Куриный суп с лапшой в азиатском стиле
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Куриный суп с лапшой в азиатском стиле

Здесь я покажу вам, как приготовить куриный суп в азиатском стиле. Все ингредиенты простые и доступные, а вот вкус получается интересным и оригинальным. Давайте приготовим этот супчик вместе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 400 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
    только белая часть
  • Соль По вкусу
    по вкусу
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Рисовая лапша 200 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Бульон 2 Литра
  • Смесь восточных специй По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления супа необходимо очистить и нарезать: лук-порей, шампиньоны и болгарский перец.

Шаг 2

Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Приправьте мясо восточными специями.

Шаг 3

На растительном масле необходимо обжарить в сотейнике куриное мясо.

Шаг 4

К обжаренному мясу добавим нарезанный лук-порей. Обжарьте все вместе.

Шаг 5

Рисовую лапшу залейте кипятком. Лапша размягчится и станет готовой к употреблению.

Шаг 6

В кастрюлю с мясом и луком добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 7

Залейте все бульоном. Варите 15 минут на среднем огне до готовности. Приправьте специями по вкусу. Азиатская кухня очень острая. Любители остренького могут разойтись и поэкспериментировать.

Шаг 8

Разлейте суп по мискам, добавив в каждую небольшое количество рисовой лапши. Рисовая лапша длинная. Ее неудобно есть ложкой. Для удобства лапшу лучше предварительно нарезать на более короткие кусочки. Азиаты едят лапшу палочками, но даже очень хорошие палочки не смогут аккуратно справиться со слишком длинной лапшой. Присыпьте супчик зеленью.

Видео рецепт "Куриный суп с лапшой в азиатском стиле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп с лапшой в азиатском стиле
Оценить рецепт
4.5 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×