Шурпа в казане на костре
Шурпа в казане на костре - это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после "отдыха". Прекрасный ароматный суп с дымком идет на "ура". Вот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 900 Грамм
- Морковь 5-6 Штук
- Лук 3 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Картофель 5 Штук
- Зира 1 Чайная ложка
- Барбарис 1 Чайная ложка
- Помидоры 3-4 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Соль По вкусу
Шаг 1

Казан укрепить над костром.
Шаг 2

Баранину порубить.
Шаг 3

Лук и чеснок почистить и порезать.
Шаг 4

Лук порезать кольцами.
Шаг 5

Морковь почистить и крупно порезать.
Шаг 6

Картофель почистить.
Шаг 7

В кипящую воду бросить баранину.
Шаг 8

Не забывайте снимать пенку.
Шаг 9

Через час добавить морковь, картошку.
Шаг 10

Добавить лук, посолить.
Шаг 11

Добавить чеснок целиком.
Шаг 12

Через 15 минут добавить специи и перец.
Шаг 13

Варить еще 15 минут, снять с огня и настаивать еще полчаса.
Шаг 14

Шурпа готова. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Шурпа в казане на костре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Гайнатма
Мясо / Овощи
1 ч. 0 мин
Суп с пшеном "Сок оши"
Мясо

2 ч. 0 мин
Тушеная баранина с кускусом
Мясо / Фрукты / Крупы

2 ч. 0 мин
Суп харчо по-грузински
Мясо / Овощи

2 ч. 0 мин
Корейка из баранины
Мясо / Овощи

1 ч. 12 мин
Баранина тушеная
Мясо

2 ч. 0 мин
Плов в казане
Мясо / Крупы

2 ч. 0 мин
Плов из баранины с нутом
Мясо / Овощи / Крупы