Щи с грибами
1 ч.
5

Щи с грибами

Щи с грибами отличное подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Сушеные грибы прекрасно заменяют любое мясо. Обеденное блюдо получается наваристым и очень вкусным. Приготовьте и убедитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 500 грамм белые и подосиновики
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста тушеная 500 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль и перец 1 по вкусу

Калорийность

152 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты

Шаг 2

Предварительно замочите грибы на 15 минут в горячей воде.

Шаг 3

Далее нужно отварить грибы. Заливаем их холодной водой, варим 1 час. Соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Мелко нарезаем лук, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле 5 минут. Затем добавляем квашеную капусту и томатную пасту. Тушим вместе на медленном огне 15 минут.

Шаг 5

Сваренные грибы извлеките шумовкой из бульона, остудите, затем измельчите. Верните грибы в бульон, добавьте тушеные овощи. Соль и перец по вкусу.

Шаг 6

На сухой сковороде обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте немного бульона, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте зажарку в бульон. Варите еще 10 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи с грибами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи с грибами
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Щи на курином бульоне с грибами
Бульон куриный Капуста белокочанная Шампиньоны Подсолнечное масло Соль Чеснок Укроп Картофель Морковь Помидор Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Щи наряду с борщом - одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они на курином бульоне с шампиньонами. Полезно, вкусно и сытно.
1 ч.
5.0
50
Щи по-монастырски
Вода Грибы замороженные Картофель Капуста белокочанная Перловка Морковь Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком
Предлагаю приготовить щи по-монастырски. Это постный суп с грибами, который особенно понравится тем, кто не употребляет мясо. Щи получаются ароматными, наваристыми, хорошо насыщают.
2 ч.
5.0
46
Суп с грибами и капустой
Мясной бульон Сушеные грибы Томатная паста Картофель Лук Морковь Сметана Корень петрушки Капуста белокочанная Масло растительное Лавровый лист Соль, специи, зелень
Может показаться, что приготовить щи с грибами совсем просто, но не каждая хозяйка справится. Чтобы не ошибиться, в точности следуйте моему рецепту. И у вас всё получится.
6 ч.
4.8
×