Щи из кислой капусты с грибами
Щи известны по всему миру, только в каждой стране их подают и называю по-разному! За счет копченого мяса этот суп получается очень сытным, квашеная капуста дает кислинку, а грибы подарят аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Копченая ветчина
300 Грамм
можно добавить копченую колбаску - Вода 1 Литр
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Грибы 80 Грамм
- Паприка 1 Ст. ложка
-
Лавровый лист
1 Штука
по вкусу - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 1/2 Ст. ложки
- Тмин По вкусу
- Квашеная капуста 500 Грамм
Шаг 1
![Шаг 1. Возьмите копченую ветчину (можно взять копченую колбаску) и положите в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте лавровый лист, соль, перец. Дайте закипеть. Затем оставьте вариться на 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/6d/fd/71/2b/shi_iz_kisloi_kapusti_s_gribami-264029.jpg)
Шаг 1. Возьмите копченую ветчину (можно взять копченую колбаску) и положите в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте лавровый лист, соль, перец. Дайте закипеть. Затем оставьте вариться на 30 минут.
Шаг 2
![Шаг 2. Нарежьте тонко лук. Положите его на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук, пока он не станет мягким.](https://img.povar.ru/mobile/bf/93/6a/c8/shi_iz_kisloi_kapusti_s_gribami-264030.jpg)
Шаг 2. Нарежьте тонко лук. Положите его на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук, пока он не станет мягким.
Шаг 3
![Шаг 3. Добавьте паприку, перемешайте и оставьте сковороду.](https://img.povar.ru/mobile/c2/50/5f/19/shi_iz_kisloi_kapusti_s_gribami-264031.jpg)
Шаг 3. Добавьте паприку, перемешайте и оставьте сковороду.
Шаг 4
![Шаг 4. Добавьте кислую капусту в бульон.](https://img.povar.ru/mobile/19/bd/7f/f7/shi_iz_kisloi_kapusti_s_gribami-264032.jpg)
Шаг 4. Добавьте кислую капусту в бульон.
Шаг 5
![Шаг 5. Затем добавьте грибы, лук, чеснок. Накройте крышкой и варите ещё 30 минут на медленном огне.](https://img.povar.ru/mobile/fc/a2/f5/bc/shi_iz_kisloi_kapusti_s_gribami-264033.jpg)
Шаг 5. Затем добавьте грибы, лук, чеснок. Накройте крышкой и варите ещё 30 минут на медленном огне.
Шаг 6
![Шаг 6. Достаньте ветчину из бульона. Уберите шкурку (можно её и не убирать). Мелко нарежьте мясо кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/8e/c2/55/0b/shi_iz_kisloi_kapusti_s_gribami-264034.jpg)
Шаг 6. Достаньте ветчину из бульона. Уберите шкурку (можно её и не убирать). Мелко нарежьте мясо кубиками.
Шаг 7
![Шаг 7. Положите нарезанную ветчину назад в кастрюлю, проварите ещё 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/39/10/89/52/shi_iz_kisloi_kapusti_s_gribami-264035.jpg)
Шаг 7. Положите нарезанную ветчину назад в кастрюлю, проварите ещё 20 минут.
Шаг 8
![Шаг 8. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, тмин (можно добавить любые травы). Варите еще 5-10 минут. Подавайте с ложкой сметаны. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/80/11/7e/bb/shi_iz_kisloi_kapusti_s_gribami-264037.jpg)
Шаг 8. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, тмин (можно добавить любые травы). Варите еще 5-10 минут. Подавайте с ложкой сметаны. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Щи из кислой капусты с грибами"
![Видео рецепт Щи из кислой капусты с грибами](https://i.ytimg.com/vi/yR1ebeJl8EM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Гороховый суп с охотничьими колбасками и зеленью](https://img.povar.ru/mobile/86/0d/1d/36/gorohovii_sup_s_ohotnichimi_kolbaskami_i_zeleniu-370627.jpeg)
![Борщ с тушенкой в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/f4/d0/72/82/borsh_s_tushenkoi_v_multivarke-284836.jpg)
![Куллама](https://img.povar.ru/mobile/0b/28/09/a7/kullama-133703.jpg)
![Суп с фасолью и беконом](https://img.povar.ru/mobile/91/96/a4/cb/sup_s_fasoliu_i_bekonom-49846.jpg)
![Солянка в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/cf/bc/11/30/solyanka_v_multivarke-52906.jpg)
![Суп из бычьих хвостов](https://img.povar.ru/mobile/aa/9c/6a/4f/sup_iz_bichih_hvostov-54425.jpg)