Каннелони с бататом
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Каннелони с бататом

Каннелони – это итальянские макароны в виде широких трубочек, которые заполняются различными начинками. Попробуйте приготовить каннелони из сладкого картофеля с начинкой из сладкого картофеля, творога и яблок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Обезжиренный творог 3/4 Стакана
  • Нарезанные яблоки 3/4 Стакана
  • Зеленый лук 3 Ст. ложки
  • Сыр Пармезан 60 Грамм
  • Крупная соль 1/4 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец - По вкусу
  • Масло грецкого ореха 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190. Обернуть 1 сладкий картофель в пергамент, а затем в фольгу. Проткнуть несколько раз вилкой. Выпекать до готовности, около 1 часа. Дать остыть. Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов.

Тем временем очистить оставшийся сладкий картофель. Нарезать картофель вдоль на очень тонкие ломтики, около 30 ломтиков. Вырезать из каждого прямоугольник размером 5Х9 см.
Довести в большой кастрюле воду до кипения. Добавить половину ломтиков картофеля и варить до мягкости, около 2 минут. Используя шумовку, выложить ломтики на лист для выпечки, чтобы немного остыть. Повторить с оставшейся половиной.

Удалить кожуру с печеного картофеля, сделать пюре в кухонном комбайне. Добавить творог и смешать до получения однородной массы.
Выложить смесь в большую миску. Добавить яблоко, зеленый лук, тертый сыр, соль и перец.

Смазать форму для выпекания маслом. Поместить по 1 столовой ложке смеси на картофельные прямоугольники и завернуть. Выложить каннелони в блюдо швом вниз. Каннеллони может храниться в холодильнике ночь. Перед выпеканием их нужно довести до комнатной температуры.
Смазать каннеллони маслом. Выпекать от 10 до 15 минут. Посыпать орехами и пармезаном.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×