Каннелони из лука-порея
50 мин
количество порций 2

Каннелони из лука-порея

Хотите приготовить что-нибудь необычное из обычных продуктов? Предлагаю вам воспользоваться этим рецептом и приготовить каннелони из лука-порея. Ничего сложного, а вкус вас удивит, поверьте :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сметана 1,5 Чайных ложки
    или майонез
  • Яйца 1 Штука
  • Куриный фарш 250-300 Грамм
  • Базилик 1-2 Щепоток
    сушеный
  • Лук-порей 1/2 Штуки
    белая часть 10 см
  • Зелень петрушки 10-15 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Помидоры в собственном соку 100-150 Грамм
    или свежий 1 большой
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отрезаем от стебля лука-порея белую часть, примерно 10 см.

Шаг 2

2. И аккуратно разъединяем на трубочки.

Шаг 3

3. Зальем кипятком на несколько минут.

Шаг 4

4. Оставшуюся внутреннюю часть мелко нарежем и обжарим до мягкости с ложкой оливкового масла.

Шаг 5

5. Подготовим начинку: смешаем куриный фарш, яйцо, обжаренный лук. По вкусу солим, перчим и добавим сушеный базилик.

Шаг 6

6. Заполняем трубочки из лука-порея, выкладываем в посуду для запекания, смазанную растительным маслом. И слегка смажем сметаной или майонезом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 7

7. Приготовим соус. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до легкого золотистого цвета и добавим мелко нарезанный чеснок. Обжариваем минуту-полторы.

Шаг 8

8. Добавляем измельченные помидоры. И выпариваем соус до нужного вам состояния.

Шаг 9

9. Когда лишняя жидкость выпарилась, доводим соус до вкуса, добавив соль, молотый перец и можно добавить щепотку сахара. И теперь добавим мелко нарезанную зелень, перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 10

10. Каннелони слегка подрумянились, начинка готова, при прокалывании сок прозрачный.

Шаг 11

11. Подаем к столу с вкусным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×