Шурпа из баранины
Шурпа - это суп из овощей и вареной баранины, прекрасно дополняющих друг друга! Хочу вас предупредить, что шурпа из баранины требует времени и труда! Но блюдо того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
500-1000 Грамм
Лучше взять кусочек на кости. -
Картофель
2 Штуки
2 большие картофелины. Или 4 средние. -
Лук
1 Штука
Большая луковица. -
Морковь
1 Штука
Средней величины. -
Помидор
1 Штука
Средней величины. - Соль По вкусу
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Перец 0,5 Чайных ложки
- Зеленый перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте баранину и нарежьте небольшими кусочками. Залейте простой водой. Как только вода начнёт закипать - слейте её.
Шаг 2
Залейте баранину кипячёной водой. Поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Обязательно чистите бульон. Ситечком или ложкой.
Шаг 4
Баранина варится около двух часов. За это время приготовьте овощи.
Шаг 5
Нарежьте лук полукольцами, помидоры - тонкими ломтиками, перец и морковь - соломкой, картофель - маленькими кусочками.
Шаг 6
Когда баранина будет уже почти готова, всыпьте в бульон лук и добавьте специй.
Шаг 7
Следующие на очереди - помидоры. Добавьте их в бульон и помешайте.
Шаг 8
После смело добавляйте оставшиеся овощи. И поварите шурпу ещё 20 минут.
Шаг 9
Шурпа из баранины готова!