Найти идеальный рецепт

Лагман по-казахски
1 ч.
6

Лагман по-казахски

Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Мясо обжаривается с овощами, затем тушится в большом количестве соуса и подается с нежнейшей лапшой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм мякоть
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода 400 мл
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Растительное масло 50 мл
  • Лапша 350 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

183 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

В казане разогрейте масло, выложите мясо и на сильном огне периодически помешивая, обжарьте до легкой румяной корочки.

Шаг 4

Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.


Шаг 5

Продолжайте готовить еще 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец, томатную пасту, измельченный чеснок, сахар, лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Шаг 7

Готовьте все вместе еще пару минут.

Шаг 8

Затем влейте воду, отрегулируйте на соль и тушите на небольшом огне 10 минут.

Шаг 9

Параллельно отварите лапшу.

Шаг 10

Подавать готовый лагман по-казахски следует так: положите порционно в каждую тарелку отваренную лапшу и сверху полейте ее обильно соусом с мясом и овощами. По желанию украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лагман по-казахски"

Видео рецепт Лагман по-казахски
Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лагман из курицы
Лагман из курицы
Куриное филе Картофель Помидор Перец болгарский Лапша Морковь Лук репчатый Подсолнечное масло Чеснок Соль Перец черный молотый
Лагман — национальное блюдо народов, проживающих в Казахстане и Киргизии. Как правило, лагман готовят из баранины или говядины. Я же предлагаю использовать курицу.
1 ч.
4.4
109
Суп "Лагман"
Суп "Лагман"
Вода Говядина Лапша Чеснок Паприка Кориандр Подсолнечное масло Лук Морковь Картошка Дайкон Болгарский перец Томаты Соль, перец Хлопья чили Зелень
Очень питательный и сытный суп, который заменит вам комплексный обед. Рассказываю рецепт, как приготовить суп «Лагман». Готовится он из лапши и говядины с добавлением овощей и ароматной зелени.
1 ч. 15 мин
4.6
163
Крымский лагман
Крымский лагман
Мука Баранина или говядина Вода Растительное масло Зелень Чеснок Соль Сода Картофель Лук репчатый Помидор Морковь Перец болгарский Яйца Перец черный молотый Специи
Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана - вашему вниманию!
3 ч.
5.0

×