Щи с грибами
Щи с грибами отличное подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Сушеные грибы прекрасно заменяют любое мясо. Обеденное блюдо получается наваристым и очень вкусным. Приготовьте и убедитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы сушеные 500 грамм белые и подосиновики
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Капуста тушеная 500 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Мука 1 ст. ложка
- Соль и перец 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты
Шаг 2

Предварительно замочите грибы на 15 минут в горячей воде.
Шаг 3

Далее нужно отварить грибы. Заливаем их холодной водой, варим 1 час. Соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Мелко нарезаем лук, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле 5 минут. Затем добавляем квашеную капусту и томатную пасту. Тушим вместе на медленном огне 15 минут.
Шаг 5

Сваренные грибы извлеките шумовкой из бульона, остудите, затем измельчите. Верните грибы в бульон, добавьте тушеные овощи. Соль и перец по вкусу.
Шаг 6

На сухой сковороде обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте немного бульона, перемешайте.
Шаг 7

Добавьте зажарку в бульон. Варите еще 10 минут.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Щи с грибами "

Похожие рецепты








