Шурпа по-домашнему
Сегодня расскажу, как приготовить шурпу по-домашнему. Рецепт меня поразил, все-таки сколько вариантов разных блюд можно приготовить из обычных продуктов. Очень вкусно! Попробуйте сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 грамм
- Картофель 7-9 штук
- Морковь 2 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Помидоры 5 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень 1 штука пучок
- Луковица 3 штуки
- Специи По вкусу перец острый,зира, куркума, лавровый лист, соль, перец.
Калорийность
83 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свинину помыть, обсушить, разрезать на куски.
Шаг 2

Кусочки свинины отбить и порезать на более мелкие.
Шаг 3

Мясо обжарить с двух сторон до золотистого цвета и сложить в кастрюлю.
Шаг 4

В кастрюлю к мясу налейте 2 литра воды, добавьте лук и морковь, варите 40 минут.
Шаг 5

Добавьте картофель варите 10 минут, затем добавьте перец порезанный крупно, зелень. Варите еще 10 минут.
Шаг 6

Помидоры очистить от кожицы и добавить в кастрюлю.
Шаг 7

Зелень мелко порезать.
Шаг 8

Перед окончанием варки добавьте все специи и зелень. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа по-домашнему"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.9
15

натали
29.08.2014 16:31

Похожие рецепты

Настоящая шурпа
Мясо
Лук
Картофель
Морковь
Яблоко
Перец болгарский
Помидоры
Лук сладкий
Зелень
Острый перец
Специи
Жир или масло
Готовить настоящую шурпу я училась, как ни странно, в Москве на даче у семьи, которая долго жила в Узбекистане. Праздновали день рождения, было много гостей и решили сделать масштабное блюдо.

Узбекская шурпа из говядины
Говядина
Горох
Растительное масло
Картошка
Лук
Морковь
Болгарский перец
Помидоры
Зелень
Лавровый лист
Соль, перец
Зира
Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту.

Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева
Баранина с костями
Лук
Картошка
Морковь
Болгарский перец
Айва
Томат
Острый перец
Соль и специи
Одно из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать – это шурпа. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из баранины Сталика Ханкишиева.

Шурпа
Баранья шейка
Морковь
Картофель
Репчатый лук
Сливочное масло
Томатная паста
Чеснок
Петрушка
Кинза
Укроп
Соль
Черный перец
Молотый чили
Красный болгарский перец
Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.

Шурпа по-узбекски
Баранина на косточке
Картофель
Морковь
Помидоры
Горох
Лук
Чеснок
Базилик
Недавно в наш город приезжала делегация из Узбекистана, и после праздничного концерта нас угощали узбекскими блюдами. Вот одно из них - шурпа по-узбекски. Рецепт - практически аутентика.

Шурпа по-узбекски из баранины
Баранина
Нут
Чеснок
Зира
Кориандр
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Лавровый лист
Специи
Соль
Думаю, даже те, кто не очень любит баранину, с удовольствием скушают пару тарелочек такой вот шурпы, ведь она получается очень вкусной и наваристой, и даже от одного ее аромата просыпается аппетит.

Шурпа из говядины с нутом
Говядина
Горох нут
Масло растительное
Зелень свежая
Картофель
Морковь
Перец болгарский
Помидоры
Соль
Лук репчатый
Специи
Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Суп "Шурпа"
Баранина мякоть
Морковь
Сладкий перец
Помидоры
Картофель
Зелень
Чеснок
Соль
Паприка
Черный молотый перец
Лук
Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп "Шурпа" одно из них. Насыщенный густой и наваристый суп из мяса и овощей, очень вкусный и обязательно понравится вашей семье.

Шурпа из говядины
Говядина
Картофель
Томатная паста
Масло растительное
Зира
Лук
Морковь
Соль
Лавровый лист
Перец черный
Перец сладкий
Перец душистый
Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила её вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны!

Шурпа из говядины в казане
Говядина мякоть
Зелень свежая
Томатная паста
Чеснок
Картофель
Помидор
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
Специи
Соль
Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант - шурпу из говядины в казане.
Шурпа по-кавказски
Баранина
Чеснок
Картофель
Лук
Перец болгарский
Помидор
Лимон
Яблоко
Зелень, специи
Настоящая кавказская кухня очень пикантна и оригинальна. С рецептом шурпы по-кавказски вы сможете удивить многих своих гостей этим прекрасным блюдом!