Лагман по-узбекски
Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Вода 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Баранина 1 кг
- Луковица 3-4 штук
- Морковь 3 штуки
- Болгарский перец 3 штуки
- Сельдерей 1-2 штук
- Зеленая редька 0.5 штуки
- Чеснок 5-9 зубчиков
- Помидоры 5-6 штук
- Растительное масло 50-70 мл
- Соль 1 щепотка
- Кориандр 1 щепотка
- Зира 1 щепотка
- Паприка 1 щепотка
- Перец чили 1 щепотка
- Свежая зелень 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления лагмана по-узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 2

2. Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части.
Шаг 3

3. Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом.
Шаг 4

4. Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.
Шаг 5

5. Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.
Шаг 6

6. Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками.
Шаг 7

7. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока.
Шаг 8

8. В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.
Шаг 9

9. Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.
Шаг 10

10. Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 11

11. К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.
Шаг 12

12. Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно-помидорную смесь и продолжать тушить.
Шаг 13

13. Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.
Шаг 14

14. Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
Видео рецепт "Лагман по-узбекски"














Похожие рецепты






