Каннелони по-каталонски
40 мин
3

Каннелони по-каталонски

Каннелони по-каталонски - каталонский рецепт приготовления популярного традиционного итальянского блюда. Получается не менее вкусно - попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молоко 1 стакан
  • Сыр тертый 100 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Куриное филе 400 грамм
  • Куриная печень 100 грамм
  • Оливковое масло 40 мл
  • Луковица 1 штука
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вино сухое белое 1/2 стакана
  • Корица, мускатный орех - по вкусу
  • Листы каннеллони 10-12 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все мясные ингредиенты крупно нарезаем и обжариваем в сковороде на оливковом масле до полуготовности. Солим и перчим.

Шаг 2

Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавляем в сковороду крупно порезанный лук и неочищенный чеснок. За 5 минут до готовности вливаем в сковороду вино. Готовое мясо снимаем с огня.

Шаг 3

Теперь варганим бешамель - в нем вся фишка. Для начала - растапливаем сливочное масло.

Шаг 4

Добавляем в топленое сливочное масло столовую ложку муки.

Шаг 5

Постоянно размешивая, доводим до золотистого оттенка - как на фото.

Шаг 6

Добавляем в эту массу стакан теплого молока.

Шаг 7

Хорошенько размешиваем венчиком, добавляем соль, перец и, опционально, мускатный орех. Доводим до загустения и снимаем с огня.

Шаг 8

Обжаренное мясо с луком и чесноком остужаем.

Шаг 9

Листья каннелони отвариваем, как указано в инструкции на упаковке - обычно это около 15 минут. Готовые листья каннелони раскладываем на чистенькое полотенце.

Шаг 10

Мелко-мелко рубим мясо, лук и чеснок. Именно рубим, а не пропускаем через мясорубку или комбайн!

Шаг 11

Начиняем листы каннелони рубленым мясом.

Шаг 12

Выкладываем каннелони на порционные тарелки. Порция - 3-4 трубочки. Сверху поливаем бешамелем и слегка посыпаем тертым сыром.

Шаг 13

Отправляем на 4-5 минут в разогретую духовку - и немедленно подаем к столу!

Видео рецепт "Каннелони по-каталонски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каннелони по-каталонски
Оценить рецепт
4.8 14
Наталья
24.11.2013 18:16
только собираюсь приготовить,незнаю что получится
Юлия
29.09.2013 13:02
блюдо итальянское, а готовится почему то по-каталонски, т.е. по одной из провинций Испании.
Зина
25.07.2013 16:15
Я вместо листов каннелони беру огромные макаронины (по-моему они тож каннелони называются) и начиняю их фаршем. Потом варю. Просто и вкусно!

Похожие рецепты

Каннеллони с фаршем
Молоко Говяжий фарш Томатный сок Каннеллони Сыр Пармезан Мука Сливочное масло Подсолнечное масло Итальянские травы Чеснок Молотый мускатный орех Лук Перец Соль
Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо - каннеллони с фаршем.
1 ч. 40 мин
4.5
266
Каннеллони с творогом
Молоко Сыр мягкий Творог Масло сливочное Сыр твердый Сметана Свежий розмарин, базилик, петрушка Мука Каннеллони Соль Специи Яичный желток
Многие хозяйки проходят мимо прилавков с каннеллони, потому что не знают, как их готовить или думают, что это долгий и трудный процесс, но смею вас уверить, что сделать такое блюдо проще простого.
1 ч. 30 мин
5.0
Каннелони из лука-порея
Куриный фарш Помидоры в собственном соку Оливковое масло Зелень петрушки Сметана Чеснок Лук-порей Лук репчатый Яйца Соль Перец черный молотый Базилик
Хотите приготовить что-нибудь необычное из обычных продуктов? Предлагаю вам воспользоваться этим рецептом и приготовить каннелони из лука-порея. Ничего сложного, а вкус вас удивит, поверьте :)
50 мин
3.0
134
×