Баранина по-узбекски
Готовить баранину по-узбекски меня научил мой сосед, чистокровный узбек. Говорит, что это блюдо в его стране считается праздничным. Не знаю, празднично ли оно, но то что вкусное - это точно :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Хмели-сунели 2 Чайных ложки
- Чернослив 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
262 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Баранину нарезать на крупные кусочки, положить в кипящую воду и варить, пока баранина не станет мягкой.
Шаг 2
В сковороде обжарить лук и чеснок. Затем добавить муку, обжарить, быстро перемешивая, и залить небольшим количеством (полстакана) бульона.
Шаг 3
Добавить баранину, специи и тушить на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Добавьте чернослив, измельченные грецкие орехи и тушите еще 10 минут на медленном огне.
Шаг 5
Можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баранина по-узбекски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.8
16