Каурма лагман
Вкусное и сытное блюдо получается из говядины. Каурма лагман подается без бульона, поэтому обжарьте свежее охлажденное мясо и добавьте к нему вкусные овощи и лапшу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 250 Грамм
- Морковь 60 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Чеснок По вкусу
- Яйца куриные 2 Штуки
-
Лапша
200-250 Грамм
для лагмана -
Красный острый перец
0,5 Чайных ложки
молотый - Фасоль стручковая 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 40 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Черный перец По вкусу
-
Перец сладкий
150 Грамм
болгарский -
Коринадр
0,5 Чайных ложки
молотый
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте говядину крупными кусочками, они уменьшатся в объеме после обжарки.
Шаг 3
В глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло, обжарьте мясо с луком, прикройте крышку и томите на медленном огне около 40-50 минут. Можете влить около 100 грамм воды, чтобы мясо стало мягче. Томите под крышкой до испарения жидкости. Добавьте выдавленный чеснок, специи, соль и перемешайте.
Шаг 4
Когда мясо будет мягким, всыпьте нарезанную небольшими кусочками морковку. Перемешайте и обжаривайте с мясом пару минут.
Шаг 5
Затем добавьте кусочки помидоров, стручковой фасоли и сладкого перца, тушите все вместе еще 4-5 минут.
Шаг 6
Сварите лапшу для лагмана и всыпьте в кастрюлю с мясом и овощами.
Шаг 7
Из яиц пожарьте тонкие блинчики. Для этого взболтайте яйца вилочкой, посолите по вкусу, влейте 1-1,5 ст. л. воды, разделите жидкость на 2 части. Сковороду смажьте маслом и обжаривайте блинчики.
Шаг 8
Яичные блинчики нарежьте полосками и всыпьте к другим компонентам.
Шаг 9
Перемешайте. Блюдо готово.
Шаг 10
В горячем виде подавайте к столу. При желании дополните лагман любой свежей зеленью. Приятного аппетита!