Постный грибной суп из сушеных грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Постный грибной суп из сушеных грибов

Тот, кто говорит вам, что из постных продуктов нельзя приготовить хороший, наваристый и ароматный суп, неправы. Я расскажу, как приготовить постный грибной суп из сушеных грибов, вкусный и сытный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 70 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 0.5 Штуки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот мой список ингредиентов. Грибы хорошо помоем, заливаем холодной водой, и пусть постоят хотя бы два-три часа. А лучше - сутки. Затем меняем воду и отвариваем их 10 минут в кипящей воде.

Шаг 2

2. В воду, где варились грибы, добавим очищенный и нарезанный брусочками картофель, а также соль и лавровый лист. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картошки на маленьком огне.

Шаг 3

3. Отдельно на растительном масле обжарим до румяности лук, перец, морковку. Когда уже картошка будет готова, добавим зажарку в суп, по необходимости добавим также еще немного специй.

Шаг 4

4. Осталось еще раз доведите суп до кипения, выключите огонь и дайте ему настояться еще полчаса. А потом суп можно уже подавать!

Видео рецепт "Постный грибной суп из сушеных грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный грибной суп из сушеных грибов
Оценить рецепт
4.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×