Суп-лапша с курицей и белыми грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Суп-лапша с курицей и белыми грибами

Сегодня я расскажу Вам, как сварить суп-лапшу. Некоторые нюансы приготовления сделают Ваш суп ароматнейшим и насыщенным! Такой суп и на праздничный стол подать не стыдно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
    покрупнее
  • Морковь 1 Штука
    средняя
  • Грибы белые 300 Грамм
  • Грибы эноки 1 Пучок
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Черный перец По вкусу
  • Лапша По вкусу
    лучше домашняя

Шаг 1

Залейте голени водой и быстро доведите до кипения. Снимите пену, добавьте нашинкованную половинку лука и варите на медленном огне 30 минут.

Залейте голени водой и быстро доведите до кипения. Снимите пену, добавьте нашинкованную половинку лука и варите на медленном огне 30 минут.

Шаг 2

Параллельно на топленом масле слегка позолотите оставшийся лук и морковь, нарезанные тонко.

Параллельно на топленом масле слегка позолотите оставшийся лук и морковь, нарезанные тонко.

Шаг 3

Добавьте белые грибы. Замороженные можно предварительно не размораживать. Грибы слегка обжарьте или потушите до развития яркого аромата.

Добавьте белые грибы. Замороженные можно предварительно не размораживать. Грибы слегка обжарьте или потушите до развития яркого аромата.

Шаг 4

Посолите бульон и опустите в него пучок грибов эноки. Можно заменить их очень тонко нарезанными шампиньонами. Задача этих грибов – придать густоту супу перед добавкой благородных белых. Варите грибы 5-7 минут.

Посолите бульон и опустите в него пучок грибов эноки. Можно заменить их очень тонко нарезанными шампиньонами. Задача этих грибов – придать густоту супу перед добавкой благородных белых. Варите грибы 5-7 минут.

Шаг 5

Опустите в суп грибную поджарку. Добавьте крупно растолченный черный перец, листик-другой лаврушки  и щепотку тимьяна.  Я люблю добавить еще немного очень тонко нашинкованного сырого репчатого лука. Прогрейте без кипения еще пару минут. Дайте настояться под крышкой не менее 20 минут на горячей плите.

Опустите в суп грибную поджарку. Добавьте крупно растолченный черный перец, листик-другой лаврушки и щепотку тимьяна. Я люблю добавить еще немного очень тонко нашинкованного сырого репчатого лука. Прогрейте без кипения еще пару минут. Дайте настояться под крышкой не менее 20 минут на горячей плите.

Шаг 6

Отварите отдельно домашнюю лапшу, откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь и разложите по глубоким тарелкам. Залейте супом и подавайте на стол сразу же, украсив суп зеленью.

Отварите отдельно домашнюю лапшу, откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь и разложите по глубоким тарелкам. Залейте супом и подавайте на стол сразу же, украсив суп зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×