Суп-лапша с курицей и белыми грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Суп-лапша с курицей и белыми грибами

Сегодня я расскажу Вам, как сварить суп-лапшу. Некоторые нюансы приготовления сделают Ваш суп ароматнейшим и насыщенным! Такой суп и на праздничный стол подать не стыдно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
    покрупнее
  • Морковь 1 Штука
    средняя
  • Грибы белые 300 Грамм
  • Грибы эноки 1 Пучок
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Черный перец По вкусу
  • Лапша По вкусу
    лучше домашняя
Количество порций

Шаг 1

Залейте голени водой и быстро доведите до кипения. Снимите пену, добавьте нашинкованную половинку лука и варите на медленном огне 30 минут.

Шаг 2

Параллельно на топленом масле слегка позолотите оставшийся лук и морковь, нарезанные тонко.

Шаг 3

Добавьте белые грибы. Замороженные можно предварительно не размораживать. Грибы слегка обжарьте или потушите до развития яркого аромата.

Шаг 4

Посолите бульон и опустите в него пучок грибов эноки. Можно заменить их очень тонко нарезанными шампиньонами. Задача этих грибов – придать густоту супу перед добавкой благородных белых. Варите грибы 5-7 минут.

Шаг 5

Опустите в суп грибную поджарку. Добавьте крупно растолченный черный перец, листик-другой лаврушки и щепотку тимьяна. Я люблю добавить еще немного очень тонко нашинкованного сырого репчатого лука. Прогрейте без кипения еще пару минут. Дайте настояться под крышкой не менее 20 минут на горячей плите.

Шаг 6

Отварите отдельно домашнюю лапшу, откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь и разложите по глубоким тарелкам. Залейте супом и подавайте на стол сразу же, украсив суп зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×