Щи из молодой капусты с вешенками
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Щи из молодой капусты с вешенками

Многие даже летом не представляют себе обеда без первого блюда. Легкие щи с насыщенным вкусом грибов и свежих овощей порадуют любителей супов. Рецепт совсем простой, готовьте с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 300 Грамм
  • Капуста белокочанная 600 Грамм
    небольшой вилок молодой капусты
  • Картофель 4-5 Штук
    молодой
  • Морковь 2 Штуки
    молодая
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Томатный сок 250 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Черный перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В разогретое масло опустите нашинкованные вешенки и пару минут обжарьте. Добавьте шинкованный репчатый лук и белую часть зеленого лука. Морковь нашинкуйте соломкой и тоже выложите к овощам. Пассеруйте, помешивая и не слишком зарумянивая.

Шаг 2

Вылейте в сковороду томатный сок и тушите минут пять.

Шаг 3

В кипящую воду (2 литра) опустите молодой картофель брусочками. Варите почти до готовности, посолив по вкусу.

Шаг 4

Тонко нашинкуйте капусту и среднюю часть зеленого лука.

Шаг 5

Вылейте в щи содержимое сковороды и дайте закипеть. Варите пару минут.

Шаг 6

Опустите в суп капусту и доведите до кипения. Если любите похрустывающую капусту, выключайте нагрев. Если обычную – варите пару минут.

Шаг 7

Под крышку добавьте рубленую зелень и дайте щам настояться минут 20.

Шаг 8

При подаче налейте щи "с горочкой", добавьте в тарелки свежую зелень и черный перец. И, конечно, сметану!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×