Лагман с нутом
Лагман готовят во многих странах. Набор продуктов почти всегда один: мясо, овощи, лапша. Это сытное и очень вкусное блюдо. Оно отлично подходит для холодных дней. Давайте приготовим лагман с нутом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500-550 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
-
Репа
1 Штука
или зеленая редька - Нут 100 Грамм
-
Лапша
70 Грамм
для лагмана - Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Вода
7-8 Стаканов
кипяток -
Перец черный
По вкусу
молотый
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Замочите нут. Лучше это сделать с вечера.
Шаг 3
Подготовьте овощи. Нарезка может быть произвольной, но крупной. Лук нарежьте перьями, морковь крупной соломкой.
Шаг 4
Картофель, репу нарежьте крупными кубиками.
Шаг 5
С помидора снимите кожицу и нарежьте крупным кубиком.
Шаг 6
В жаровне или казанке раскалите растительное масло. Опустите в него лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, до легкого румянца.
Шаг 7
Обжаренные лук и морковь выложите из жаровни.
Шаг 8
В жаровню выложите нарезанное мясо. Если масла совсем не осталось после обжаривания овощей, добавьте пару столовых ложек. Обжаривайте говядину, периодически помешивая, до исчезновения жидкости.
Шаг 9
Когда жидкость в жаровне с мясом испарится, добавьте нут. Посолите, добавьте черный перец по вкусу.
Шаг 10
Влейте 3 стакана горячей воды. Поставьте на умеренный огонь. Варите под закрытой крышкой 40 минут.
Шаг 11
По истечении времени добавьте в жаровню картофель, репу, обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Влейте еще 3 ст. горячей воды. Варите под крышкой 30 минут. Огонь чуть ниже среднего.
Шаг 12
Разведите томатную пасту в стакане горячей воды. Через 30 минут добавьте разведенную томатную пасту, лапшу, помидор. Слегка перемешайте. Прикройте крышкой и варите еще 10 минут.
Шаг 13
По окончании времени выключите огонь, плотно прикройте крышкой и дайте настояться 20 минут. После можно подавать к столу.
Шаг 14
К лагману подайте свежую зелень по вкусу. Приятного аппетита!