Шурпа по-кавказски
Настоящая кавказская кухня очень пикантна и оригинальна. С рецептом шурпы по-кавказски вы сможете удивить многих своих гостей этим прекрасным блюдом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Яблоко 2 Штуки
- Зелень, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сначала варим бульон: готовим на малом огне, не забываем снять пенку, добавить головку лука и можно пучок базилика (не измельченный). Бульон варится часа 2.
Шаг 3
Бульон готов - достаем мясо, лук и базилик выбрасываем.
Шаг 4
Бульон не выключаем, режем картошку и морковку и отправляем в бульон.
Шаг 5
Через 30 минут добавляем в шурпу перец болгарский. Напомню, огонь должен быть маленький.
Шаг 6
Мясо рубим на куски, отправляем обратно в шурпу.
Шаг 7
А также яблоки.
Шаг 8
Через 30 минут вынимаем яблоки, загружаем в шурпу помидоры, крупно порезанные (можно на пюре перемолоть). А также добавляем чеснок, специи, выдавливаем сок лимона. Шурпа должна еще минут 30 томиться. Готовую шурпу по-кавказски подаем с зеленью. Приятного аппетита!