Шурпа из баранины
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kovaliova

Шурпа из баранины

Шурпа - это суп из овощей и вареной баранины, прекрасно дополняющих друг друга! Хочу вас предупредить, что шурпа из баранины требует времени и труда! Но блюдо того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500-1000 Грамм
    Лучше взять кусочек на кости.
  • Лук 1 Штука
    Большая луковица.
  • Помидор 1 Штука
    Средней величины.
  • Морковь 1 Штука
    Средней величины.
  • Зеленый перец 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
    2 большие картофелины. Или 4 средние.
  • Соль По вкусу
  • Перец 0,5 Чайных ложки
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте баранину и нарежьте небольшими кусочками. Залейте простой водой. Как только вода начнёт закипать - слейте её.

Шаг 2

Залейте баранину кипячёной водой. Поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Обязательно чистите бульон. Ситечком или ложкой.

Шаг 4

Баранина варится около двух часов. За это время приготовьте овощи.

Шаг 5

Нарежьте лук полукольцами, помидоры - тонкими ломтиками, перец и морковь - соломкой, картофель - маленькими кусочками.

Шаг 6

Когда баранина будет уже почти готова, всыпьте в бульон лук и добавьте специй.

Шаг 7

Следующие на очереди - помидоры. Добавьте их в бульон и помешайте.

Шаг 8

После смело добавляйте оставшиеся овощи. И поварите шурпу ещё 20 минут.

Шаг 9

Шурпа из баранины готова!

Видео рецепт "Шурпа из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа из баранины
Оценить рецепт
3.7, всего 46

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×