Лагман классический
Лагман — это блюдо народов Центральной Азии. В наше время рецептов столько, что достаточно сложно лагман как-то классифицировать. Сегодня попробуем приготовить классический лагман узбекской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
700 Грамм
у меня говядина - Лук 200 Грамм
- Болгаркий перец 200 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Помидоpы 200 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Томатная паста 50 Грамм
- Растительное масло 80 Грамм
- Лапша 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец горький 1/3 Штуки
-
Специи
1 Чайная ложка
зира, кориандр, паприка, по 1 ч.л. - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогрейте казан с маслом, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте в течение 10 минут. Добавьте мясо и готовьте на сильном огне до испарения жидкости. Затем дайте мясу подрумяниться. Если мясо ещё жестковато, то добавьте немного воды и тушите до тех пор, пока оно не станет мягким.
Шаг 3
Добавьте нарезанную кубиками морковь.
Шаг 4
Готовьте периодически помешивая 4-5 минут.
Шаг 5
Следом добавьте болгарский перец, нарезанный примерно такими же кубиками.
Шаг 6
Продолжайте готовить ещё 2-3 минуты.
Шаг 7
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте дольками. Томатную пасту разведите в 100 мл. воды. Добавьте помидоры и томатную пасту в казан к мясу с овощами.
Шаг 8
Тушите около 5 минут.
Шаг 9
В конце добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, измельчённый чеснок, соль, кусочек горького перца без семян и специи по вкусу.
Шаг 10
Влейте желаемое количество воды, чтобы она покрыла содержимое казана и тушите на минимальном огне 30 минут.
Шаг 11
Когда картофель будет готов, снимите казан с огня и дайте минут 10 настояться, а тем временем в отдельной кастрюле отварите лапшу до готовности или согласно инструкции на упаковке.
Шаг 12
Разложите лапшу в порционные тарелки и сверху обильно полейте подливкой из мяса с овощами. Лагман классический готов. Приятного аппетита!