Суп с нутом и лапшой
Предлагаю рецепт овощного супа с нутом и лапшой. Он просто и быстро готовится, подойдёт для повседневного меню. Суп получается густым, наваристым, хорошо насыщает!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
-
Нут
200 Грамм
вареный или консервированный - Лапша 100-120 Грамм
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры 3-4 Штук
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, стебель сельдерея и морковь. Потушите овощи до мягкости примерно 10-12 минут.
Шаг 3
Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, специи, соль и чёрный молотый перец. Тушите пару минут до мягкости помидоров.
Шаг 4
Добавьте нут.
Шаг 5
Влейте воду, доведите суп до кипения и варите 5 минут.
Шаг 6
Затем добавьте лапшу и варите до ее готовности. У меня время приготовления лапши занимает 5-6 минут.
Шаг 7
Подавать суп можно с мелко порезанный зеленью и измельчённым зубчиком чеснока. Суп с нутом и лапшой готов, приятного вам аппетита!