Каурма лагман
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Каурма лагман

Вкусное и сытное блюдо получается из говядины. Каурма лагман подается без бульона, поэтому обжарьте свежее охлажденное мясо и добавьте к нему вкусные овощи и лапшу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250 Грамм
  • Морковь 60 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Чеснок По вкусу
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Лапша 200-250 Грамм
    для лагмана
  • Красный острый перец 0,5 Чайных ложки
    молотый
  • Фасоль стручковая 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Черный перец По вкусу
  • Перец сладкий 150 Грамм
    болгарский
  • Коринадр 0,5 Чайных ложки
    молотый
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте говядину крупными кусочками, они уменьшатся в объеме после обжарки.

Шаг 3

В глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло, обжарьте мясо с луком, прикройте крышку и томите на медленном огне около 40-50 минут. Можете влить около 100 грамм воды, чтобы мясо стало мягче. Томите под крышкой до испарения жидкости. Добавьте выдавленный чеснок, специи, соль и перемешайте.

Шаг 4

Когда мясо будет мягким, всыпьте нарезанную небольшими кусочками морковку. Перемешайте и обжаривайте с мясом пару минут.

Шаг 5

Затем добавьте кусочки помидоров, стручковой фасоли и сладкого перца, тушите все вместе еще 4-5 минут.

Шаг 6

Сварите лапшу для лагмана и всыпьте в кастрюлю с мясом и овощами.

Шаг 7

Из яиц пожарьте тонкие блинчики. Для этого взболтайте яйца вилочкой, посолите по вкусу, влейте 1-1,5 ст. л. воды, разделите жидкость на 2 части. Сковороду смажьте маслом и обжаривайте блинчики.

Шаг 8

Яичные блинчики нарежьте полосками и всыпьте к другим компонентам.

Шаг 9

Перемешайте. Блюдо готово.

Шаг 10

В горячем виде подавайте к столу. При желании дополните лагман любой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×