Баранина по-узбекски
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Баранина по-узбекски

Готовить баранину по-узбекски меня научил мой сосед, чистокровный узбек. Говорит, что это блюдо в его стране считается праздничным. Не знаю, празднично ли оно, но то что вкусное - это точно :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Хмели-сунели 2 Чайных ложки
  • Чернослив 200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баранину нарезать на крупные кусочки, положить в кипящую воду и варить, пока баранина не станет мягкой.

Шаг 2

В сковороде обжарить лук и чеснок. Затем добавить муку, обжарить, быстро перемешивая, и залить небольшим количеством (полстакана) бульона.

Шаг 3

Добавить баранину, специи и тушить на медленном огне 15 минут.

Шаг 4

Добавьте чернослив, измельченные грецкие орехи и тушите еще 10 минут на медленном огне.

Шаг 5

Можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранина по-узбекски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина по-узбекски
Оценить рецепт
2.8 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×