Лапша с белыми грибами
30 мин
6

Лапша с белыми грибами

Самое простое горячее блюдо, которое можно приготовить — это отварные макаронные изделия. А ведь можно добавить к ним подходящий соус и поджарить или потушить, например, овощей с приправами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Белые грибы 500 грамм
  • Лапша 150 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Вода 2,5 литра

Калорийность

84 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Поставьте воду на огонь. Грибы разморозьте, если необходимо. Помойте, почистите и порежьте их небольшими кусочками.

Шаг 2

Когда вода закипит посолите её и добавьте грибы. Не забудьте снять пенку.

Шаг 3

Картофель почистите и помойте. Нарежьте его брусочками и забросьте в бульон.

Шаг 4

Морковь и лук почистите. Морковь натрите на мелкой тёрке. Лук измельчите. Пассеруйте 5 минут овощи на сковороде, а потом добавьте их в кастрюлю.

Шаг 5

Как только суп ещё раз закипит, добавьте в него лапшу. Зелень помойте и мелко нарежьте. Добавьте её сразу же, как сварится вермишель.

Шаг 6

После этого сразу выключайте суп и подавайте его со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 5

Похожие рецепты

Грибная лапша на китайский манер
Бульон говяжий Лапша Грибы эноки Имбирь Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Смесь пряностей Шиитаке Лук репчатый Лук-порей Морковь Перец венгерский Стрелки чеснока
Насыщенный ароматный суп, он питательный и вкусный. Грибную лапшу любят многие, я же предлагаю немного изменить привычный вкус с новыми пряностями. Такой суп будет очень хорош в прохладный период.
20 мин
4.6
×