Грибная лапша из сушеных грибов
Необычный суп с лапшой домашней и лапшой из сушеных грибов. Суп получается очень ароматным и по настоящему "домашним" . Думаю, вам и вашим близким обязательно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Масло сливочное 25 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 1,5 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Лапша домашняя По вкусу
- Грибы белые сухие 25 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Промойте и замочите грибы на 30 минут в воде.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте.
Шаг 3
Морковь натрите на терке.
Шаг 4
Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле.
Шаг 5
Подготовленные грибы нарезаем тонкой соломкой. Воду не выливаем.
Шаг 6
Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, в которой они настаивались. Варим 10 минут.
Шаг 7
Кладем домашнюю лапшу и варим еще 10 минут.
Шаг 8
Добавляем зажарку из моркови и лука, варим еще 5 минут. Соль по вкусу.
Шаг 9
Зелень мелко нарежьте.
Шаг 10
Кладем зелень и лавровый лист в суп, перемешиваем и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой 15 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Грибная лапша из сушеных грибов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
24
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Быстрый суп "Рамен"
1 ч. 0 мин
Суп с лапшой и капустой
1 ч. 0 мин
Постный грибной суп-пюре
1 ч. 0 мин
Суп-пюре из белых сушеных грибов
40 мин
Лапша рамен
1 ч. 0 мин
Постный грибной суп из сушеных грибов
1 ч. 40 мин
Суп-пюре из белых грибов в блендере
55 мин
Пассерованный грибной суп