Шурпа из говядины
Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила её вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Картофель 600 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный По вкусу
- Перец сладкий 1 Штука
- Перец душистый 3 Штуки
- Зира 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте и нарежьте мякоть говядины крупными кусками.
Шаг 2
Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками. Обязательно нарезайте его крупно, т.к. для шурпы все овощи должны нарезаться крупнее, чем для обычного супа и картофеля в шурпе должно быть больше остальных овощей.
Шаг 3
Лук порежьте четверть-кольцами, сладкий перец и морковь – дольками среднего размера.
Шаг 4
Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде и обжарьте морковь, перец и лук в течение 5 минут.
Шаг 5
Затем добавьте в сковороду мясо, обжаривайте ещё минут 5-7, периодически помешивайте. Вообще шурпу можно готовить двумя основными способами: когда мясо и овощи сначала обжариваются на масле, а уже потом варятся в бульоне или воде, и когда ингредиенты для шурпы сразу варятся, без предварительной обжарки. В первом случае бульон получается жирнее. А второй случай предпочтительнее, т.к. продукты при варке сохраняют практически все витамины.
Шаг 6
К мясу и овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 5 минут на среднем огне. Перемешайте ингредиенты для шурпы 2-3 раза в процессе жарки.
Шаг 7
Обжаренные овощи и мясо выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость была выше гущи сантиметров на 4-5. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.
Шаг 8
Когда закипит содержимое кастрюли, добавьте картофель, черный молотый перец, зиру, душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и оставьте вариться минут на 40-60.
Шаг 9
Шурпа из говядины готова! Приятного аппетита!