Лагман классический
1 ч. 30 мин
8

Лагман классический

Лагман — это блюдо народов Центральной Азии. В наше время рецептов столько, что достаточно сложно лагман как-то классифицировать. Сегодня попробуем приготовить классический лагман узбекской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 700 грамм у меня говядина
  • Лук 200 грамм
  • Болгаркий перец 200 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Помидоpы 200 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Томатная паста 50 грамм
  • Растительное масло 80 грамм
  • Лапша 500 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец горький 1/3 штуки
  • Специи 1 ч. ложка зира, кориандр, паприка, по 1 ч.л.
  • Соль По вкусу

Калорийность

169 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогрейте казан с маслом, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте в течение 10 минут. Добавьте мясо и готовьте на сильном огне до испарения жидкости. Затем дайте мясу подрумяниться. Если мясо ещё жестковато, то добавьте немного воды и тушите до тех пор, пока оно не станет мягким.

Шаг 3

Добавьте нарезанную кубиками морковь.

Шаг 4

Готовьте периодически помешивая 4-5 минут.

Шаг 5

Следом добавьте болгарский перец, нарезанный примерно такими же кубиками.

Шаг 6

Продолжайте готовить ещё 2-3 минуты.

Шаг 7

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте дольками. Томатную пасту разведите в 100 мл. воды. Добавьте помидоры и томатную пасту в казан к мясу с овощами.

Шаг 8

Тушите около 5 минут.

Шаг 9

В конце добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, измельчённый чеснок, соль, кусочек горького перца без семян и специи по вкусу.

Шаг 10

Влейте желаемое количество воды, чтобы она покрыла содержимое казана и тушите на минимальном огне 30 минут.

Шаг 11

Когда картофель будет готов, снимите казан с огня и дайте минут 10 настояться, а тем временем в отдельной кастрюле отварите лапшу до готовности или согласно инструкции на упаковке.

Шаг 12

Разложите лапшу в порционные тарелки и сверху обильно полейте подливкой из мяса с овощами. Лагман классический готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 184
Леся)
18.03.2025 18:37
Густой, сытный и очень вкусный!!! Перед подачей посыпала зеленью, получилась красота и вкуснота :wub:
Розалия
18.03.2025 18:26
В следующий раз попробую добавить ещё немного остроты, думаю, будет вообще огонь. Спасибо автору за рецепт!
Kuznecova
18.03.2025 18:22
Запах стоял на весь дом, думала соседи в гости придут)) Мясо взяла говядину, получилось очень мягко и вкусно
Anka_dmitreva
18.03.2025 18:04
агман получился просто божественным :laugh: :rolleyes: :wub:
Бажена
18.03.2025 18:03
Вкус насыщенный, яркий и в меру пикантный, прямо как в хорошем ресторане!!! советую к готовке!
Дария
18.03.2025 17:53
Готовила лагман впервые и сразу удачно, забыла вам фотографии сделать)
Алина
18.03.2025 17:50
Давно хотела приготовить лагман и вот наконец то решилась. получилось даже круче, чем ожидала! Овощи дали такой классный насыщенный вкус, а мясо буквально таяло во рту :wub:
Зара
18.03.2025 17:49
Автору большое спасибо за такой вкусный и подробный рецепт! и красивые фотографии)
Евгения
18.03.2025 17:48
Ох, лагманчик просто супер получился, аромат и вкус, настоящая восточная сказка :laugh: :laugh:
Vikulechka
04.03.2025 18:05
Лагман получился просто супер! бульон густой, специи в точку и мясо мягкое
Ася
04.03.2025 18:02
Лагман получился крутым
Светлана
04.03.2025 18:01
Суп получился на ура, мясо нежное
Ульяна Коржик
04.03.2025 17:51
Готовила по рецепту, и вышел сытный, ароматный лагман, как будто в ресторане.
Дмитрий
19.10.2024 15:05
Время приготовления 1.5 часа? Каким бы хорошим мясом вы не пользовались, говядину только нужно варить 1.5 часа!
Джулия Ветрина АВТОР
04.03.2025 17:22
Кусочки маленькие хорошо приготовились. Если большой кусок мяса готовить перед нарезкой, то да)
Slav'anka
18.03.2025 17:40
все успевает приготовиться, кусочки не большие же
Евгений
24.08.2024 14:51
томатной пасты в рецепте нет
Джулия Ветрина АВТОР
25.08.2024 08:46
есть) 50 грамм
Anna Avolebann
26.10.2022 10:24
Я уже не первый год готовлю именно по этому рецепту раз в три месяца. Для моей семьи это самый настоящий лагман. Главное это специи и толстая домашняя лапша. У нас продается в ленте, в ашане и в пятерочке такая
Ludmilaborovaja
14.10.2021 06:15
Вау, я даже не знакома была с таким блюдом узбекской кухни. Ни разу не встречала редьку в ингредиентах к лапше, ну к мясу еще ладно. Теперь вы меня заинтреговали и я буду делать))) Обязательно скину фото что получилось...

Похожие рецепты

Классический лагман с курицей
Куриное филе Баклажан Лапша Картофель Помидор Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Перец болгарский Редиска Фасоль зеленая Подсолнечное масло Чеснок Паприка молотая Кориандр молотый Соль Перец черный молотый
Лагман — блюдо народов Центральной Азии, достаточно популярное, очень сытное и вкусное. Лагман — это мясо, как правило баранина или говядина и много овощей. Но сегодня приготовим это блюдо с курицей.
1 ч. 10 мин
4.8
107
Суп "Лагман"
Вода Говядина Лапша Чеснок Паприка Кориандр Картошка Лук Морковь Болгарский перец Томаты Дайкон Хлопья чили Зелень Подсолнечное масло Соль, перец
Очень питательный и сытный суп, который заменит вам комплексный обед. Рассказываю рецепт, как приготовить суп «Лагман». Готовится он из лапши и говядины с добавлением овощей и ароматной зелени.
1 ч. 15 мин
4.6
163
Лагман по-узбекски
Баранина Мука Вода Растительное масло Свежая зелень Чеснок Луковица Морковь Болгарский перец Сельдерей Соль Помидоры Яйцо Соль Кориандр Зира Паприка Перец чили Зеленая редька
Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски.
3 ч.
5.0
Ковурма лагман
Говядина Лапша для лагмана Фасоль стручковая Растительное масло Чеснок Томатная паста Лук Морковь Болгарский перец Помидор Яйцо Соль Специи
Простой узбекский рецепт невероятно вкусного и ароматного блюда. Приготовить ковурма лагман можно и к семейному ужину, и к приходу гостей.
2 ч.
4.6
×