Суп с нутом и лапшой
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Суп с нутом и лапшой

Предлагаю рецепт овощного супа с нутом и лапшой. Он просто и быстро готовится, подойдёт для повседневного меню. Суп получается густым, наваристым, хорошо насыщает!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Нут 200 Грамм
    вареный или консервированный
  • Лапша 100-120 Грамм
  • Стебель сельдерея 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, стебель сельдерея и морковь. Потушите овощи до мягкости примерно 10-12 минут.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, специи, соль и чёрный молотый перец. Тушите пару минут до мягкости помидоров.

Шаг 4

Добавьте нут.

Шаг 5

Влейте воду, доведите суп до кипения и варите 5 минут.

Шаг 6

Затем добавьте лапшу и варите до ее готовности. У меня время приготовления лапши занимает 5-6 минут.

Шаг 7

Подавать суп можно с мелко порезанный зеленью и измельчённым зубчиком чеснока. Суп с нутом и лапшой готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×