Грибной суп с капустой
Если вам нравятся грибные супы, очень рекомендую приготовить замечательный грибной суп с капустой. Суп имеет приятную консистенцию, получается наваристым и очень сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белые грибы 300 грамм
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Зелень По вкусу петрушка, укроп
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сметана По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы тщательно переберите и промойте.
Шаг 2

Порежьте грибы кусочками, залейте горячей водой на полчаса. Затем процеживаем жидкость через марлю, после чего доводим до кипения, кладем грибы и варим 15 минут, добавив лавровый лист.
Шаг 3

Овощи промываем и очищаем от лишних частей. Крупно режем капусту, мелко - картофель. Добавляем капусту в кастрюлю с грибами, варим 10 минут, кладем картофель и варим еще 10 минут.
Шаг 4

Лук обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем тертую морковь, жарим 5 минут.
Шаг 5

Ножом измельчаем зелень и чеснок, добавляем в суп. Варим 5 минут, помешивая.
Шаг 6

Готовый суп нужно настоять 20 минут под крышкой. Подаем со сметаной, приятного аппетита!
Видео рецепт "Грибной суп с капустой"


Похожие рецепты









