Каурма лагман
1 ч.
6

Каурма лагман

Вкусное и сытное блюдо получается из говядины. Каурма лагман подается без бульона, поэтому обжарьте свежее охлажденное мясо и добавьте к нему вкусные овощи и лапшу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250 грамм
  • Лапша 200-250 грамм для лагмана
  • Помидоры 200 грамм
  • Перец сладкий 150 грамм болгарский
  • Фасоль стручковая 150 грамм
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Масло растительное 40 грамм
  • Красный острый перец 0,5 ч. ложки молотый
  • Коринадр 0,5 ч. ложки молотый
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Черный перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте говядину крупными кусочками, они уменьшатся в объеме после обжарки.

Шаг 3

В глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло, обжарьте мясо с луком, прикройте крышку и томите на медленном огне около 40-50 минут. Можете влить около 100 грамм воды, чтобы мясо стало мягче. Томите под крышкой до испарения жидкости. Добавьте выдавленный чеснок, специи, соль и перемешайте.

Шаг 4

Когда мясо будет мягким, всыпьте нарезанную небольшими кусочками морковку. Перемешайте и обжаривайте с мясом пару минут.

Шаг 5

Затем добавьте кусочки помидоров, стручковой фасоли и сладкого перца, тушите все вместе еще 4-5 минут.

Шаг 6

Сварите лапшу для лагмана и всыпьте в кастрюлю с мясом и овощами.

Шаг 7

Из яиц пожарьте тонкие блинчики. Для этого взболтайте яйца вилочкой, посолите по вкусу, влейте 1-1,5 ст. л. воды, разделите жидкость на 2 части. Сковороду смажьте маслом и обжаривайте блинчики.

Шаг 8

Яичные блинчики нарежьте полосками и всыпьте к другим компонентам.

Шаг 9

Перемешайте. Блюдо готово.

Шаг 10

В горячем виде подавайте к столу. При желании дополните лагман любой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Ковурма лагман
Говядина Лапша для лагмана Помидор Болгарский перец Лук Морковь Яйцо Фасоль стручковая Растительное масло Чеснок Томатная паста Соль Специи
Простой узбекский рецепт невероятно вкусного и ароматного блюда. Приготовить ковурма лагман можно и к семейному ужину, и к приходу гостей.
2 ч.
4.6
Каурма
Баранина Вода Петрушка Чеснок Томатная паста Растительное масло Черный перец Тимьян Перец чили Помидор Лук репчатый Зеленый перец
Каурма — блюдо грузинской кухни, обычно готовится из баранины. По сути, каурма — это пряное рагу с овощами и специями. Вкусное, сочное и сытное блюдо. Идеально подойдёт на обед с картошкой или рисом.
25 мин
5.0
Каурма-шурпа
Вода Мякоть говядины Подсолнечное масло Чеснок Петрушка Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Соль Перец черный молотый Лавровый лист Картофель
Каурма-шурпа - суп, который является блюдом восточной кухни. По мусульманским канонам его следует варить из баранины. Но часто её заменяют говядиной или курицей. С любым мясом получается очень вкусно.
1 ч. 30 мин
4.5
112
Шурпа жареная
Говядина Лапша домашняя Масло подсолнечное Перец красный Зира молотая Кинза Лук репчатый Морковь Перец сладкий Соль Помидоры Яйца
Здесь приведу рецепт так называемой шурпы каурма. Каурма в переводе значит "жареный". Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, тут уж, как вам нравится. Готовится просто, съедается быстро!
1 ч.
3.9
151
Крымский лагман
Мука Баранина или говядина Вода Растительное масло Зелень Чеснок Соль Сода Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Яйца Лук репчатый Специи Перец черный молотый
Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана - вашему вниманию!
3 ч.
4.2
Суп "Лагман"
Вода Говядина Лапша Чеснок Паприка Кориандр Подсолнечное масло Лук Морковь Картошка Дайкон Болгарский перец Томаты Соль, перец Хлопья чили Зелень
Очень питательный и сытный суп, который заменит вам комплексный обед. Рассказываю рецепт, как приготовить суп «Лагман». Готовится он из лапши и говядины с добавлением овощей и ароматной зелени.
1 ч. 15 мин
4.6
163
×