Каурма-шурпа
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Каурма-шурпа

Каурма-шурпа - суп, который является блюдом восточной кухни. По мусульманским канонам его следует варить из баранины. Но часто её заменяют говядиной или курицей. С любым мясом получается очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говядины 400 Грамм
  • Вода 1,2 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Картофель 3-4 Штук
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Петрушка 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления шурпы.

Шаг 2

Прежде всего сварите мясной бульон. Говядину помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь уменьшите и снимите пену.

Шаг 4

Варите говядину до готовности.

Шаг 5

Морковь нарежьте соломкой и выложите в сковороду.

Шаг 6

Добавьте мелко нарезанный лук.

Шаг 7

Влейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в сковороде, перемешивая. В конце добавьте измельченные помидоры, перемешайте. Прогрейте лук, морковь и помидоры еще 5 минут и выключайте.

Шаг 8

Выложите лук, морковь и помидоры в кастрюлю с бульоном и мясом.

Шаг 9

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 10

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 11

Добавьте в шурпу болгарский перец и картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист.

Шаг 12

Варите суп до готовности всех овощей. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 13

Каурма-шурпа готова. При подаче в тарелку выложите кусочек говядины. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Каурма-шурпа"

Видео рецепт Каурма-шурпа
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×