Постные щи с грибами
Хочу порекомендовать вам простой, но очень вкусный рецепт. Предлагаю приготовить постные щи с грибами. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 200 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Грибы 150 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вода 1,5 литра
Калорийность
101 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грибы промойте, обсушите и нарежьте пластинами.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Шаг 4
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 5
Добавьте нашинкованную капусту.
Шаг 6
Тушите до тех пор, пока капуста не уменьшится в размере и не станет мягкой.
Шаг 7
Добавьте нарезанный кубиками картофель и обжарьте всё вместе в течение 10 минут.
Шаг 8
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю.
Шаг 9
Залейте необходимым количеством воды, посолите и добавьте специи по вкусу.
Шаг 10
Варите на небольшом огне до готовности овощей.
Шаг 11
Постные щи с грибами готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постные щи с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
10

Снежана
22.03.2025 14:01
Вкуснейший постный суп, который я ела) Спасибо!
Похожие рецепты
Постные щи из свежей капусты с грибами
Капуста
Шампиньоны
Картофель
Морковь
Лук
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны.

Щи грибные
Квашеная капуста
Сушеные грибы
Растительное масло
Томатная паста
Луковица
Петрушка
Картофель
Соль и перец
Рецепт приготовления русских щей с сушеными грибами, квашеной капустой, обжаренным в масле репчатым луком, картофелем и томатной пастой. Щи с грибами - постные, так что их можно есть во время поста.

Щи по-монастырски
Вода
Грибы замороженные
Картофель
Капуста белокочанная
Перловка
Морковь
Лук репчатый
Перец черный горошком
Соль
Лавровый лист
Предлагаю приготовить щи по-монастырски. Это постный суп с грибами, который особенно понравится тем, кто не употребляет мясо. Щи получаются ароматными, наваристыми, хорошо насыщают.

Щи с грибами
Грибы сушеные
Капуста тушеная
Томатная паста
Мука
Лук репчатый
Морковь
Соль и перец
Щи с грибами отличное подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Сушеные грибы прекрасно заменяют любое мясо. Обеденное блюдо получается наваристым и очень вкусным. Приготовьте и убедитесь!

Грибные щи
Бульон из птицы
Квашеная капуста
Грибы сушеные
Грибы свежие
Морковь
Картошка
Лук
Укроп
Соль и перец
Щи – это блюдо исконно русской кухни, как борщ в Украине. Его готовят хозяйки в городах и деревнях, оно сытное и вкусное, всеми любимое. Предлагаем вам попробовать, как приготовить грибные щи.
Кислые щи из квашеной капусты с грибами
Мясо на кости
Картофель
Капуста квашеная
Грибы
Морковь
Растительное масло
Луковица
Соль, перец, специи
Овощи и специи для бульона
Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте!

Грибные щи со свежей капустой
Шампиньоны
Грибы сушеные
Растительное масло
Луковица
Морковь
Капуста
Соль
Перец
Не знаете, чем побаловать семью на обед? Тогда вот вам отличная идея, приготовьте аппетитные, наваристые и безумно ароматные грибные щи со свежей капустой в домашних условиях.

Щи с грибами и фасолью
Вода
Грибы белые сушеные
Фасоль
Масло растительное
Соль
Картофель
Морковь
Лук
Сельдерей
Перец горошком
Щи с грибами и фасолью - необычная вариация этого блюда, очень популярная в Украине и Польше. Приготовить эти щи несложно, подавать можно и холодными, и горячими. Откройте для себя закарпатскую кухню!

Щи из кислой капусты с грибами
Вода
Квашеная капуста
Копченая ветчина
Грибы
Паприка
Чеснок
Уксус
Сахар
Лук
Соль
Тмин
Перец
Лавровый лист
Щи известны по всему миру, только в каждой стране их подают и называю по-разному! За счет копченого мяса этот суп получается очень сытным, квашеная капуста дает кислинку, а грибы подарят аромат.

Щи из молодой капусты с вешенками
Капуста белокочанная
Вешенки
Томатный сок
Лук зеленый
Масло растительное
Укроп
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Черный перец
Многие даже летом не представляют себе обеда без первого блюда. Легкие щи с насыщенным вкусом грибов и свежих овощей порадуют любителей супов. Рецепт совсем простой, готовьте с удовольствием!
Щи на курином бульоне с грибами
Бульон куриный
Капуста белокочанная
Шампиньоны
Подсолнечное масло
Соль
Чеснок
Укроп
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Помидор
Лавровый лист
Перец черный молотый
Щи наряду с борщом - одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они на курином бульоне с шампиньонами. Полезно, вкусно и сытно.
Щи с лисичками и болгарским перцем
Вода
Мясо на кости
Капуста
Лисички
Картофель
Морковь
Болгарский перец
Помидоры
Соль
Лук репчатый
Щи - это национальное русское блюдо. Разновидностей его достаточно много, но у нас наиболее популярным являются щи с добавлением грибов. А
наличие болгарского перца делает суп еще ароматнее.