Каннелони по-каталонски
Каннелони по-каталонски - каталонский рецепт приготовления популярного традиционного итальянского блюда. Получается не менее вкусно - попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Свинина 200 Грамм
- Куриная печень 100 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Вино сухое белое 1/2 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Корица, мускатный орех - По вкусу
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сыр тертый 100 Грамм
- Листы каннеллони 10-12 Штук
Шаг 1
Все мясные ингредиенты крупно нарезаем и обжариваем в сковороде на оливковом масле до полуготовности. Солим и перчим.
Шаг 2
Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавляем в сковороду крупно порезанный лук и неочищенный чеснок. За 5 минут до готовности вливаем в сковороду вино. Готовое мясо снимаем с огня.
Шаг 3
Теперь варганим бешамель - в нем вся фишка. Для начала - растапливаем сливочное масло.
Шаг 4
Добавляем в топленое сливочное масло столовую ложку муки.
Шаг 5
Постоянно размешивая, доводим до золотистого оттенка - как на фото.
Шаг 6
Добавляем в эту массу стакан теплого молока.
Шаг 7
Хорошенько размешиваем венчиком, добавляем соль, перец и, опционально, мускатный орех. Доводим до загустения и снимаем с огня.
Шаг 8
Обжаренное мясо с луком и чесноком остужаем.
Шаг 9
Листья каннелони отвариваем, как указано в инструкции на упаковке - обычно это около 15 минут. Готовые листья каннелони раскладываем на чистенькое полотенце.
Шаг 10
Мелко-мелко рубим мясо, лук и чеснок. Именно рубим, а не пропускаем через мясорубку или комбайн!
Шаг 11
Начиняем листы каннелони рубленым мясом.
Шаг 12
Выкладываем каннелони на порционные тарелки. Порция - 3-4 трубочки. Сверху поливаем бешамелем и слегка посыпаем тертым сыром.
Шаг 13
Отправляем на 4-5 минут в разогретую духовку - и немедленно подаем к столу!