Щи с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Щи с грибами

Щи с грибами отличное подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Сушеные грибы прекрасно заменяют любое мясо. Обеденное блюдо получается наваристым и очень вкусным. Приготовьте и убедитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 500 Грамм
    белые и подосиновики
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста тушеная 500 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль и перец 1 По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты

Шаг 2

Предварительно замочите грибы на 15 минут в горячей воде.

Предварительно замочите грибы на 15 минут в горячей воде.

Шаг 3

Далее нужно отварить грибы. Заливаем их холодной водой, варим 1 час. Соль и перец по вкусу.

Далее нужно отварить грибы. Заливаем их холодной водой, варим 1 час. Соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Мелко нарезаем лук, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле 5 минут. Затем добавляем квашеную капусту и томатную пасту. Тушим вместе на медленном огне 15 минут.

Мелко нарезаем лук, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле 5 минут. Затем добавляем квашеную капусту и томатную пасту. Тушим вместе на медленном огне 15 минут.

Шаг 5

Сваренные грибы извлеките шумовкой из бульона, остудите, затем измельчите. Верните грибы в бульон, добавьте тушеные овощи. Соль и перец по вкусу.

Сваренные грибы извлеките шумовкой из бульона, остудите, затем измельчите. Верните грибы в бульон, добавьте тушеные овощи. Соль и перец по вкусу.

Шаг 6

На сухой сковороде обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте немного бульона, перемешайте.

На сухой сковороде обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте немного бульона, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте зажарку в бульон. Варите еще 10 минут.

Добавьте зажарку в бульон. Варите еще 10 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Щи с грибами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×