Постные щи с грибами
Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. Рекомендую вам простой, но оригинальный рецепт приготовления постных щей с грибами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста квашеная 500 Грамм
- Морковка 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Соус томатный или паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Лист лавровый 1-2 Штук
- Специи По вкусу
- Вода 1,2 Литра
- Грибы сушеные 80 Грамм
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы следует заранее запарить кипятком и оставить на 20 минут.
Шаг 2

Капусту квашеную переложите в кастрюлю, добавьте томатный соус, специи по вкусу (неплохо бы добавить сушеный сельдерей или корень петрушки). Также добавьте грибы замоченные (только влагу отожмите с них). Влейте стакан воды или бульона овощного. Доведите до кипения, а потом тушите на среднем огне минут 30 под прикрытой крышкой.
Шаг 3

Пока капуста тушится, порежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Обжарьте на растительном масле овощи. Спустя 15 минут тушения капусты добавьте к ней обжарку. Тушите оставшиеся 15 минут. Когда капуста и овощи станут мягкими, добавьте литр воды в кастрюлю и варите минут 10-15.
Шаг 4

Тем временем, возьмите 2 столовые ложки муки, обжарьте их на сковороде, помешивая, добавьте пару ложек бульона прям со щей и тщательно перемешайте. Полученную мучную смесь добавьте к щам вместе со специям (например, с лавровым листом), варите еще минут 15.
Шаг 5

Готовым постным щам с грибами дайте настояться еще минут 10 после того как выключите огонь. Подавать их можно с чесноком или зеленью. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Постные щи с грибами"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





