Каннелони по-каталонски
Каннелони по-каталонски - каталонский рецепт приготовления популярного традиционного итальянского блюда. Получается не менее вкусно - попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Молоко 1 стакан
- Сыр тертый 100 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Куриное филе 400 грамм
- Куриная печень 100 грамм
- Оливковое масло 40 мл
- Луковица 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
- Вино сухое белое 1/2 стакана
- Корица, мускатный орех - по вкусу
- Листы каннеллони 10-12 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все мясные ингредиенты крупно нарезаем и обжариваем в сковороде на оливковом масле до полуготовности. Солим и перчим.
Шаг 2

Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавляем в сковороду крупно порезанный лук и неочищенный чеснок. За 5 минут до готовности вливаем в сковороду вино. Готовое мясо снимаем с огня.
Шаг 3

Теперь варганим бешамель - в нем вся фишка. Для начала - растапливаем сливочное масло.
Шаг 4

Добавляем в топленое сливочное масло столовую ложку муки.
Шаг 5

Постоянно размешивая, доводим до золотистого оттенка - как на фото.
Шаг 6

Добавляем в эту массу стакан теплого молока.
Шаг 7

Хорошенько размешиваем венчиком, добавляем соль, перец и, опционально, мускатный орех. Доводим до загустения и снимаем с огня.
Шаг 8

Обжаренное мясо с луком и чесноком остужаем.
Шаг 9

Листья каннелони отвариваем, как указано в инструкции на упаковке - обычно это около 15 минут. Готовые листья каннелони раскладываем на чистенькое полотенце.
Шаг 10

Мелко-мелко рубим мясо, лук и чеснок. Именно рубим, а не пропускаем через мясорубку или комбайн!
Шаг 11

Начиняем листы каннелони рубленым мясом.
Шаг 12

Выкладываем каннелони на порционные тарелки. Порция - 3-4 трубочки. Сверху поливаем бешамелем и слегка посыпаем тертым сыром.
Шаг 13

Отправляем на 4-5 минут в разогретую духовку - и немедленно подаем к столу!
Видео рецепт "Каннелони по-каталонски"




Похожие рецепты










