Лагман классический
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лагман классический

Я была удивлена, когда узнала, что узбекский лагман — это вовсе не суп, а скорее лапша с подливой. Иногда бульона может быть больше, иногда меньше, но есть базовый рецепт, который должен знать каждый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
    мякоть
  • Лапша для лагмана 500 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Редька зелёная 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Стручки чеснока 5-6 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки

Шаг 1

Промытое мясо нарежьте кубиками среднего размера.

Промытое мясо нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2

Почищенную морковь и перец нарежьте соломкой.

Почищенную морковь и перец нарежьте соломкой.

Шаг 3

Лук с редькой почистите и мелко нашинкуйте.

Лук с редькой почистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 4

В казане разогрейте масло. Добавьте в него мясо. Обжарьте его до золотистого цвета, иногда переворачивая.

В казане разогрейте масло. Добавьте в него мясо. Обжарьте его до золотистого цвета, иногда переворачивая.

Шаг 5

Добавьте в казан лук, а через 2 минуты — морковь.

Добавьте в казан лук, а через 2 минуты — морковь.

Шаг 6

Через 3 минуты добавьте к ингредиентам перец и редьку.

Через 3 минуты добавьте к ингредиентам перец и редьку.

Шаг 7

Всё посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Перемешайте. Закройте блюдо крышкой и уменьшите огонь.

Всё посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Перемешайте. Закройте блюдо крышкой и уменьшите огонь.

Шаг 8

Очищенный картофель и помидоры нарежьте кубиками.

Очищенный картофель и помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 9

Нашинкуйте мелко чеснок зубчиками, а стручки — кусочками в 2 см длиной.

Нашинкуйте мелко чеснок зубчиками, а стручки — кусочками в 2 см длиной.

Шаг 10

Добавьте чеснок, помидоры и картошку в казан. Продукты перемешайте.

Добавьте чеснок, помидоры и картошку в казан. Продукты перемешайте.

Шаг 11

Влейте в казан воды столько, чтобы она покрыла продукты. Тушите блюдо в течение 15-20 минут под крышкой.

Влейте в казан воды столько, чтобы она покрыла продукты. Тушите блюдо в течение 15-20 минут под крышкой.

Шаг 12

Время лапши. Обдайте её кипятком — и она готова!

Время лапши. Обдайте её кипятком — и она готова!

Шаг 13

Выложите лапшу по порциям, а сверху — овощи с мясом в подливе. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!

Выложите лапшу по порциям, а сверху — овощи с мясом в подливе. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

10.02.2019 09:12
Только название каурма лагман, и кубиками все режется и обжаривается, а затем уже варится,
12.10.2017 21:27
Извините, но это не лагман, а рагу. Лагман готовится иначе.
Екатерина ***
05.08.2017 11:07
Очень вкусное блюдо! Но картошка для меня показалась лишней, больше добавлять не буду. Добавила баклажан - очень вкусно получилось

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×