Шурпа из говядины на костре
Готовить шурпу из говядины на костре нужно часа четыре. Говядина - не совсем типичное мясо для шурпы, но получается тоже очень вкусно, особенно если вы возьмете не только мякоть, но и грудинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 2 кг
- Картофель 1 кг
- Лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Перец болгарский 3 штуки
- Помидор 500 грамм
- Зелень 2-3 штук пучок
- Перец острый 2 штуки
- Специи По вкусу зира, перец, куркума, лавровый лист
Калорийность
24 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо помыть и порубить на куски средней величины.
Шаг 2

Мясо залить холодной водой и варить 2,5 часа снимая пену.
Шаг 3

Крупно порезать морковь, перец и помидоры. Заложить овощи в казан.
Шаг 4

Добавить крупно порезанный лук.
Шаг 5

Через 10 минут добавьте картофель.
Шаг 6

Через полчаса добавить специи и еще немного свежего лука и помидор. Варить 10 минут, снять с огня и дать настояться.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа из говядины на костре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
15

Ахмед
27.04.2020 18:25
То что у вас описано в рецепте - это не шурпа, а шулюм
Похожие рецепты

Шурпа на костре
Баранина или говядина
Картофель
Болгарский перец
Лук
Морковь
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Зелень
Соль
Перец
Мы часто готовим шурпу на костре у себя на даче. Особенно когда собирается большая компания. Если у вас похожая ситуация, рекомендую попробовать: все будут сыты и довольны - это точно. Готовим!

Шурпа в казане на костре
Баранина
Барбарис
Зира
Картофель
Лук
Морковь
Болгарский перец
Помидоры
Чеснок
Соль
Шурпа в казане на костре - это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после "отдыха". Прекрасный ароматный суп с дымком идет на "ура". Вот рецепт.

Шурпа из говядины в казане
Говядина мякоть
Зелень свежая
Томатная паста
Чеснок
Картофель
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Соль
Лук репчатый
Специи
Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант - шурпу из говядины в казане.

Шурпа из говядины с нутом
Говядина
Горох нут
Масло растительное
Зелень свежая
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Перец болгарский
Картофель
Специи
Соль
Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Узбекская шурпа из говядины
Говядина
Горох
Растительное масло
Лук
Морковь
Помидоры
Болгарский перец
Картошка
Соль, перец
Лавровый лист
Зира
Зелень
Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту.

Шурпа жареная
Говядина
Лапша домашняя
Масло подсолнечное
Перец красный
Зира молотая
Морковь
Помидоры
Яйца
Кинза
Соль
Лук репчатый
Перец сладкий
Здесь приведу рецепт так называемой шурпы каурма. Каурма в переводе значит "жареный". Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, тут уж, как вам нравится. Готовится просто, съедается быстро!

Шурпа из говядины
Говядина
Картофель
Томатная паста
Масло растительное
Зира
Лук
Морковь
Перец сладкий
Лавровый лист
Перец душистый
Перец черный
Соль
Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила её вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны!

Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева
Баранина с костями
Лук
Картошка
Морковь
Болгарский перец
Айва
Томат
Острый перец
Соль и специи
Одно из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать – это шурпа. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из баранины Сталика Ханкишиева.

Шурпа по-узбекски
Баранина на косточке
Картофель
Морковь
Помидоры
Горох
Лук
Чеснок
Базилик
Недавно в наш город приезжала делегация из Узбекистана, и после праздничного концерта нас угощали узбекскими блюдами. Вот одно из них - шурпа по-узбекски. Рецепт - практически аутентика.

Шурпа из утки на костре
Утка
Картофель
Чеснок сухой
Зира
Кориандр
Перец черный
Базилик
Морковь
Лук
Помидоры
Укроп
Петрушка
Соль
Шурпа из утки на костре - это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда. Рецепт для охотников на уток ;)