Шурпа в казане на костре
Шурпа в казане на костре - это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после "отдыха". Прекрасный ароматный суп с дымком идет на "ура". Вот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Баранина 900 грамм
- Морковь 5-6 штук
- Лук 3 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Картофель 5 штук
- Зира 1 ч. ложка
- Барбарис 1 ч. ложка
- Помидоры 3-4 штук
- Чеснок 1 штука
Калорийность
101 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Казан укрепить над костром.
Шаг 2

Баранину порубить.
Шаг 3

Лук и чеснок почистить и порезать.
Шаг 4

Лук порезать кольцами.
Шаг 5

Морковь почистить и крупно порезать.
Шаг 6

Картофель почистить.
Шаг 7

В кипящую воду бросить баранину.
Шаг 8

Не забывайте снимать пенку.
Шаг 9

Через час добавить морковь, картошку.
Шаг 10

Добавить лук, посолить.
Шаг 11

Добавить чеснок целиком.
Шаг 12

Через 15 минут добавить специи и перец.
Шаг 13

Варить еще 15 минут, снять с огня и настаивать еще полчаса.
Шаг 14

Шурпа готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа в казане на костре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
21
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Шурпа из говядины на костре
Говядина
Морковь
Картофель
Лук
Перец болгарский
Помидор
Перец острый
Специи
Зелень
Готовить шурпу из говядины на костре нужно часа четыре. Говядина - не совсем типичное мясо для шурпы, но получается тоже очень вкусно, особенно если вы возьмете не только мякоть, но и грудинку.

Шурпа на костре
Баранина или говядина
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Картофель
Лук
Морковь
Болгарский перец
Зелень
Соль
Перец
Мы часто готовим шурпу на костре у себя на даче. Особенно когда собирается большая компания. Если у вас похожая ситуация, рекомендую попробовать: все будут сыты и довольны - это точно. Готовим!

Шурпа в казане
Мясо на кости
Курдюк
Луковица
Репа
Сладкий перец
Морковь
Помидоры
Картофель
Головка чеснока
Базилик
Кукуруза
Острый перец
Соль
Зира
Кориандр
Паприка
Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить шурпу в казане. Невероятно сытное, аппетитное и вкусное восточное блюдо на вашей кухне без лишних хлопот!

Шурпа из говядины в казане
Говядина мякоть
Зелень свежая
Томатная паста
Чеснок
Картофель
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Соль
Лук репчатый
Специи
Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант - шурпу из говядины в казане.

Шурпа из утки на костре
Утка
Картофель
Чеснок сухой
Базилик
Перец черный
Кориандр
Зира
Лук
Морковь
Помидоры
Укроп
Петрушка
Соль
Шурпа из утки на костре - это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда. Рецепт для охотников на уток ;)

Шурпа по-таджикски
Баранина
Морковь
Лук репчатый
Лук репчатый красный
Картофель
Помидоры
Перец болгарский
Зелень
Специи
Соль
Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями!

Шурпа из свинины в казане
Свинина на ребрышках
Горох нут
Масло растительное
Картофель
Лук
Морковь
Болгарский перец
Помидор
Специи
Кинза, укроп, петрушка
Шурпа из свинины в казане - ароматный и наваристый суп. Варить его следует в течение 2-3 часов, а овощи в шурпу не нарезаются. Свинину для шурпы можно предварительно обжарить. Делюсь рецептом!

Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева
Баранина с костями
Лук
Картошка
Морковь
Болгарский перец
Томат
Айва
Острый перец
Соль и специи
Одно из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать – это шурпа. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из баранины Сталика Ханкишиева.

Шурпа из говядины с нутом
Говядина
Горох нут
Масло растительное
Зелень свежая
Соль
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Перец болгарский
Картофель
Специи
Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Шурпа из лосятины
Лосятина
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Перец болгарский
Яблоко
Чеснок
Зелень
Кинза
Специи
Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец.

Шурпа с баклажанами
Баранина
Картофель
Специи для мяса
Кориандр
Зира
Перец черный
Баклажан
Морковь
Лук
Зелень
Лук красный
Помидор
Перец болгарский
Перец жгучий
Чеснок
Соль
Шурпа с баклажанами - совершенно роскошной суп для отдыха на природе. Делать его обычно берутся мужчины: разжечь костер, порубить кости и все прочее. Так что, в рецепт обязательно входит повар!
Шурпа из свиных ребрышек
Свиные ребрышки
Свежая зелень
Растительное масло
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Картофель
Перец болгарский
Морковь
Помидоры
Перец черный молотый
Зира
Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам.