Шурпа в горшочке
1 ч. 40 мин
количество порций 4

Шурпа в горшочке

Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 Грамм
    Хорошо, если мясо будет на косточке.
  • Картофель 400 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Добавить 2 литра холодной воды, поставить на огонь. После закипания снимать регулярно пену.

Шаг 2

1 морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном.

Шаг 3

1 луковицу почистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить мясо с овощами 40 минут.

Шаг 4

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Шаг 5

Вторую морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

Шаг 6

Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами.

Шаг 7

Болгарский перец вымыть, нарезать кусочками.

Шаг 8

Помидоры вымыть, нарезать кусочками.

Шаг 9

Мясо вынуть из бульона, нарезать на кусочки. Положить в горшочки нарезанное мясо и подготовленные овощи. Залить бульоном, добавить лавровый лист, сливочное масло, соль, перец. Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 190 градусов 30 минут.

Шаг 10

При подаче на стол можно посыпать зеленью, отдельно можно подать сметану.

Видео рецепт "Шурпа в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа в горшочке
Оценить рецепт
4.8 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×