Щи грибные
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Alteredego

Щи грибные

Рецепт приготовления русских щей с сушеными грибами, квашеной капустой, обжаренным в масле репчатым луком, картофелем и томатной пастой. Щи с грибами - постные, так что их можно есть во время поста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеных грибов 50-100 Грамм
  • Квашеной капусты 100-200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Растительного масла 2 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Картофелины 2-3 Штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Томатной пасты 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Грибные щи являются блюдом постного стола. Они очень легкие и полезные и готовятся довольно легко.

Приготовление:
Залить сушеные грибы в миске горячей водой и оставить размокнуть на несколько минут, после чего отжать и мелко нарезать. Очистить и нарезать кубиками картофель. В другую миску поместить квашеную капусту, залить теплой водой и отжать. Выложить капусту в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить томатную пасту, накрыть крышкой и готовить капусту на медленном огне. Нагреть растительное масло в средней сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанные грибы. После обжарки выложить их в кастрюлю с капустой. Добавить воду и продолжить тушить на медленном огне. Добавить нарезанный картофель и тушить на медленном огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную петрушку и снять с огня. Дать супу немного остыть, после чего разлить по тарелкам. При желании подавать грибные щи со сметаной.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×