Постные щи с грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Постные щи с грибами

Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. Рекомендую вам простой, но оригинальный рецепт приготовления постных щей с грибами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 500 Грамм
  • Морковка 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Соус томатный или паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Лист лавровый 1-2 Штук
  • Специи По вкусу
  • Вода 1,2 Литра
  • Грибы сушеные 80 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы следует заранее запарить кипятком и оставить на 20 минут.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы следует заранее запарить кипятком и оставить на 20 минут.

Шаг 2

Капусту квашеную переложите в кастрюлю, добавьте томатный соус, специи по вкусу (неплохо бы добавить сушеный сельдерей или корень петрушки). Также добавьте грибы замоченные (только влагу отожмите с них).
Влейте стакан воды или бульона овощного. Доведите до кипения, а потом тушите на среднем огне минут 30 под прикрытой крышкой.

Капусту квашеную переложите в кастрюлю, добавьте томатный соус, специи по вкусу (неплохо бы добавить сушеный сельдерей или корень петрушки). Также добавьте грибы замоченные (только влагу отожмите с них). Влейте стакан воды или бульона овощного. Доведите до кипения, а потом тушите на среднем огне минут 30 под прикрытой крышкой.

Шаг 3

Пока капуста тушится, порежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Обжарьте на растительном масле овощи. Спустя 15 минут тушения капусты добавьте к ней обжарку. 
Тушите оставшиеся 15 минут. Когда капуста и овощи станут мягкими, добавьте литр воды в кастрюлю и варите минут 10-15.

Пока капуста тушится, порежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Обжарьте на растительном масле овощи. Спустя 15 минут тушения капусты добавьте к ней обжарку. Тушите оставшиеся 15 минут. Когда капуста и овощи станут мягкими, добавьте литр воды в кастрюлю и варите минут 10-15.

Шаг 4

Тем временем, возьмите 2 столовые ложки муки, обжарьте их на сковороде, помешивая, добавьте пару ложек бульона прям со щей и тщательно перемешайте.
Полученную мучную смесь добавьте к щам вместе со специям (например, с лавровым листом), варите еще минут 15.

Тем временем, возьмите 2 столовые ложки муки, обжарьте их на сковороде, помешивая, добавьте пару ложек бульона прям со щей и тщательно перемешайте. Полученную мучную смесь добавьте к щам вместе со специям (например, с лавровым листом), варите еще минут 15.

Шаг 5

Готовым постным щам с грибами дайте настояться еще минут 10 после того как выключите огонь. 
Подавать их можно с чесноком или зеленью. Приятного аппетита!

Готовым постным щам с грибами дайте настояться еще минут 10 после того как выключите огонь. Подавать их можно с чесноком или зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Постные щи с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×