Лагман с нутом
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Кристина

Лагман с нутом

Лагман готовят во многих странах. Набор продуктов почти всегда один: мясо, овощи, лапша. Это сытное и очень вкусное блюдо. Оно отлично подходит для холодных дней. Давайте приготовим лагман с нутом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500-550 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Репа 1 Штука
    или зеленая редька
  • Нут 100 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Лапша 70 Грамм
    для лагмана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    молотый
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Вода 7-8 Стаканов
    кипяток

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Замочите нут. Лучше это сделать с вечера.

Замочите нут. Лучше это сделать с вечера.

Шаг 3

Подготовьте овощи. Нарезка может быть произвольной, но крупной. Лук нарежьте перьями, морковь крупной соломкой.

Подготовьте овощи. Нарезка может быть произвольной, но крупной. Лук нарежьте перьями, морковь крупной соломкой.

Шаг 4

Картофель, репу нарежьте крупными кубиками.

Картофель, репу нарежьте крупными кубиками.

Шаг 5

С помидора снимите кожицу и нарежьте крупным кубиком.

С помидора снимите кожицу и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 6

В жаровне или казанке раскалите растительное масло. Опустите в него лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, до легкого румянца.

В жаровне или казанке раскалите растительное масло. Опустите в него лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, до легкого румянца.

Шаг 7

Обжаренные лук и морковь выложите из жаровни.

Обжаренные лук и морковь выложите из жаровни.

Шаг 8

В жаровню выложите нарезанное мясо. Если масла совсем не осталось после обжаривания овощей, добавьте пару столовых ложек. Обжаривайте говядину, периодически помешивая, до исчезновения жидкости.

В жаровню выложите нарезанное мясо. Если масла совсем не осталось после обжаривания овощей, добавьте пару столовых ложек. Обжаривайте говядину, периодически помешивая, до исчезновения жидкости.

Шаг 9

Когда жидкость в жаровне с мясом испарится, добавьте нут. Посолите, добавьте черный перец по вкусу.

Когда жидкость в жаровне с мясом испарится, добавьте нут. Посолите, добавьте черный перец по вкусу.

Шаг 10

Влейте 3 стакана горячей воды. Поставьте на умеренный огонь. Варите под закрытой крышкой 40 минут.

Влейте 3 стакана горячей воды. Поставьте на умеренный огонь. Варите под закрытой крышкой 40 минут.

Шаг 11

По истечении времени добавьте в жаровню картофель, репу, обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Влейте еще 3 ст. горячей воды. Варите под крышкой 30 минут. Огонь чуть ниже среднего.

По истечении времени добавьте в жаровню картофель, репу, обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Влейте еще 3 ст. горячей воды. Варите под крышкой 30 минут. Огонь чуть ниже среднего.

Шаг 12

Разведите томатную пасту в стакане горячей воды. Через 30 минут добавьте разведенную томатную пасту, лапшу, помидор. Слегка перемешайте. Прикройте крышкой и варите еще 10 минут.

Разведите томатную пасту в стакане горячей воды. Через 30 минут добавьте разведенную томатную пасту, лапшу, помидор. Слегка перемешайте. Прикройте крышкой и варите еще 10 минут.

Шаг 13

По окончании времени выключите огонь, плотно прикройте крышкой и дайте настояться 20 минут. После можно подавать к столу.

По окончании времени выключите огонь, плотно прикройте крышкой и дайте настояться 20 минут. После можно подавать к столу.

Шаг 14

К лагману подайте свежую зелень по вкусу. Приятного аппетита!

К лагману подайте свежую зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лагман с нутом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×