Щи из молодой капусты с вешенками
Многие даже летом не представляют себе обеда без первого блюда. Легкие щи с насыщенным вкусом грибов и свежих овощей порадуют любителей супов. Рецепт совсем простой, готовьте с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 300 Грамм
-
Капуста белокочанная
600 Грамм
небольшой вилок молодой капусты -
Картофель
4-5 Штук
молодой -
Морковь
2 Штуки
молодая - Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый 1 Пучок
- Укроп 1/2 Пучка
- Томатный сок 250 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Черный перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В разогретое масло опустите нашинкованные вешенки и пару минут обжарьте. Добавьте шинкованный репчатый лук и белую часть зеленого лука. Морковь нашинкуйте соломкой и тоже выложите к овощам. Пассеруйте, помешивая и не слишком зарумянивая.
Шаг 2
Вылейте в сковороду томатный сок и тушите минут пять.
Шаг 3
В кипящую воду (2 литра) опустите молодой картофель брусочками. Варите почти до готовности, посолив по вкусу.
Шаг 4
Тонко нашинкуйте капусту и среднюю часть зеленого лука.
Шаг 5
Вылейте в щи содержимое сковороды и дайте закипеть. Варите пару минут.
Шаг 6
Опустите в суп капусту и доведите до кипения. Если любите похрустывающую капусту, выключайте нагрев. Если обычную – варите пару минут.
Шаг 7
Под крышку добавьте рубленую зелень и дайте щам настояться минут 20.
Шаг 8
При подаче налейте щи "с горочкой", добавьте в тарелки свежую зелень и черный перец. И, конечно, сметану!