Лагман по-казахски
Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Мясо обжаривается с овощами, затем тушится в большом количестве соуса и подается с нежнейшей лапшой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
мякоть - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 400 Миллилитров
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лапша 350 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
В казане разогрейте масло, выложите мясо и на сильном огне периодически помешивая, обжарьте до легкой румяной корочки.
Шаг 4
Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.
Шаг 5
Продолжайте готовить еще 10 минут.
Шаг 6
Затем добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец, томатную пасту, измельченный чеснок, сахар, лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Шаг 7
Готовьте все вместе еще пару минут.
Шаг 8
Затем влейте воду, отрегулируйте на соль и тушите на небольшом огне 10 минут.
Шаг 9
Параллельно отварите лапшу.
Шаг 10
Подавать готовый лагман по-казахски следует так: положите порционно в каждую тарелку отваренную лапшу и сверху полейте ее обильно соусом с мясом и овощами. По желанию украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!