Шурпа из свиных ребрышек
2 ч.
6

Шурпа из свиных ребрышек

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 3-4 штук среднего размера
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Зира 2 щепотки
  • Свежая зелень 50 грамм укроп, петрушка, кинза, зеленый лук - по вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек

Калорийность

133 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разрезаем ребра на небольшие куски. Если вам попались очень жирные ребра, рекомендую срезать некоторую его часть.

Шаг 2

Шурпу лучше всего готовить в казане. Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Шаг 3

Очищаем морковку, моем и нарезаем небольшими кубиками или кружочками. Добавляем к мясу.

Шаг 4

Через 2-3 минуты туда же отправляем очищенный и нарезанный болгарский перец. Обжариваем на сильном огне, поэтому не забываем помешивать.

Шаг 5

Чистим картошку, моем и нарезаем довольно крупными кусочками. Отправляем в казан, перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем в казан нарезанные помидоры и опять все перемешиваем.

Шаг 7

После того, как помидоры потушатся-пожарятся минутки 2, заливаем в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавляем все специи кроме зелени и уменьшаем огонь. Варим минут 30-40. Затем добавляем измельченный чеснок и даем супчику настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

Видео рецепт "Шурпа из свиных ребрышек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа из свиных ребрышек
Оценить рецепт
4.6 306
Иван Охорзин
15.10.2023 11:26
Отлично получилось
Nazteck
11.01.2022 13:32
Классное, простое, а главное вкусное блюдо
Рамиль Мунасипов
01.06.2021 09:24
Очень вкусно , сытно .Удачный рецепт .Готовил ухе 5-6 раз ,ещё буду !
Игорь Логинов
26.12.2020 15:43
Обалденный рецепт
Рамиль Мунасипов
17.11.2020 14:47
Несколько раз готовил шурпу по этому рецепту , получается вкусно , питательно .Спасибо за удачный подбор ингредиентов .
Галина Самосватова
21.12.2018 14:15
Спасибо, очень вкусно!
Галина Бортникова
09.09.2018 09:29
Один из лучших рецептов шурпы. Очень, очень вкусно!
Виктор Глотов
17.02.2018 17:19
Великолепно. Добавил немножко перца Чили, на Кавказе живём. Рецепт просто очень и очень.

Похожие рецепты

Шурпа со свининой
Картофель Свинина Репчатый лук Морковь Томатный сок Красный сладкий перец Растительное масло Чеснок Базилик Соль Сахар Черный молотый перец
Существует так много блюд, что хоть каждый день можно пробовать что-то новое. И я это с удовольствием делаю. Недавно узнала, как приготовить шурпу со свининой. Охотно делюсь рецептом с вами.
1 ч. 30 мин
4.8
143
Суп из свиных ребрышек
Вода Свиные ребрышки Рис Чеснок Картофель Морковь Помидоры Соль Лук репчатый Специи Перец Лавровый лист
Думаете, какой супчик приготовить на обед? Вот Вам идея – суп из свиных ребрышек! Очень вкусный и сытный!
1 ч.
4.5
112
Суп с копченными ребрышками для согрева
Ребрышки Фасоль Масло растительное Томатная паста Чеснок Лук Морковь Картофель Лавровый лист Перец душистый горошком Соль, перец черный молотый Сметана, зелень
Хочу предложить вам зимний и наваристый, калорийный супчик, прекрасно согревающий в зимний обеденный перерыв. Домашний, ароматный, попробуйте только, отказаться невозможно!
1 ч.
5.0
240
×