Щи постные с грибами
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — DianaV

Щи постные с грибами

Щи - национальное русское блюдо, вкусное и всеми любимое. Щи постные с грибами хороши для разгрузочного дня. Они восстановят силы, наполнят организм витамином С, которого в капусте - в изобилии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 1 Килограмм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Корень петрушки 2 Штуки
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить щи постные с грибами?
1. Капусту выложите в кастрюлю, если в ней мало сока, добавьте немного кипяченой воды, начните тушить.
2. Лук и морковь почистите, лук измельчите, морковь натрите на терке. Добавьте к капусте и потушите до мягкости.
3. Грибы промойте, нарежьте пластинками и добавьте к капусте, доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю также почищенные и нарезанные соломкой коренья сельдерея и петрушки. Варите суп на средне-медленном огне в течение 20 минут.
4. Муку выложите на сухую сковороду, прогрейте, затем зачерпните из супа бульон и разведите ее. Вливайте бульон в муку тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Главное, чтобы не было комочков.
5. Мучную смесь введите в щи. Добавьте соль, перец. Доведите до кипения и выключите. Накройте кастрюлю с постными щами крышкой и дайте настояться в течение 15-20 минут.
Перед подачей постные щи приправьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи постные с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи постные с грибами
Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×