Грибной суп с капустой
Если вам нравятся грибные супы, очень рекомендую приготовить замечательный грибной суп с капустой. Суп имеет приятную консистенцию, получается наваристым и очень сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана По вкусу
- Белые грибы 300 Грамм
-
Зелень
По вкусу
петрушка, укроп - Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы тщательно переберите и промойте.
Шаг 2
Порежьте грибы кусочками, залейте горячей водой на полчаса. Затем процеживаем жидкость через марлю, после чего доводим до кипения, кладем грибы и варим 15 минут, добавив лавровый лист.
Шаг 3
Овощи промываем и очищаем от лишних частей. Крупно режем капусту, мелко - картофель. Добавляем капусту в кастрюлю с грибами, варим 10 минут, кладем картофель и варим еще 10 минут.
Шаг 4
Лук обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем тертую морковь, жарим 5 минут.
Шаг 5
Ножом измельчаем зелень и чеснок, добавляем в суп. Варим 5 минут, помешивая.
Шаг 6
Готовый суп нужно настоять 20 минут под крышкой. Подаем со сметаной, приятного аппетита!