Суп-лапша с курицей и белыми грибами
Сегодня я расскажу Вам, как сварить суп-лапшу. Некоторые нюансы приготовления сделают Ваш суп ароматнейшим и насыщенным! Такой суп и на праздничный стол подать не стыдно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 6 Штук
-
Лук репчатый
1 Штука
покрупнее -
Морковь
1 Штука
средняя - Грибы белые 300 Грамм
- Грибы эноки 1 Пучок
- Масло топленое 1 Ст. ложка
- Тимьян 1 Щепотка
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Черный перец По вкусу
-
Лапша
По вкусу
лучше домашняя
Шаг 1
Залейте голени водой и быстро доведите до кипения. Снимите пену, добавьте нашинкованную половинку лука и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 2
Параллельно на топленом масле слегка позолотите оставшийся лук и морковь, нарезанные тонко.
Шаг 3
Добавьте белые грибы. Замороженные можно предварительно не размораживать. Грибы слегка обжарьте или потушите до развития яркого аромата.
Шаг 4
Посолите бульон и опустите в него пучок грибов эноки. Можно заменить их очень тонко нарезанными шампиньонами. Задача этих грибов – придать густоту супу перед добавкой благородных белых. Варите грибы 5-7 минут.
Шаг 5
Опустите в суп грибную поджарку. Добавьте крупно растолченный черный перец, листик-другой лаврушки и щепотку тимьяна. Я люблю добавить еще немного очень тонко нашинкованного сырого репчатого лука. Прогрейте без кипения еще пару минут. Дайте настояться под крышкой не менее 20 минут на горячей плите.
Шаг 6
Отварите отдельно домашнюю лапшу, откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь и разложите по глубоким тарелкам. Залейте супом и подавайте на стол сразу же, украсив суп зеленью.