Суп из сушеных грибов
1 ч.
4

Суп из сушеных грибов

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картофелем и зеленью петрушки. Несмотря на свою простоту, суп из сушеных грибов и картофеля получается очень вкусным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 штук
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 3-4 ст. ложек
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Сушеные грибы 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лавровые листья 1-2 штук

Калорийность

187 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Приготовление:
Хорошо промыть сушеные грибы и залить теплой водой. Дать постоять в течение 30 минут. Затем измельчить грибы, выложить в кастрюлю, залить водой и посолить. Добавить воду от замачивания грибов. Варить, пока грибы не размягчатся. Добавить нарезанный кубиками картофель. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить муку. Добавить полученную заправку в суп вместе с лавровым листом. Готовить несколько минут. посыпать суп измельченной петрушкой и сразу же подавать.

Видео рецепт "Суп из сушеных грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из сушеных грибов
Оценить рецепт
4.6 12

Похожие рецепты

Суп из сушеных подберезовиков
Картофель Лук репчатый Сливки Морковь Подберезовики сушеные Растительное масло Сливочное масло Яичные желтки Соль Перец горошком Лавровый лист
Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков.
1 ч.
4.6
115
×