Грибная лапша из сушеных грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибная лапша из сушеных грибов

Необычный суп с лапшой домашней и лапшой из сушеных грибов. Суп получается очень ароматным и по настоящему "домашним" . Думаю, вам и вашим близким обязательно понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые сухие 25 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лапша домашняя По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Промойте и замочите грибы на 30 минут в воде.

Промойте и замочите грибы на 30 минут в воде.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте.

Лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Морковь натрите на терке.

Морковь натрите на терке.

Шаг 4

Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле.

Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле.

Шаг 5

Подготовленные грибы нарезаем тонкой соломкой. Воду не выливаем.

Подготовленные грибы нарезаем тонкой соломкой. Воду не выливаем.

Шаг 6

Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, в которой они настаивались. Варим 10 минут.

Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, в которой они настаивались. Варим 10 минут.

Шаг 7

Кладем домашнюю лапшу и варим еще 10 минут.

Кладем домашнюю лапшу и варим еще 10 минут.

Шаг 8

Добавляем зажарку из моркови и лука, варим еще 5 минут. Соль по вкусу.

Добавляем зажарку из моркови и лука, варим еще 5 минут. Соль по вкусу.

Шаг 9

Зелень мелко нарежьте.

Зелень мелко нарежьте.

Шаг 10

Кладем зелень и лавровый лист в суп, перемешиваем и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой 15 минут.

Кладем зелень и лавровый лист в суп, перемешиваем и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой 15 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Грибная лапша из сушеных грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×