Щи из кислой капусты с грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cookcat

Щи из кислой капусты с грибами

Щи известны по всему миру, только в каждой стране их подают и называю по-разному! За счет копченого мяса этот суп получается очень сытным, квашеная капуста дает кислинку, а грибы подарят аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая ветчина 300 Грамм
    можно добавить копченую колбаску
  • Вода 1 Литр
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грибы 80 Грамм
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
    по вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 1/2 Ст. ложки
  • Тмин По вкусу
  • Квашеная капуста 500 Грамм

Шаг 1

Шаг 1. Возьмите копченую ветчину (можно взять копченую колбаску) и положите в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте лавровый лист, соль, перец. Дайте закипеть. Затем оставьте вариться на 30 минут.

Шаг 1. Возьмите копченую ветчину (можно взять копченую колбаску) и положите в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте лавровый лист, соль, перец. Дайте закипеть. Затем оставьте вариться на 30 минут.

Шаг 2

Шаг 2. Нарежьте тонко лук. Положите его на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук, пока он не станет мягким.

Шаг 2. Нарежьте тонко лук. Положите его на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук, пока он не станет мягким.

Шаг 3

Шаг 3. Добавьте паприку, перемешайте и оставьте сковороду.

Шаг 3. Добавьте паприку, перемешайте и оставьте сковороду.

Шаг 4

Шаг 4. Добавьте кислую капусту в бульон.

Шаг 4. Добавьте кислую капусту в бульон.

Шаг 5

Шаг 5. Затем добавьте грибы, лук, чеснок. Накройте крышкой и варите ещё 30 минут на медленном огне.

Шаг 5. Затем добавьте грибы, лук, чеснок. Накройте крышкой и варите ещё 30 минут на медленном огне.

Шаг 6

Шаг 6. Достаньте ветчину из бульона. Уберите шкурку (можно её и не убирать). Мелко нарежьте мясо кубиками.

Шаг 6. Достаньте ветчину из бульона. Уберите шкурку (можно её и не убирать). Мелко нарежьте мясо кубиками.

Шаг 7

Шаг 7. Положите  нарезанную ветчину назад в кастрюлю, проварите ещё 20 минут.

Шаг 7. Положите нарезанную ветчину назад в кастрюлю, проварите ещё 20 минут.

Шаг 8

Шаг 8. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, тмин (можно добавить любые травы). Варите еще 5-10 минут. Подавайте с ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Шаг 8. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, тмин (можно добавить любые травы). Варите еще 5-10 минут. Подавайте с ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Щи из кислой капусты с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×