Суп из сушеных грибов
Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картофелем и зеленью петрушки. Несмотря на свою простоту, суп из сушеных грибов и картофеля получается очень вкусным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 штук
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 3-4 ст. ложек
- Зелень петрушки По вкусу
- Сушеные грибы 50 грамм
- Соль По вкусу
- Лавровые листья 1-2 штук
Калорийность
187 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
19 г
Углеводы
Описание приготовления:
Приготовление:
Хорошо промыть сушеные грибы и залить теплой водой. Дать постоять в течение 30 минут. Затем измельчить грибы, выложить в кастрюлю, залить водой и посолить. Добавить воду от замачивания грибов. Варить, пока грибы не размягчатся. Добавить нарезанный кубиками картофель. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить муку. Добавить полученную заправку в суп вместе с лавровым листом. Готовить несколько минут. посыпать суп измельченной петрушкой и сразу же подавать.
Видео рецепт "Суп из сушеных грибов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
12
Похожие рецепты

Грибной суп из сушеных грибов
Картофель
Грибы сухие
Морковь
Лук репчатый
Рис
Масло сливочное
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки - не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса!

Суп из сушеных грибов белых
Грибы белые сушеные
Перловая крупа
Картофель
Морковь
Лук
Зелень
Соль
Вашему вниманию - простой рецепт супа из сушеных грибов белых. Получается очень сытным и насыщенным, и просто неимоверно вкусным! Обязательно попробуйте разнообразить свое обеденное меню! Рекомендую!

Суп из сушеных белых грибов
Лапша
Сушеные грибы
Масло сливочное
Картофель
Морковь
Зелень
Лавровый лист
Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным.

Суп из белых грибов сушеных
Белые грибы
Лук
Морковь
Соль и перец
Зелень
Картофель
Белый гриб - король грибов и рецептов его приготовления бесчисленное количество. Нельзя не приготовить суп из белых грибов сушеных в домашних условиях. Такое блюдо понравится даже детям.

Суп-пюре из сушеных грибов
Вода
Грибы
Сливки 10%
Лук
Морковь
Картофель
Сливочное масло
Соль, специи
Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды – для вас рецептик супа-пюре из сушеных грибов.

Суп из сушеных подберезовиков
Картофель
Лук репчатый
Сливки
Морковь
Подберезовики сушеные
Растительное масло
Сливочное масло
Яичные желтки
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков.


Суп из сушеных лисичек
Вода
Сливки
Сушеные лисички
Оливковое масло
Сливочное масло
Картошка
Морковь
Лук-порей
Соль
Черный молотый перец
Зелень
Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта.

Суп из сушеных подосиновиков
Масло подсолнечное
Подосиновики сушеные
Крупа перловая
Картошка
Луковица
Морковь
Соль
Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное - сушеные подосиновики надо замочить на ночь.