Найти идеальный рецепт

Грибные "ушки"
2 ч.
4

Грибные "ушки"

Грибные "ушки" — это маленькие пельмешки с начинкой из белых сушеных грибов. Очень ароматное и сытное блюдо славянской кухни. Их можно кушать самостоятельно, а можно сварить в супе. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Сушеные белые грибы 60 грамм
  • Мука 4 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Растительное масло 30 мл +3 ст.л. для начинки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы отварите в подсоленной воде в течение часа.

Шаг 2

Когда грибы сварятся, слейте с них воду с помощью сита. Мелко их нарежьте или превратите в фарш с помощью блендера.

Шаг 3

Лук почистите мелко, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Соедините грибы с луком, хорошо все перемешайте. Немного подсолите.


Шаг 5

2 стакана муки посолите, добавьте растительное масло, влейте воду.

Шаг 6

Замешивайте крутое и эластичное тесто, постепенно добавляя муку.

Шаг 7

Раскатайте тесто тонким слоем. И разделите на маленькие ромбики, с помощью ножа.

Шаг 8

На каждый ромбик выложите начинку.

Шаг 9

Защипните посрединке.

Шаг 10

Затем защипните все края, как на фото.

Шаг 11

Отварите ушки в подсоленной воде, пока они не всплывут. Проварите еще 5 минут.

Шаг 12

Достаньте ушки с помощью шумовки. Добавьте сливочное масло. Дайте немного постоять, подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.7 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Marishok
07.02.2022 16:39
Варила суп с грибными ушками, рецепт самих ушек этот взяла, получилось отлично, только надо научиться делать их поменьше))

Похожие рецепты

Грибной суп с "ушками"
Грибной суп с "ушками"
Вода Картофель Шампиньоны Морковь Лук репчатый Грибы сушеные Масло растительное Соль Черный молотый перец Лавровый лист Овощной кубик
Рецепт супа из сушеных лесных грибов с "ушками". Ароматный, наваристый и очень вкусный! Такой суп прекрасно насыщает и согревает в дождливый холодный день.
2 ч. 30 мин
5.0
Суп с ушками
Суп с ушками
Свиные ушки и хвостики Вода Яблочный уксус Масло растительное Чеснок Морковь Луковица Стебель сельдерея Болгарский перец Горький перец чили Лимон или лайм Соль Перец горошком Лавровый лист
Суп с ушками варится более двух часов. Получается наваристым и вкусным. Его можно готовить с горохом, а можно подать с рисом, например. Интересно, вкусно, по-новому. Накормим 6 человек. Поехали!
1 дн. 14 ч.
4.8
Холодец из свинины и говядины
Холодец из свинины и говядины
Свиная рулька Нежирная говядина Чеснок Свиные ножки Свиные ушки Морковь Лук репчатый Лавровый лист Соль
Для холодца важны две вещи: мясо для наполнения и ушки-ножки для хорошего застывания.
1 дн. 0 ч.
4.6
Американские пончики "Донатс"
Американские пончики "Донатс"
Мука Молоко Сливочное масло Сахар Сахарная пудра Горький шоколад Сухие дрожжи Растительное масло Сироп кукурузный Соль Яйцо Кондитерская посыпка
Все мы знаем известные голливудские фильмы, в которых типичные полицейские постоянно едят пончики. Вот и мне захотелось узнать, как приготовить американские пончики "Донатс".
3 ч.
5.0

×