Шурпа со свининой
1 ч. 30 мин
4

Шурпа со свининой

Существует так много блюд, что хоть каждый день можно пробовать что-то новое. И я это с удовольствием делаю. Недавно узнала, как приготовить шурпу со свининой. Охотно делюсь рецептом с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Картофель 750 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Базилик 3 штуки
  • Томатный сок 250 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Растительное масло 150 грамм
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

143 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свинину помойте, нарубите на маленькие кусочки. Обжарьте в масле на сковороде. Потом залейте водой и оставьте вариться на 35 минут.

Шаг 2

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Морковь почистите, помойте, нарежьте кубиками. Добавьте к луку в сковороду. Обжарьте до готовности.

Шаг 3

Затем влейте томатный сок. Посолите, добавьте сахар. Тушите до закипания на сильном огне, а потом уменьшите его и готовьте ещё 15 минут.

Шаг 4

Картофель почистите, помойте, крупно нарежьте. Сладкий перец помойте, мелко нарежьте. Добавьте эти овощи к другим в сковороду и готовьте ещё 25 минут.

Шаг 5

В конце добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилу, базилик, чёрный молотый перец, соль и готовое мясо.

Шаг 6

Выключайте огонь и можете подавать. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Шурпа из свиных ребрышек
Свиные ребрышки Картофель Помидоры Перец болгарский Морковь Лук репчатый Свежая зелень Растительное масло Чеснок Соль Перец черный молотый Зира
Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам.
2 ч.
4.6
133
Шурпа с баклажанами
Баранина Картофель Специи для мяса Кориандр Зира Перец черный Баклажан Морковь Лук Зелень Лук красный Помидор Перец болгарский Перец жгучий Чеснок Соль
Шурпа с баклажанами - совершенно роскошной суп для отдыха на природе. Делать его обычно берутся мужчины: разжечь костер, порубить кости и все прочее. Так что, в рецепт обязательно входит повар!
2 ч.
3.9
30
Суп шурпе чувашский
Бараньи кости Сладкий перец красный Баранья нога Подсолнечное масло Лук Морковь Помидор Болгарский перец Зира Кориандр Картошка Маленькие перцы Соль
Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим.
3 ч.
3.8
Шурпа в казане
Мясо на кости Курдюк Луковица Репа Сладкий перец Морковь Помидоры Картофель Головка чеснока Базилик Кукуруза Острый перец Соль Зира Кориандр Паприка
Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить шурпу в казане. Невероятно сытное, аппетитное и вкусное восточное блюдо на вашей кухне без лишних хлопот!
2 ч. 20 мин
3.7
65
Каурма-шурпа
Вода Мякоть говядины Подсолнечное масло Чеснок Петрушка Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Соль Перец черный молотый Лавровый лист Картофель
Каурма-шурпа - суп, который является блюдом восточной кухни. По мусульманским канонам его следует варить из баранины. Но часто её заменяют говядиной или курицей. С любым мясом получается очень вкусно.
1 ч. 30 мин
4.5
×