Шурпа по-узбекски из баранины
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Dashuta

Шурпа по-узбекски из баранины

Думаю, даже те, кто не очень любит баранину, с удовольствием скушают пару тарелочек такой вот шурпы, ведь она получается очень вкусной и наваристой, и даже от одного ее аромата просыпается аппетит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600-700 Грамм
  • Нут 350-400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 3-4 Штук
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Специи - По вкусу
    перец красный и черный молотый
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Для начала нам необходимо срезать жир с баранины и почистить овощи.

Для начала нам необходимо срезать жир с баранины и почистить овощи.

Шаг 2

Нут замачиваем в воде (желательно предварительно) на 2-3 часа.

Нут замачиваем в воде (желательно предварительно) на 2-3 часа.

Шаг 3

Баранину хорошенько промываем и нарезаем мясо на довольно крупные куски.

Баранину хорошенько промываем и нарезаем мясо на довольно крупные куски.

Шаг 4

Затем выкладываем баранину в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковицу и заливаем мясо водой. Оставляем баранину вариться на медленном огне, и не забываем снимать образующийся на поверхности воды шум. Когда с момента закипания жидкости пройдет 35-40 минут, в кастрюлю добавляем замоченный нут и варим все еще 60-80 минут.

Затем выкладываем баранину в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковицу и заливаем мясо водой. Оставляем баранину вариться на медленном огне, и не забываем снимать образующийся на поверхности воды шум. Когда с момента закипания жидкости пройдет 35-40 минут, в кастрюлю добавляем замоченный нут и варим все еще 60-80 минут.

Шаг 5

Пускай бульон потихоньку кипит, а мы пока займемся зажаркой. Для начала нагреваем хорошенько сковороду и выкладываем на нее жир.

Пускай бульон потихоньку кипит, а мы пока займемся зажаркой. Для начала нагреваем хорошенько сковороду и выкладываем на нее жир.

Шаг 6

Затем добавляем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанную полукольцами луковицу до золотистого цвета.

Затем добавляем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанную полукольцами луковицу до золотистого цвета.

Шаг 7

Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, выкладываем помидоры на сковороду к луку и жарим все еще несколько минут.

Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, выкладываем помидоры на сковороду к луку и жарим все еще несколько минут.

Шаг 8

Трем чеснок на средней терке.

Трем чеснок на средней терке.

Шаг 9

И отправляем его на сковороду к луку и помидорам, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.

И отправляем его на сковороду к луку и помидорам, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.

Шаг 10

Морковь режем довольно крупными брусками.

Морковь режем довольно крупными брусками.

Шаг 11

Минут за 40-45 до окончания варки мяса, выкладываем в кастрюлю зажарку, морковь, специи, лавровый лист и солим шурпу, продолжаем варить суп. Готовую шурпу выкладываем в глубокие тарелки и подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Минут за 40-45 до окончания варки мяса, выкладываем в кастрюлю зажарку, морковь, специи, лавровый лист и солим шурпу, продолжаем варить суп. Готовую шурпу выкладываем в глубокие тарелки и подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×