Суп-лапша с курицей и белыми грибами
Сегодня я расскажу Вам, как сварить суп-лапшу. Некоторые нюансы приготовления сделают Ваш суп ароматнейшим и насыщенным! Такой суп и на праздничный стол подать не стыдно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
средняя - Грибы белые 300 Грамм
- Тимьян 1 Щепотка
-
Лапша
По вкусу
лучше домашняя - Куриные голени 6 Штук
- Масло топленое 1 Ст. ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
покрупнее - Лавровый лист 1-2 Штук
- Черный перец По вкусу
- Грибы эноки 1 Пучок
Шаг 1
![Залейте голени водой и быстро доведите до кипения. Снимите пену, добавьте нашинкованную половинку лука и варите на медленном огне 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/90/cf/35/6a/sup-lapsha_s_kuricei_i_belimi_gribami-534556.jpg)
Залейте голени водой и быстро доведите до кипения. Снимите пену, добавьте нашинкованную половинку лука и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 2
![Параллельно на топленом масле слегка позолотите оставшийся лук и морковь, нарезанные тонко.](https://img.povar.ru/mobile/6e/30/de/86/sup-lapsha_s_kuricei_i_belimi_gribami-534557.jpg)
Параллельно на топленом масле слегка позолотите оставшийся лук и морковь, нарезанные тонко.
Шаг 3
![Добавьте белые грибы. Замороженные можно предварительно не размораживать. Грибы слегка обжарьте или потушите до развития яркого аромата.](https://img.povar.ru/mobile/ad/f9/4d/01/sup-lapsha_s_kuricei_i_belimi_gribami-534558.jpg)
Добавьте белые грибы. Замороженные можно предварительно не размораживать. Грибы слегка обжарьте или потушите до развития яркого аромата.
Шаг 4
![Посолите бульон и опустите в него пучок грибов эноки. Можно заменить их очень тонко нарезанными шампиньонами. Задача этих грибов – придать густоту супу перед добавкой благородных белых. Варите грибы 5-7 минут.](https://img.povar.ru/mobile/17/b4/45/1b/sup-lapsha_s_kuricei_i_belimi_gribami-534559.jpg)
Посолите бульон и опустите в него пучок грибов эноки. Можно заменить их очень тонко нарезанными шампиньонами. Задача этих грибов – придать густоту супу перед добавкой благородных белых. Варите грибы 5-7 минут.
Шаг 5
![Опустите в суп грибную поджарку. Добавьте крупно растолченный черный перец, листик-другой лаврушки и щепотку тимьяна. Я люблю добавить еще немного очень тонко нашинкованного сырого репчатого лука. Прогрейте без кипения еще пару минут. Дайте настояться под крышкой не менее 20 минут на горячей плите.](https://img.povar.ru/mobile/c7/7b/92/29/sup-lapsha_s_kuricei_i_belimi_gribami-534560.jpg)
Опустите в суп грибную поджарку. Добавьте крупно растолченный черный перец, листик-другой лаврушки и щепотку тимьяна. Я люблю добавить еще немного очень тонко нашинкованного сырого репчатого лука. Прогрейте без кипения еще пару минут. Дайте настояться под крышкой не менее 20 минут на горячей плите.
Шаг 6
![Отварите отдельно домашнюю лапшу, откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь и разложите по глубоким тарелкам. Залейте супом и подавайте на стол сразу же, украсив суп зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/0f/03/33/bc/sup-lapsha_s_kuricei_i_belimi_gribami-534561.jpg)
Отварите отдельно домашнюю лапшу, откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь и разложите по глубоким тарелкам. Залейте супом и подавайте на стол сразу же, украсив суп зеленью.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Гороховый суп с лапшой](https://img.povar.ru/mobile/a7/72/c1/08/gorohovii_sup_s_lapshoi-658728.jpg)
![Быстрый суп Рамен](https://img.povar.ru/mobile/83/bd/18/a4/bistrii_sup_ramen-476961.jpg)
![Суп: лапша с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/20/30/d4/2f/sup_lapsha_s_govyadinoi-424919.jpg)
![Суп Лагман](https://img.povar.ru/mobile/7e/50/c3/80/sup_lagman-395857.jpg)
![Суп с фасолью и лапшой](https://img.povar.ru/mobile/98/31/95/bc/sup_s_fasoliu_i_lapshoi-346160.jpg)