Найти идеальный рецепт

Грибная лапша из сушеных грибов
1 ч.
3

Грибная лапша из сушеных грибов

Необычный суп с лапшой домашней и лапшой из сушеных грибов. Суп получается очень ароматным и по настоящему "домашним" . Думаю, вам и вашим близким обязательно понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые сухие 25 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лапша домашняя По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промойте и замочите грибы на 30 минут в воде.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Морковь натрите на терке.

Шаг 4

Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле.

Шаг 5

Подготовленные грибы нарезаем тонкой соломкой. Воду не выливаем.

Шаг 6

Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, в которой они настаивались. Варим 10 минут.

Шаг 7

Кладем домашнюю лапшу и варим еще 10 минут.

Шаг 8

Добавляем зажарку из моркови и лука, варим еще 5 минут. Соль по вкусу.

Шаг 9

Зелень мелко нарежьте.

Шаг 10

Кладем зелень и лавровый лист в суп, перемешиваем и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой 15 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибная лапша из сушеных грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибная лапша из сушеных грибов
Оценить рецепт
4.3 24

Похожие рецепты

Грибная лапша на китайский манер
Бульон говяжий Лапша Грибы эноки Имбирь Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Смесь пряностей Шиитаке Лук репчатый Лук-порей Морковь Перец венгерский Стрелки чеснока
Насыщенный ароматный суп, он питательный и вкусный. Грибную лапшу любят многие, я же предлагаю немного изменить привычный вкус с новыми пряностями. Такой суп будет очень хорош в прохладный период.
20 мин
4.6
Грибная юшка закарпатская
Курица домашняя Грибы белые сушеные Соль Морковь Лук Корень петрушки Лавровый лист Перец черный молотый
Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, которых очень много в закарпатских лесах.
2 ч.
4.7
Суп из овощей с лапшой
Овощной бульон Лапша Замороженный горошек Петрушка Оливковое масло Морковь Пастернак Стебель сельдерея Репчатый лук Тимьян свежий Лавровый лист Соль Черный молотый перец
Ничего не поделаешь, но моя душа в последнее время тяготеет к овощным супам. Мясные отходят на второй план. Но вы не думайте, что такой вариант совсем не сытный. Например, этот рецепт вовсе не такой.
30 мин
5.0
114
×