Шурпа в горшочке
Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400 грамм Хорошо, если мясо будет на косточке.
- Картофель 400 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Лавровый лист 3 штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Добавить 2 литра холодной воды, поставить на огонь. После закипания снимать регулярно пену.
Шаг 2

1 морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном.
Шаг 3

1 луковицу почистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить мясо с овощами 40 минут.
Шаг 4

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 5

Вторую морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.
Шаг 6

Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами.
Шаг 7

Болгарский перец вымыть, нарезать кусочками.
Шаг 8

Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
Шаг 9

Мясо вынуть из бульона, нарезать на кусочки. Положить в горшочки нарезанное мясо и подготовленные овощи. Залить бульоном, добавить лавровый лист, сливочное масло, соль, перец. Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 190 градусов 30 минут.
Шаг 10

При подаче на стол можно посыпать зеленью, отдельно можно подать сметану.
Видео рецепт "Шурпа в горшочке"

Похожие рецепты








