Суп из белых грибов сушеных
Белый гриб - король грибов и рецептов его приготовления бесчисленное количество. Нельзя не приготовить суп из белых грибов сушеных в домашних условиях. Такое блюдо понравится даже детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белые грибы 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Картофель 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Замачиваем грибы в холодной воде на полчаса. Затем отправляем их вариться около часа на слабом огне.
Шаг 2
2. После варки их нужно обжарить на растительном масле. Я всегда готовлю их именно так, хотя многие сразу жарят.
Шаг 3
3. Также обжариваем лук и морковь, после чего соединяем грибы с овощами и отправляем в суп. Пока жарились овощи, в кастрюле закипал картофель.
Шаг 4
4. Отправляем грибы и овощи в суп, доводим до кипения и провариваем на слабом огне около 15 минут. Снимаем с огня и перед подаче посыпаем зеленью петрушки. Можно добавить в порцию и сметану ( по вкусу).