Каннеллони с творогом и сыром
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Каннеллони с творогом и сыром

Предлагаю на заметку любителям итальянской кухни отличный вариант для ужина - рецепт приготовления каннеллони с творогом и сыром. Очень нежная начинка с хрустящей корочкой - это объедение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Зелень 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Каннеллони 10-12 Штук
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

8 г

Белки

29 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом необходимо подготовить каннеллони и кастрюлю с водой, которую нужно довести до кипения.

Шаг 2

2. Каннеллони отправить в кастрюлю на 2-3 минуты, а затем слить воду и остудить немного.

Шаг 3

3. Пока варятся и остывают каннеллони можно заняться начинкой. По сути рецепт приготовления каннеллони с творогом и сыром относится к вариантам на скорую руку. Творог отправить в небольшую мисочку и размять вилкой (при желании можно протереть через сито). Посолить и поперчить немного по вкусу. Свежую зелень, предварительно вымытую и просушенную, измельчить и также добавить в начинку. В зависимости от сухости творога, добавить 1-3 ложки сметаны.

Шаг 4

4. Сыр натереть на терке и третью часть отправить в начинку.

Шаг 5

5. На дно формы выложить тонко нарезанное сливочное масло. С помощью кондитерского мешка или обыкновенного целлофанового пакета со срезанным уголком, наполнить каннеллони начинкой.

Шаг 6

6. Оставшийся сыр засыпать сверху. При желании каннеллони с творогом и сыром в домашних условиях можно дополнить соусом Бешамель. Форму отправить в разогретую духовку минут на 15. Учитывая, что начинка уже готова, блюдо должно лишь обрести аппетитную корочку.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×