Грибная лапша из сушеных грибов
1 ч.
3

Грибная лапша из сушеных грибов

Необычный суп с лапшой домашней и лапшой из сушеных грибов. Суп получается очень ароматным и по настоящему "домашним" . Думаю, вам и вашим близким обязательно понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 1,5 литра
  • Лавровый лист 1 штука
  • Лапша домашняя По вкусу
  • Грибы белые сухие 25 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промойте и замочите грибы на 30 минут в воде.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Морковь натрите на терке.

Шаг 4

Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле.

Шаг 5

Подготовленные грибы нарезаем тонкой соломкой. Воду не выливаем.

Шаг 6

Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, в которой они настаивались. Варим 10 минут.

Шаг 7

Кладем домашнюю лапшу и варим еще 10 минут.

Шаг 8

Добавляем зажарку из моркови и лука, варим еще 5 минут. Соль по вкусу.

Шаг 9

Зелень мелко нарежьте.

Шаг 10

Кладем зелень и лавровый лист в суп, перемешиваем и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой 15 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибная лапша из сушеных грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибная лапша из сушеных грибов
Оценить рецепт
4.3 24

Похожие рецепты

Грибная лапша на китайский манер
Бульон говяжий Лапша Грибы эноки Имбирь Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Смесь пряностей Шиитаке Лук репчатый Лук-порей Морковь Перец венгерский Стрелки чеснока
Насыщенный ароматный суп, он питательный и вкусный. Грибную лапшу любят многие, я же предлагаю немного изменить привычный вкус с новыми пряностями. Такой суп будет очень хорош в прохладный период.
20 мин
4.6
Грибная юшка закарпатская
Курица домашняя Грибы белые сушеные Соль Морковь Лук Корень петрушки Лавровый лист Перец черный молотый
Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, которых очень много в закарпатских лесах.
2 ч.
4.7
Суп из овощей с лапшой
Овощной бульон Лапша Замороженный горошек Петрушка Оливковое масло Морковь Тимьян свежий Соль Репчатый лук Черный молотый перец Стебель сельдерея Лавровый лист Пастернак
Ничего не поделаешь, но моя душа в последнее время тяготеет к овощным супам. Мясные отходят на второй план. Но вы не думайте, что такой вариант совсем не сытный. Например, этот рецепт вовсе не такой.
30 мин
5.0
114
×