Шурпа в казане на костре
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Galate

Шурпа в казане на костре

Шурпа в казане на костре - это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после "отдыха". Прекрасный ароматный суп с дымком идет на "ура". Вот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 900 Грамм
  • Морковь 5-6 Штук
  • Лук 3 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Барбарис 1 Чайная ложка
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Казан укрепить над костром.

Казан укрепить над костром.

Шаг 2

Баранину порубить.

Баранину порубить.

Шаг 3

Лук и чеснок почистить и порезать.

Лук и чеснок почистить и порезать.

Шаг 4

Лук порезать кольцами.

Лук порезать кольцами.

Шаг 5

Морковь почистить и крупно порезать.

Морковь почистить и крупно порезать.

Шаг 6

Картофель почистить.

Картофель почистить.

Шаг 7

В кипящую воду бросить баранину.

В кипящую воду бросить баранину.

Шаг 8

Не забывайте снимать пенку.

Не забывайте снимать пенку.

Шаг 9

Через час добавить морковь, картошку.

Через час добавить морковь, картошку.

Шаг 10

Добавить лук, посолить.

Добавить лук, посолить.

Шаг 11

Добавить чеснок целиком.

Добавить чеснок целиком.

Шаг 12

Через 15 минут добавить специи и перец.

Через 15 минут добавить специи и перец.

Шаг 13

Варить еще 15 минут, снять с огня и настаивать еще  полчаса.

Варить еще 15 минут, снять с огня и настаивать еще полчаса.

Шаг 14

Шурпа готова. Приятного аппетита!

Шурпа готова. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шурпа в казане на костре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Neoneonila
22.10.2021 16:10
Не увидела в рецепте когда добавлять помидоры и добавила их в шаге 12 вместе с перцем. Очень вкусное первое блюдо в домашних условиях получилось. Наваристое и ароматное. муж был просто в восторге..

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×