Шурпа в казане на костре
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Шурпа в казане на костре

Шурпа в казане на костре - это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после "отдыха". Прекрасный ароматный суп с дымком идет на "ура". Вот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 900 Грамм
  • Морковь 5-6 Штук
  • Лук 3 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Барбарис 1 Чайная ложка
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Казан укрепить над костром.

Шаг 2

Баранину порубить.

Шаг 3

Лук и чеснок почистить и порезать.

Шаг 4

Лук порезать кольцами.

Шаг 5

Морковь почистить и крупно порезать.

Шаг 6

Картофель почистить.

Шаг 7

В кипящую воду бросить баранину.

Шаг 8

Не забывайте снимать пенку.

Шаг 9

Через час добавить морковь, картошку.

Шаг 10

Добавить лук, посолить.

Шаг 11

Добавить чеснок целиком.

Шаг 12

Через 15 минут добавить специи и перец.

Шаг 13

Варить еще 15 минут, снять с огня и настаивать еще полчаса.

Шаг 14

Шурпа готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа в казане на костре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа в казане на костре
Оценить рецепт
4.5 21

Комментарии к рецепту

Neoneonila
22.10.2021 16:10
Не увидела в рецепте когда добавлять помидоры и добавила их в шаге 12 вместе с перцем. Очень вкусное первое блюдо в домашних условиях получилось. Наваристое и ароматное. муж был просто в восторге..

Похожие рецепты

 
×