Щи из кислой капусты с грибами
Щи известны по всему миру, только в каждой стране их подают и называю по-разному! За счет копченого мяса этот суп получается очень сытным, квашеная капуста дает кислинку, а грибы подарят аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Копченая ветчина
300 Грамм
можно добавить копченую колбаску - Вода 1 Литр
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Грибы 80 Грамм
- Паприка 1 Ст. ложка
-
Лавровый лист
1 Штука
по вкусу - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 1/2 Ст. ложки
- Тмин По вкусу
- Квашеная капуста 500 Грамм
Шаг 1
Шаг 1. Возьмите копченую ветчину (можно взять копченую колбаску) и положите в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте лавровый лист, соль, перец. Дайте закипеть. Затем оставьте вариться на 30 минут.
Шаг 2
Шаг 2. Нарежьте тонко лук. Положите его на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук, пока он не станет мягким.
Шаг 3
Шаг 3. Добавьте паприку, перемешайте и оставьте сковороду.
Шаг 4
Шаг 4. Добавьте кислую капусту в бульон.
Шаг 5
Шаг 5. Затем добавьте грибы, лук, чеснок. Накройте крышкой и варите ещё 30 минут на медленном огне.
Шаг 6
Шаг 6. Достаньте ветчину из бульона. Уберите шкурку (можно её и не убирать). Мелко нарежьте мясо кубиками.
Шаг 7
Шаг 7. Положите нарезанную ветчину назад в кастрюлю, проварите ещё 20 минут.
Шаг 8
Шаг 8. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, тмин (можно добавить любые травы). Варите еще 5-10 минут. Подавайте с ложкой сметаны. Приятного аппетита!