Грибные "ушки"
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Леся Федунова

Грибные "ушки"

Грибные "ушки" — это маленькие пельмешки с начинкой из белых сушеных грибов. Очень ароматное и сытное блюдо славянской кухни. Их можно кушать самостоятельно, а можно сварить в супе. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Сушеные белые грибы 60 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Растительное масло 30 Миллилитров
    +3 ст.л. для начинки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Грибы отварите в подсоленной воде в течение  часа.

Грибы отварите в подсоленной воде в течение часа.

Шаг 2

Когда грибы сварятся, слейте с них воду с помощью сита. Мелко их нарежьте или превратите в фарш с помощью блендера.

Когда грибы сварятся, слейте с них воду с помощью сита. Мелко их нарежьте или превратите в фарш с помощью блендера.

Шаг 3

Лук почистите мелко, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Лук почистите мелко, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Соедините грибы с луком, хорошо все перемешайте. Немного подсолите.

Соедините грибы с луком, хорошо все перемешайте. Немного подсолите.

Шаг 5

2 стакана муки посолите, добавьте растительное масло, влейте воду.

2 стакана муки посолите, добавьте растительное масло, влейте воду.

Шаг 6

Замешивайте крутое и эластичное тесто, постепенно добавляя муку.

Замешивайте крутое и эластичное тесто, постепенно добавляя муку.

Шаг 7

Раскатайте тесто тонким слоем. И разделите на маленькие ромбики, с помощью ножа.

Раскатайте тесто тонким слоем. И разделите на маленькие ромбики, с помощью ножа.

Шаг 8

На каждый ромбик выложите начинку.

На каждый ромбик выложите начинку.

Шаг 9

Защипните посрединке.

Защипните посрединке.

Шаг 10

Затем защипните все края, как на фото.

Затем защипните все края, как на фото.

Шаг 11

Отварите ушки в подсоленной воде, пока они не всплывут. Проварите еще 5 минут.

Отварите ушки в подсоленной воде, пока они не всплывут. Проварите еще 5 минут.

Шаг 12

Достаньте ушки с помощью шумовки. Добавьте сливочное масло. Дайте немного постоять, подавайте к столу.

Достаньте ушки с помощью шумовки. Добавьте сливочное масло. Дайте немного постоять, подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×