Шурпа из свиных ребрышек
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Шурпа из свиных ребрышек

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
    среднего размера
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Зира 2 Щепотки
  • Свежая зелень 50 Грамм
    укроп, петрушка, кинза, зеленый лук - по вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Разрезаем ребра на небольшие куски. Если вам попались очень жирные ребра, рекомендую срезать некоторую его часть.

Разрезаем ребра на небольшие куски. Если вам попались очень жирные ребра, рекомендую срезать некоторую его часть.

Шаг 2

Шурпу лучше всего готовить в казане. Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Шурпу лучше всего готовить в казане. Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Шаг 3

Очищаем морковку, моем и нарезаем небольшими кубиками или кружочками. Добавляем к мясу.

Очищаем морковку, моем и нарезаем небольшими кубиками или кружочками. Добавляем к мясу.

Шаг 4

Через 2-3 минуты туда же отправляем очищенный и нарезанный болгарский перец. Обжариваем на сильном огне, поэтому не забываем помешивать.

Через 2-3 минуты туда же отправляем очищенный и нарезанный болгарский перец. Обжариваем на сильном огне, поэтому не забываем помешивать.

Шаг 5

Чистим картошку, моем и нарезаем довольно крупными кусочками. Отправляем в казан, перемешиваем.

Чистим картошку, моем и нарезаем довольно крупными кусочками. Отправляем в казан, перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем в казан нарезанные помидоры и опять все перемешиваем.

Добавляем в казан нарезанные помидоры и опять все перемешиваем.

Шаг 7

После того, как помидоры потушатся-пожарятся минутки 2, заливаем в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавляем все специи кроме зелени и уменьшаем огонь. Варим минут 30-40.  Затем добавляем измельченный чеснок и даем супчику настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

После того, как помидоры потушатся-пожарятся минутки 2, заливаем в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавляем все специи кроме зелени и уменьшаем огонь. Варим минут 30-40. Затем добавляем измельченный чеснок и даем супчику настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

Похожий видео рецепт "Шурпа из свиных ребрышек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Галина Самосватова
21.12.2018 16:15
Спасибо, очень вкусно!
Галина Бортникова
09.09.2018 10:29
Один из лучших рецептов шурпы. Очень, очень вкусно!
Виктор Глотов
17.02.2018 19:19
Великолепно. Добавил немножко перца Чили, на Кавказе живём. Рецепт просто очень и очень.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×