Щи из молодой капусты с вешенками
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Щи из молодой капусты с вешенками

Многие даже летом не представляют себе обеда без первого блюда. Легкие щи с насыщенным вкусом грибов и свежих овощей порадуют любителей супов. Рецепт совсем простой, готовьте с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вешенки 300 Грамм
  • капуста белокочанная 600 Грамм
    небольшой вилок молодой капусты
  • картофель 4-5 Штук
    молодой
  • морковь 2 Штуки
    молодая
  • лук репчатый 1 Штука
  • лук зеленый 1 Пучок
  • укроп 1/2 Пучка
  • томатный сок 250 Миллилитров
  • масло растительное 2 Ст. ложки
  • черный перец 1 Щепотка

Шаг 1

В разогретое масло опустите нашинкованные вешенки и пару минут обжарьте. Добавьте шинкованный репчатый лук и белую часть зеленого лука. Морковь нашинкуйте соломкой и тоже выложите к овощам. Пассеруйте, помешивая и не слишком зарумянивая.

В разогретое масло опустите нашинкованные вешенки и пару минут обжарьте. Добавьте шинкованный репчатый лук и белую часть зеленого лука. Морковь нашинкуйте соломкой и тоже выложите к овощам. Пассеруйте, помешивая и не слишком зарумянивая.

Шаг 2

Вылейте в сковороду томатный сок и тушите  минут пять.

Вылейте в сковороду томатный сок и тушите минут пять.

Шаг 3

В кипящую воду (2 литра) опустите молодой картофель брусочками. Варите почти до готовности, посолив по вкусу.

В кипящую воду (2 литра) опустите молодой картофель брусочками. Варите почти до готовности, посолив по вкусу.

Шаг 4

Тонко нашинкуйте капусту и среднюю часть зеленого лука.

Тонко нашинкуйте капусту и среднюю часть зеленого лука.

Шаг 5

Вылейте в щи содержимое сковороды и дайте закипеть. Варите пару минут.

Вылейте в щи содержимое сковороды и дайте закипеть. Варите пару минут.

Шаг 6


Опустите в суп капусту и  доведите до кипения. Если любите похрустывающую капусту, выключайте нагрев. Если обычную – варите пару минут.

Опустите в суп капусту и доведите до кипения. Если любите похрустывающую капусту, выключайте нагрев. Если обычную – варите пару минут.

Шаг 7

Под крышку добавьте рубленую зелень и дайте щам настояться минут 20.

Под крышку добавьте рубленую зелень и дайте щам настояться минут 20.

Шаг 8

При подаче  налейте щи "с горочкой", добавьте в тарелки свежую зелень и черный перец. И, конечно, сметану!

При подаче налейте щи "с горочкой", добавьте в тарелки свежую зелень и черный перец. И, конечно, сметану!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×