Каурма-шурпа
Каурма-шурпа - суп, который является блюдом восточной кухни. По мусульманским канонам его следует варить из баранины. Но часто её заменяют говядиной или курицей. С любым мясом получается очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть говядины 400 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,2 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления шурпы.
Шаг 2
Прежде всего сварите мясной бульон. Говядину помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь уменьшите и снимите пену.
Шаг 4
Варите говядину до готовности.
Шаг 5
Морковь нарежьте соломкой и выложите в сковороду.
Шаг 6
Добавьте мелко нарезанный лук.
Шаг 7
Влейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в сковороде, перемешивая. В конце добавьте измельченные помидоры, перемешайте. Прогрейте лук, морковь и помидоры еще 5 минут и выключайте.
Шаг 8
Выложите лук, морковь и помидоры в кастрюлю с бульоном и мясом.
Шаг 9
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте соломкой.
Шаг 10
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 11
Добавьте в шурпу болгарский перец и картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист.
Шаг 12
Варите суп до готовности всех овощей. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.
Шаг 13
Каурма-шурпа готова. При подаче в тарелку выложите кусочек говядины. Приятного аппетита!