Шурпа в горшочке
Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
400 Грамм
Хорошо, если мясо будет на косточке. - Картофель 400 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Добавить 2 литра холодной воды, поставить на огонь. После закипания снимать регулярно пену.
Шаг 2
1 морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном.
Шаг 3
1 луковицу почистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить мясо с овощами 40 минут.
Шаг 4
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 5
Вторую морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.
Шаг 6
Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами.
Шаг 7
Болгарский перец вымыть, нарезать кусочками.
Шаг 8
Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
Шаг 9
Мясо вынуть из бульона, нарезать на кусочки. Положить в горшочки нарезанное мясо и подготовленные овощи. Залить бульоном, добавить лавровый лист, сливочное масло, соль, перец. Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 190 градусов 30 минут.
Шаг 10
При подаче на стол можно посыпать зеленью, отдельно можно подать сметану.