Щи из молодой капусты с вешенками
Многие даже летом не представляют себе обеда без первого блюда. Легкие щи с насыщенным вкусом грибов и свежих овощей порадуют любителей супов. Рецепт совсем простой, готовьте с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 300 Грамм
-
Капуста белокочанная
600 Грамм
небольшой вилок молодой капусты -
Картофель
4-5 Штук
молодой -
Морковь
2 Штуки
молодая - Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый 1 Пучок
- Укроп 1/2 Пучка
- Томатный сок 250 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Черный перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![В разогретое масло опустите нашинкованные вешенки и пару минут обжарьте. Добавьте шинкованный репчатый лук и белую часть зеленого лука. Морковь нашинкуйте соломкой и тоже выложите к овощам. Пассеруйте, помешивая и не слишком зарумянивая.](https://img.povar.ru/mobile/41/b4/d3/92/shi_iz_molodoi_kapusti_s_veshenkami-514145.jpg)
В разогретое масло опустите нашинкованные вешенки и пару минут обжарьте. Добавьте шинкованный репчатый лук и белую часть зеленого лука. Морковь нашинкуйте соломкой и тоже выложите к овощам. Пассеруйте, помешивая и не слишком зарумянивая.
Шаг 2
![Вылейте в сковороду томатный сок и тушите минут пять.](https://img.povar.ru/mobile/22/a1/71/eb/shi_iz_molodoi_kapusti_s_veshenkami-514146.jpg)
Вылейте в сковороду томатный сок и тушите минут пять.
Шаг 3
![В кипящую воду (2 литра) опустите молодой картофель брусочками. Варите почти до готовности, посолив по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/04/17/16/4c/shi_iz_molodoi_kapusti_s_veshenkami-514147.jpg)
В кипящую воду (2 литра) опустите молодой картофель брусочками. Варите почти до готовности, посолив по вкусу.
Шаг 4
![Тонко нашинкуйте капусту и среднюю часть зеленого лука.](https://img.povar.ru/mobile/de/64/7f/15/shi_iz_molodoi_kapusti_s_veshenkami-514148.jpg)
Тонко нашинкуйте капусту и среднюю часть зеленого лука.
Шаг 5
![Вылейте в щи содержимое сковороды и дайте закипеть. Варите пару минут.](https://img.povar.ru/mobile/25/89/ef/7d/shi_iz_molodoi_kapusti_s_veshenkami-514149.jpg)
Вылейте в щи содержимое сковороды и дайте закипеть. Варите пару минут.
Шаг 6
![Опустите в суп капусту и доведите до кипения. Если любите похрустывающую капусту, выключайте нагрев. Если обычную – варите пару минут.](https://img.povar.ru/mobile/de/28/e8/01/shi_iz_molodoi_kapusti_s_veshenkami-514150.jpg)
Опустите в суп капусту и доведите до кипения. Если любите похрустывающую капусту, выключайте нагрев. Если обычную – варите пару минут.
Шаг 7
![Под крышку добавьте рубленую зелень и дайте щам настояться минут 20.](https://img.povar.ru/mobile/10/7a/30/df/shi_iz_molodoi_kapusti_s_veshenkami-514151.jpg)
Под крышку добавьте рубленую зелень и дайте щам настояться минут 20.
Шаг 8
![При подаче налейте щи "с горочкой", добавьте в тарелки свежую зелень и черный перец. И, конечно, сметану!](https://img.povar.ru/mobile/36/e1/09/27/shi_iz_molodoi_kapusti_s_veshenkami-514153.jpg)
При подаче налейте щи "с горочкой", добавьте в тарелки свежую зелень и черный перец. И, конечно, сметану!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп из сушеных грибов с перловкой](https://img.povar.ru/mobile/de/8e/0f/49/sup_iz_sushenih_gribov_s_perlovkoi-496495.jpg)
![Необычный суп](https://img.povar.ru/mobile/92/7a/09/f5/neobichnii_sup-436868.jpg)
![Картофельный суп на курином бульоне](https://img.povar.ru/mobile/48/1e/fa/3f/kartofelnii_sup_na_kurinom_bulone-391587.jpg)
![Финский суп](https://img.povar.ru/mobile/4e/ba/66/07/finskii_sup-388353.jpg)
![Щи из квашеной капусты с грибами](https://img.povar.ru/mobile/60/2d/04/6d/shi_iz_kvashenoi_kapusti_s_gribami_-262261.jpg)
![Вкусный грибной суп](https://img.povar.ru/mobile/29/5f/e7/06/vkusnii_gribnoi_sup-334733.jpg)
![Cуп с вешенками и курицей](https://img.povar.ru/mobile/63/58/7b/c4/Cup_s_veshenkami_i_kuricei-143116.jpg)
![Грибная лапша из сушеных грибов](https://img.povar.ru/mobile/0f/54/a6/ca/gribnaya_lapsha_iz_sushenih_gribov-129521.jpg)