Грибной суп с "ушками"
Рецепт супа из сушеных лесных грибов с "ушками". Ароматный, наваристый и очень вкусный! Такой суп прекрасно насыщает и согревает в дождливый холодный день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы сушеные
35 Грамм
лисички, маслята, подосиновики, подберезовики, белый грибы, вешенки, моховики - Шампиньоны 150 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Вода
1065 Миллилитров
1 литр — для супа, 65 мл. — для теста - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Овощной кубик 1/2 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сушеные грибы тщательно промойте и замочите в холодной воде на полчаса.
Шаг 3
Затем процедите воду, которой замачивались грибы, а грибы снова промойте. Отварите грибы в этой воде 30 минут. Бульон процедите.
Шаг 4
Для теста смешайте муку с солью. Влейте воду и перемешайте.
Шаг 5
Замесите однородное тесто, скатайте его в шар и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 6
Для начинки обжарьте мелко порубленный лук и натертую морковь до золотистого цвета. Половину вареных лесных грибов и шампиньонов прокрутите в мясорубке и добавьте к овощам, жарьте до готовности. В конце подсолите по вкусу.
Шаг 7
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарежьте его на квадраты.
Шаг 8
В каждый квадрат выложите по 1/2-1 ч.л. начинки.
Шаг 9
Сверните квадратики вдвое, чтобы получился треугольник. Затем сверните нижнюю часть треугольника, чтобы остался лишь маленький кончик, а кончики скрепите крест-накрест.
Шаг 10
Обжарьте "ушки" в растительном масле на сковороде пару минут, влейте 100-150 мл. горячей воды и накройте крышкой. Готовьте их 8-10 минут до полного испарения жидкости.
Шаг 11
Для супа нарежьте вторую часть шампиньонов пластинами, картофель очистите и порежьте кубиками. Вскипятите грибной бульон с отваренными лесными грибами, добавьте лавровый лист, овощной кубик, шампиньоны и картофель. Варите суп 20-25 минут, в конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 12
Подавайте суп с "ушками", сметаной и мелко порубленным укропом. Приятного аппетита!