Шурпа из свиных ребрышек
Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3-4 штук среднего размера
- Перец болгарский 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Зира 2 щепотки
- Свежая зелень 50 грамм укроп, петрушка, кинза, зеленый лук - по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разрезаем ребра на небольшие куски. Если вам попались очень жирные ребра, рекомендую срезать некоторую его часть.
Шаг 2
Шурпу лучше всего готовить в казане. Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
Шаг 3
Очищаем морковку, моем и нарезаем небольшими кубиками или кружочками. Добавляем к мясу.
Шаг 4
Через 2-3 минуты туда же отправляем очищенный и нарезанный болгарский перец. Обжариваем на сильном огне, поэтому не забываем помешивать.
Шаг 5
Чистим картошку, моем и нарезаем довольно крупными кусочками. Отправляем в казан, перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем в казан нарезанные помидоры и опять все перемешиваем.
Шаг 7
После того, как помидоры потушатся-пожарятся минутки 2, заливаем в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавляем все специи кроме зелени и уменьшаем огонь. Варим минут 30-40. Затем добавляем измельченный чеснок и даем супчику настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Видео рецепт "Шурпа из свиных ребрышек"









Похожие рецепты









