Лагман по-казахски
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Лагман по-казахски

Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Мясо обжаривается с овощами, затем тушится в большом количестве соуса и подается с нежнейшей лапшой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 400 Миллилитров
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лапша 350 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

В казане разогрейте масло, выложите мясо и на сильном огне периодически помешивая, обжарьте до легкой румяной корочки.

Шаг 4

Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.

Шаг 5

Продолжайте готовить еще 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец, томатную пасту, измельченный чеснок, сахар, лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Шаг 7

Готовьте все вместе еще пару минут.

Шаг 8

Затем влейте воду, отрегулируйте на соль и тушите на небольшом огне 10 минут.

Шаг 9

Параллельно отварите лапшу.

Шаг 10

Подавать готовый лагман по-казахски следует так: положите порционно в каждую тарелку отваренную лапшу и сверху полейте ее обильно соусом с мясом и овощами. По желанию украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лагман по-казахски"

Видео рецепт Лагман по-казахски
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×