Шурпа из свиных ребрышек
Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3-4 Штук
среднего размера - Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Свиные ребрышки 500 Грамм
-
Свежая зелень
50 Грамм
укроп, петрушка, кинза, зеленый лук - по вкусу -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Зира 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разрезаем ребра на небольшие куски. Если вам попались очень жирные ребра, рекомендую срезать некоторую его часть.
Шаг 2
Шурпу лучше всего готовить в казане. Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
Шаг 3
Очищаем морковку, моем и нарезаем небольшими кубиками или кружочками. Добавляем к мясу.
Шаг 4
Через 2-3 минуты туда же отправляем очищенный и нарезанный болгарский перец. Обжариваем на сильном огне, поэтому не забываем помешивать.
Шаг 5
Чистим картошку, моем и нарезаем довольно крупными кусочками. Отправляем в казан, перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем в казан нарезанные помидоры и опять все перемешиваем.
Шаг 7
После того, как помидоры потушатся-пожарятся минутки 2, заливаем в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавляем все специи кроме зелени и уменьшаем огонь. Варим минут 30-40. Затем добавляем измельченный чеснок и даем супчику настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.