Шурпа из говядины
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Шурпа из говядины

Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила её вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Картофель 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный По вкусу
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Перец душистый 3 Штуки
  • Зира 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте и нарежьте мякоть говядины крупными кусками.

Шаг 2

Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками. Обязательно нарезайте его крупно, т.к. для шурпы все овощи должны нарезаться крупнее, чем для обычного супа и картофеля в шурпе должно быть больше остальных овощей.

Шаг 3

Лук порежьте четверть-кольцами, сладкий перец и морковь – дольками среднего размера.

Шаг 4

Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде и обжарьте морковь, перец и лук в течение 5 минут.

Шаг 5

Затем добавьте в сковороду мясо, обжаривайте ещё минут 5-7, периодически помешивайте. Вообще шурпу можно готовить двумя основными способами: когда мясо и овощи сначала обжариваются на масле, а уже потом варятся в бульоне или воде, и когда ингредиенты для шурпы сразу варятся, без предварительной обжарки. В первом случае бульон получается жирнее. А второй случай предпочтительнее, т.к. продукты при варке сохраняют практически все витамины.

Шаг 6

К мясу и овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 5 минут на среднем огне. Перемешайте ингредиенты для шурпы 2-3 раза в процессе жарки.

Шаг 7

Обжаренные овощи и мясо выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость была выше гущи сантиметров на 4-5. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.

Шаг 8

Когда закипит содержимое кастрюли, добавьте картофель, черный молотый перец, зиру, душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и оставьте вариться минут на 40-60.

Шаг 9

Шурпа из говядины готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа из говядины
Оценить рецепт
4.1 42

Комментарии к рецепту

Борис Бирюлькин
17.03.2021 12:01
Я приготовил. Только мясо обжаривал отдельно в сковороде и овощи пассировал отдельно в другой сковороде. При обжарке мяса крышкой закрывать не надо и воду добавлять не надо, чтобы образовалась пахнущая корочка. Она то и дает вкус.

Похожие рецепты

 
×