Шурпа в казане на костре
Шурпа в казане на костре - это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после "отдыха". Прекрасный ароматный суп с дымком идет на "ура". Вот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 900 Грамм
- Морковь 5-6 Штук
- Лук 3 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Картофель 5 Штук
- Зира 1 Чайная ложка
- Барбарис 1 Чайная ложка
- Помидоры 3-4 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
101 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Казан укрепить над костром.
Шаг 2
Баранину порубить.
Шаг 3
Лук и чеснок почистить и порезать.
Шаг 4
Лук порезать кольцами.
Шаг 5
Морковь почистить и крупно порезать.
Шаг 6
Картофель почистить.
Шаг 7
В кипящую воду бросить баранину.
Шаг 8
Не забывайте снимать пенку.
Шаг 9
Через час добавить морковь, картошку.
Шаг 10
Добавить лук, посолить.
Шаг 11
Добавить чеснок целиком.
Шаг 12
Через 15 минут добавить специи и перец.
Шаг 13
Варить еще 15 минут, снять с огня и настаивать еще полчаса.
Шаг 14
Шурпа готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа в казане на костре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
21
Комментарии к рецепту
Neoneonila
22.10.2021 16:10
Не увидела в рецепте когда добавлять помидоры и добавила их в шаге 12 вместе с перцем. Очень вкусное первое блюдо в домашних условиях получилось. Наваристое и ароматное. муж был просто в восторге..
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Парча-бозбаш
2 ч. 30 мин
Гара чорба
3 ч. 0 мин
Пити (азербайджанский суп)
50 мин
Суп с бараниной, тыквой и перловкой
1 ч. 0 мин
Суп "Харчо" (вкусный)
1 ч. 0 мин
Хомшурбо
2 ч. 0 мин
Суп из баранины с лапшой
3 ч. 0 мин
Шурпа казахская