Суп-лапша с курицей и белыми грибами
1 ч.
5

Суп-лапша с курицей и белыми грибами

Сегодня я расскажу Вам, как сварить суп-лапшу. Некоторые нюансы приготовления сделают Ваш суп ароматнейшим и насыщенным! Такой суп и на праздничный стол подать не стыдно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука средняя
  • Грибы белые 300 грамм
  • Тимьян 1 щепотка
  • Лапша По вкусу лучше домашняя
  • Куриные голени 6 штук
  • Масло топленое 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука покрупнее
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Черный перец По вкусу
  • Грибы эноки 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Залейте голени водой и быстро доведите до кипения. Снимите пену, добавьте нашинкованную половинку лука и варите на медленном огне 30 минут.

Шаг 2

Параллельно на топленом масле слегка позолотите оставшийся лук и морковь, нарезанные тонко.

Шаг 3

Добавьте белые грибы. Замороженные можно предварительно не размораживать. Грибы слегка обжарьте или потушите до развития яркого аромата.

Шаг 4

Посолите бульон и опустите в него пучок грибов эноки. Можно заменить их очень тонко нарезанными шампиньонами. Задача этих грибов – придать густоту супу перед добавкой благородных белых. Варите грибы 5-7 минут.

Шаг 5

Опустите в суп грибную поджарку. Добавьте крупно растолченный черный перец, листик-другой лаврушки и щепотку тимьяна. Я люблю добавить еще немного очень тонко нашинкованного сырого репчатого лука. Прогрейте без кипения еще пару минут. Дайте настояться под крышкой не менее 20 минут на горячей плите.

Шаг 6

Отварите отдельно домашнюю лапшу, откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь и разложите по глубоким тарелкам. Залейте супом и подавайте на стол сразу же, украсив суп зеленью.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Суп-лапша с грибами
Шампиньоны Лапша Масло растительное Укроп Лук-порей Чеснок Куриные окорочка Картофель Лук Морковь Помидор Соль, перец
Сытный суп, который может стать полноценным обедом. К тому же очень вкусный и ароматный. Делюсь рецептом, думаю, вам понравится.
2 ч.
5.0
87
Куриный суп с грибами
Куриный бульон Курица Грибы Сливки Мука Сливочное масло Петрушка Оливковое масло Чеснок Тимьян Морковь Розмарин Луковица Стебель сельдерея Лавровый лист Соль, перец
Я фанат простых и сытных первых блюд. Стараюсь готовить супы как можно чаще, мой желудок их любит :) Также я люблю курицу, поэтому зачастую готовлю супы на курином бульоне. Поделюсь таким рецептом.
30 мин
4.7
×