Щи грибные
50 мин
количество порций 6

Щи грибные

Рецепт приготовления русских щей с сушеными грибами, квашеной капустой, обжаренным в масле репчатым луком, картофелем и томатной пастой. Щи с грибами - постные, так что их можно есть во время поста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Петрушка По вкусу
  • Сушеные грибы 50-100 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Квашеная капуста 100-200 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Грибные щи являются блюдом постного стола. Они очень легкие и полезные и готовятся довольно легко.

Приготовление:
Залить сушеные грибы в миске горячей водой и оставить размокнуть на несколько минут, после чего отжать и мелко нарезать. Очистить и нарезать кубиками картофель. В другую миску поместить квашеную капусту, залить теплой водой и отжать. Выложить капусту в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить томатную пасту, накрыть крышкой и готовить капусту на медленном огне. Нагреть растительное масло в средней сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанные грибы. После обжарки выложить их в кастрюлю с капустой. Добавить воду и продолжить тушить на медленном огне. Добавить нарезанный картофель и тушить на медленном огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную петрушку и снять с огня. Дать супу немного остыть, после чего разлить по тарелкам. При желании подавать грибные щи со сметаной.

Видео рецепт "Щи грибные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи грибные
Оценить рецепт
3.8 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×