Шурпа в горшочке
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Liuka

Шурпа в горшочке

Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 Грамм
    Хорошо, если мясо будет на косточке.
  • Картофель 400 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Добавить 2 литра холодной воды, поставить на  огонь. После закипания снимать регулярно пену.

Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Добавить 2 литра холодной воды, поставить на огонь. После закипания снимать регулярно пену.

Шаг 2

1 морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном.

1 морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном.

Шаг 3

1 луковицу почистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить мясо с овощами 40 минут.

1 луковицу почистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить мясо с овощами 40 минут.

Шаг 4

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Шаг 5

Вторую морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

Вторую морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

Шаг 6

Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами.

Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами.

Шаг 7

Болгарский перец вымыть, нарезать кусочками.

Болгарский перец вымыть, нарезать кусочками.

Шаг 8

Помидоры вымыть, нарезать кусочками.

Помидоры вымыть, нарезать кусочками.

Шаг 9

Мясо вынуть из бульона, нарезать на кусочки. Положить в горшочки нарезанное мясо и подготовленные овощи. Залить бульоном, добавить лавровый лист, сливочное масло, соль, перец. Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 190 градусов 30 минут.

Мясо вынуть из бульона, нарезать на кусочки. Положить в горшочки нарезанное мясо и подготовленные овощи. Залить бульоном, добавить лавровый лист, сливочное масло, соль, перец. Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 190 градусов 30 минут.

Шаг 10

При подаче на стол можно посыпать зеленью, отдельно можно подать сметану.

При подаче на стол можно посыпать зеленью, отдельно можно подать сметану.

Похожий видео рецепт "Шурпа в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×