форму отправить в разогретую духовку минут на 15. Учитывая, что начинка уже готова, блюдо должно лишь обрести аппетитную корочку.