Суп-лапша с курицей и белыми грибами
Сегодня я расскажу Вам, как сварить суп-лапшу. Некоторые нюансы приготовления сделают Ваш суп ароматнейшим и насыщенным! Такой суп и на праздничный стол подать не стыдно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука средняя
- Грибы белые 300 грамм
- Тимьян 1 щепотка
- Лапша По вкусу лучше домашняя
- Куриные голени 6 штук
- Масло топленое 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука покрупнее
- Лавровый лист 1-2 штук
- Черный перец По вкусу
- Грибы эноки 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Залейте голени водой и быстро доведите до кипения. Снимите пену, добавьте нашинкованную половинку лука и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 2

Параллельно на топленом масле слегка позолотите оставшийся лук и морковь, нарезанные тонко.
Шаг 3

Добавьте белые грибы. Замороженные можно предварительно не размораживать. Грибы слегка обжарьте или потушите до развития яркого аромата.
Шаг 4

Посолите бульон и опустите в него пучок грибов эноки. Можно заменить их очень тонко нарезанными шампиньонами. Задача этих грибов – придать густоту супу перед добавкой благородных белых. Варите грибы 5-7 минут.
Шаг 5

Опустите в суп грибную поджарку. Добавьте крупно растолченный черный перец, листик-другой лаврушки и щепотку тимьяна. Я люблю добавить еще немного очень тонко нашинкованного сырого репчатого лука. Прогрейте без кипения еще пару минут. Дайте настояться под крышкой не менее 20 минут на горячей плите.
Шаг 6

Отварите отдельно домашнюю лапшу, откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь и разложите по глубоким тарелкам. Залейте супом и подавайте на стол сразу же, украсив суп зеленью.
Похожие рецепты











