Суп из сушеных грибов
Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картофелем и зеленью петрушки. Несмотря на свою простоту, суп из сушеных грибов и картофеля получается очень вкусным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеные грибы 50 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лавровые листья 1-2 Штук
- Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
- Мука 2 Ст. ложки
- Зелень петрушки По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
187 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
19 г
Углеводы
Описание приготовления:
Приготовление:
Хорошо промыть сушеные грибы и залить теплой водой. Дать постоять в течение 30 минут. Затем измельчить грибы, выложить в кастрюлю, залить водой и посолить. Добавить воду от замачивания грибов. Варить, пока грибы не размягчатся. Добавить нарезанный кубиками картофель. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить муку. Добавить полученную заправку в суп вместе с лавровым листом. Готовить несколько минут. посыпать суп измельченной петрушкой и сразу же подавать.
Видео рецепт "Суп из сушеных грибов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
1 ч. 0 мин
Суп "Полевка"
1 ч. 0 мин
Суп-пюре грибной
3 ч. 30 мин
Грибовница классическая
1 ч. 0 мин
Грибной суп из сушеных белых грибов
2 ч. 0 мин
Суп из сухих белых грибов
40 мин
Суп из сушеных опят
40 мин
Суп из сушеных белых грибов