Грибной суп с "ушками"
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Грибной суп с "ушками"

Рецепт супа из сушеных лесных грибов с "ушками". Ароматный, наваристый и очень вкусный! Такой суп прекрасно насыщает и согревает в дождливый холодный день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 35 Грамм
    лисички, маслята, подосиновики, подберезовики, белый грибы, вешенки, моховики
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 1065 Миллилитров
    1 литр — для супа, 65 мл. — для теста
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Овощной кубик 1/2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сушеные грибы тщательно промойте и замочите в холодной воде на полчаса.

Шаг 3

Затем процедите воду, которой замачивались грибы, а грибы снова промойте. Отварите грибы в этой воде 30 минут. Бульон процедите.

Шаг 4

Для теста смешайте муку с солью. Влейте воду и перемешайте.

Шаг 5

Замесите однородное тесто, скатайте его в шар и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 6

Для начинки обжарьте мелко порубленный лук и натертую морковь до золотистого цвета. Половину вареных лесных грибов и шампиньонов прокрутите в мясорубке и добавьте к овощам, жарьте до готовности. В конце подсолите по вкусу.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарежьте его на квадраты.

Шаг 8

В каждый квадрат выложите по 1/2-1 ч.л. начинки.

Шаг 9

Сверните квадратики вдвое, чтобы получился треугольник. Затем сверните нижнюю часть треугольника, чтобы остался лишь маленький кончик, а кончики скрепите крест-накрест.

Шаг 10

Обжарьте "ушки" в растительном масле на сковороде пару минут, влейте 100-150 мл. горячей воды и накройте крышкой. Готовьте их 8-10 минут до полного испарения жидкости.

Шаг 11

Для супа нарежьте вторую часть шампиньонов пластинами, картофель очистите и порежьте кубиками. Вскипятите грибной бульон с отваренными лесными грибами, добавьте лавровый лист, овощной кубик, шампиньоны и картофель. Варите суп 20-25 минут, в конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 12

Подавайте суп с "ушками", сметаной и мелко порубленным укропом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибной суп с "ушками""

Видео рецепт Грибной суп с
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Marishok
07.02.2022 16:38
Очень интересный супчик, варила из белых грибов. Рецепт ушек взяла в другом рецепте т.к. тут не указаны были пропорции , а вот лепила по этим фото. Не очень получилось, но надо приловчиться и делать их поменьше, а у меня лопухи получились.

Похожие рецепты

 
×