Шурпа в горшочке
1 ч. 40 мин
4

Шурпа в горшочке

Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 грамм Хорошо, если мясо будет на косточке.
  • Картофель 400 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

105 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Добавить 2 литра холодной воды, поставить на огонь. После закипания снимать регулярно пену.

Шаг 2

1 морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном.

Шаг 3

1 луковицу почистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить мясо с овощами 40 минут.

Шаг 4

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Шаг 5

Вторую морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

Шаг 6

Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами.

Шаг 7

Болгарский перец вымыть, нарезать кусочками.

Шаг 8

Помидоры вымыть, нарезать кусочками.

Шаг 9

Мясо вынуть из бульона, нарезать на кусочки. Положить в горшочки нарезанное мясо и подготовленные овощи. Залить бульоном, добавить лавровый лист, сливочное масло, соль, перец. Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 190 градусов 30 минут.

Шаг 10

При подаче на стол можно посыпать зеленью, отдельно можно подать сметану.

Видео рецепт "Шурпа в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа в горшочке
Оценить рецепт
4.8 23

Похожие рецепты

Шурпа
Баранья шейка Морковь Картофель Репчатый лук Сливочное масло Томатная паста Чеснок Петрушка Кинза Укроп Соль Черный перец Молотый чили Красный болгарский перец
Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.
3 ч.
4.4
Шурпа из говядины
Говядина Картофель Томатная паста Масло растительное Зира Лук Морковь Соль Лавровый лист Перец черный Перец сладкий Перец душистый
Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила её вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны!
1 ч.
4.1
69
Каурма-шурпа
Вода Мякоть говядины Подсолнечное масло Чеснок Петрушка Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Соль Перец черный молотый Лавровый лист Картофель
Каурма-шурпа - суп, который является блюдом восточной кухни. По мусульманским канонам его следует варить из баранины. Но часто её заменяют говядиной или курицей. С любым мясом получается очень вкусно.
1 ч. 30 мин
4.5
Азу по-татарски в горшочке
Мясо (свинина, баранина или говядина) Сыр Вода Майонез Кетчуп Томатная паста Картофель Огурец соленый Лук репчатый Морковь Черный перец горошком Лавровый лист Соль Специи Масло подсолнечное
Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда.
1 ч.
3.8
×