Шурпа в казане на костре
Шурпа в казане на костре - это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после "отдыха". Прекрасный ароматный суп с дымком идет на "ура". Вот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 900 грамм
- Морковь 5-6 штук
- Лук 3 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Картофель 5 штук
- Зира 1 ч. ложка
- Барбарис 1 ч. ложка
- Помидоры 3-4 штук
- Чеснок 1 штука
- Соль По вкусу
Калорийность
101 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Казан укрепить над костром.
Шаг 2

Баранину порубить.
Шаг 3

Лук и чеснок почистить и порезать.
Шаг 4

Лук порезать кольцами.
Шаг 5

Морковь почистить и крупно порезать.
Шаг 6

Картофель почистить.
Шаг 7

В кипящую воду бросить баранину.
Шаг 8

Не забывайте снимать пенку.
Шаг 9

Через час добавить морковь, картошку.
Шаг 10

Добавить лук, посолить.
Шаг 11

Добавить чеснок целиком.
Шаг 12

Через 15 минут добавить специи и перец.
Шаг 13

Варить еще 15 минут, снять с огня и настаивать еще полчаса.
Шаг 14

Шурпа готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа в казане на костре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
21

Neoneonila
22.10.2021 16:10
Не увидела в рецепте когда добавлять помидоры и добавила их в шаге 12 вместе с перцем. Очень вкусное первое блюдо в домашних условиях получилось. Наваристое и ароматное. муж был просто в восторге..
Похожие рецепты

Шурпа из говядины на костре
Говядина
Картофель
Лук
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Зелень
Перец острый
Специи
Готовить шурпу из говядины на костре нужно часа четыре. Говядина - не совсем типичное мясо для шурпы, но получается тоже очень вкусно, особенно если вы возьмете не только мякоть, но и грудинку.

Шурпа на костре
Баранина или говядина
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Картофель
Лук
Морковь
Болгарский перец
Зелень
Соль
Перец
Мы часто готовим шурпу на костре у себя на даче. Особенно когда собирается большая компания. Если у вас похожая ситуация, рекомендую попробовать: все будут сыты и довольны - это точно. Готовим!

Шурпа в казане
Мясо на кости
Курдюк
Луковица
Репа
Сладкий перец
Морковь
Помидоры
Картофель
Головка чеснока
Базилик
Кукуруза
Острый перец
Соль
Зира
Кориандр
Паприка
Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить шурпу в казане. Невероятно сытное, аппетитное и вкусное восточное блюдо на вашей кухне без лишних хлопот!

Шурпа из говядины в казане
Говядина мякоть
Зелень свежая
Томатная паста
Чеснок
Картофель
Помидор
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
Специи
Соль
Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант - шурпу из говядины в казане.

Шурпа из утки на костре
Утка
Картофель
Чеснок сухой
Зира
Кориандр
Перец черный
Базилик
Морковь
Лук
Помидоры
Укроп
Петрушка
Соль
Шурпа из утки на костре - это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда. Рецепт для охотников на уток ;)

Шурпа по-таджикски
Баранина
Морковь
Лук репчатый
Лук репчатый красный
Картофель
Помидоры
Перец болгарский
Зелень
Специи
Соль
Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями!

Шурпа из свинины в казане
Свинина на ребрышках
Горох нут
Масло растительное
Картофель
Лук
Морковь
Болгарский перец
Помидор
Специи
Кинза, укроп, петрушка
Шурпа из свинины в казане - ароматный и наваристый суп. Варить его следует в течение 2-3 часов, а овощи в шурпу не нарезаются. Свинину для шурпы можно предварительно обжарить. Делюсь рецептом!

Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева
Баранина с костями
Лук
Картошка
Морковь
Болгарский перец
Айва
Томат
Острый перец
Соль и специи
Одно из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать – это шурпа. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из баранины Сталика Ханкишиева.

Шурпа из говядины с нутом
Говядина
Горох нут
Масло растительное
Зелень свежая
Картофель
Морковь
Перец болгарский
Помидоры
Соль
Лук репчатый
Специи
Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Шурпа из лосятины
Лосятина
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Перец болгарский
Яблоко
Чеснок
Зелень
Кинза
Специи
Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец.

Шурпа с баклажанами
Баранина
Картофель
Специи для мяса
Кориандр
Зира
Перец черный
Баклажан
Морковь
Лук
Зелень
Лук красный
Помидор
Перец болгарский
Перец жгучий
Чеснок
Соль
Шурпа с баклажанами - совершенно роскошной суп для отдыха на природе. Делать его обычно берутся мужчины: разжечь костер, порубить кости и все прочее. Так что, в рецепт обязательно входит повар!
Шурпа из свиных ребрышек
Свиные ребрышки
Свежая зелень
Растительное масло
Чеснок
Соль
Картофель
Морковь
Перец болгарский
Помидоры
Лук репчатый
Перец черный молотый
Зира
Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам.