Найти идеальный рецепт


Каурма лагман
1 ч.
6

Каурма лагман

Вкусное и сытное блюдо получается из говядины. Каурма лагман подается без бульона, поэтому обжарьте свежее охлажденное мясо и добавьте к нему вкусные овощи и лапшу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250 грамм
  • Помидоры 200 грамм
  • Лапша 200-250 грамм для лагмана
  • Перец сладкий 150 грамм болгарский
  • Фасоль стручковая 150 грамм
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Масло растительное 40 грамм
  • Красный острый перец 0,5 ч. ложки молотый
  • Коринадр 0,5 ч. ложки молотый
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Черный перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте говядину крупными кусочками, они уменьшатся в объеме после обжарки.

Шаг 3

В глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло, обжарьте мясо с луком, прикройте крышку и томите на медленном огне около 40-50 минут. Можете влить около 100 грамм воды, чтобы мясо стало мягче. Томите под крышкой до испарения жидкости. Добавьте выдавленный чеснок, специи, соль и перемешайте.

Шаг 4

Когда мясо будет мягким, всыпьте нарезанную небольшими кусочками морковку. Перемешайте и обжаривайте с мясом пару минут.


Шаг 5

Затем добавьте кусочки помидоров, стручковой фасоли и сладкого перца, тушите все вместе еще 4-5 минут.

Шаг 6

Сварите лапшу для лагмана и всыпьте в кастрюлю с мясом и овощами.

Шаг 7

Из яиц пожарьте тонкие блинчики. Для этого взболтайте яйца вилочкой, посолите по вкусу, влейте 1-1,5 ст. л. воды, разделите жидкость на 2 части. Сковороду смажьте маслом и обжаривайте блинчики.

Шаг 8

Яичные блинчики нарежьте полосками и всыпьте к другим компонентам.

Шаг 9

Перемешайте. Блюдо готово.

Шаг 10

В горячем виде подавайте к столу. При желании дополните лагман любой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ковурма лагман
Говядина Лапша для лагмана Помидор Болгарский перец Лук Морковь Яйцо Фасоль стручковая Растительное масло Чеснок Томатная паста Соль Специи
Простой узбекский рецепт невероятно вкусного и ароматного блюда. Приготовить ковурма лагман можно и к семейному ужину, и к приходу гостей.
2 ч.
5.0
Каурма
Баранина Вода Петрушка Чеснок Томатная паста Растительное масло Черный перец Перец чили Тимьян Лук репчатый Зеленый перец Помидор
Каурма — блюдо грузинской кухни, обычно готовится из баранины. По сути, каурма — это пряное рагу с овощами и специями. Вкусное, сочное и сытное блюдо. Идеально подойдёт на обед с картошкой или рисом.
25 мин
5.0
Каурма-шурпа
Вода Мякоть говядины Подсолнечное масло Чеснок Петрушка Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Соль Перец черный молотый Лавровый лист Картофель
Каурма-шурпа - суп, который является блюдом восточной кухни. По мусульманским канонам его следует варить из баранины. Но часто её заменяют говядиной или курицей. С любым мясом получается очень вкусно.
1 ч. 30 мин
5.0
Шурпа жареная
Говядина Лапша домашняя Масло подсолнечное Перец красный Зира молотая Кинза Лук репчатый Морковь Перец сладкий Соль Помидоры Яйца
Здесь приведу рецепт так называемой шурпы каурма. Каурма в переводе значит "жареный". Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, тут уж, как вам нравится. Готовится просто, съедается быстро!
1 ч.
5.0
151
Крымский лагман
Мука Баранина или говядина Вода Растительное масло Зелень Чеснок Соль Сода Картофель Лук репчатый Помидор Морковь Перец болгарский Яйца Перец черный молотый Специи
Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана - вашему вниманию!
3 ч.
4.2
Суп "Лагман"
Вода Говядина Лапша Чеснок Паприка Кориандр Подсолнечное масло Лук Морковь Картошка Дайкон Болгарский перец Томаты Соль, перец Хлопья чили Зелень
Очень питательный и сытный суп, который заменит вам комплексный обед. Рассказываю рецепт, как приготовить суп «Лагман». Готовится он из лапши и говядины с добавлением овощей и ароматной зелени.
1 ч. 15 мин
4.6
163

×