Шурпа по-узбекски из баранины
Думаю, даже те, кто не очень любит баранину, с удовольствием скушают пару тарелочек такой вот шурпы, ведь она получается очень вкусной и наваристой, и даже от одного ее аромата просыпается аппетит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600-700 Грамм
- Морковь 3-4 Штук
- Помидоры 1-2 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Нут 350-400 Грамм
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Специи
- По вкусу
перец красный и черный молотый - Лавровый лист 2-3 Штук
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Зира 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо срезать жир с баранины и почистить овощи.
Шаг 2
Нут замачиваем в воде (желательно предварительно) на 2-3 часа.
Шаг 3
Баранину хорошенько промываем и нарезаем мясо на довольно крупные куски.
Шаг 4
Затем выкладываем баранину в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковицу и заливаем мясо водой. Оставляем баранину вариться на медленном огне, и не забываем снимать образующийся на поверхности воды шум. Когда с момента закипания жидкости пройдет 35-40 минут, в кастрюлю добавляем замоченный нут и варим все еще 60-80 минут.
Шаг 5
Пускай бульон потихоньку кипит, а мы пока займемся зажаркой. Для начала нагреваем хорошенько сковороду и выкладываем на нее жир.
Шаг 6
Затем добавляем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанную полукольцами луковицу до золотистого цвета.
Шаг 7
Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, выкладываем помидоры на сковороду к луку и жарим все еще несколько минут.
Шаг 8
Трем чеснок на средней терке.
Шаг 9
И отправляем его на сковороду к луку и помидорам, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.
Шаг 10
Морковь режем довольно крупными брусками.
Шаг 11
Минут за 40-45 до окончания варки мяса, выкладываем в кастрюлю зажарку, морковь, специи, лавровый лист и солим шурпу, продолжаем варить суп. Готовую шурпу выкладываем в глубокие тарелки и подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!