Грибные "ушки"
Грибные "ушки" — это маленькие пельмешки с начинкой из белых сушеных грибов. Очень ароматное и сытное блюдо славянской кухни. Их можно кушать самостоятельно, а можно сварить в супе. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Сушеные белые грибы 60 Грамм
- Мука 4 Стакана
- Вода 1 Стакан
-
Растительное масло
30 Миллилитров
+3 ст.л. для начинки - Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Грибы отварите в подсоленной воде в течение часа.
Шаг 2
Когда грибы сварятся, слейте с них воду с помощью сита. Мелко их нарежьте или превратите в фарш с помощью блендера.
Шаг 3
Лук почистите мелко, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Соедините грибы с луком, хорошо все перемешайте. Немного подсолите.
Шаг 5
2 стакана муки посолите, добавьте растительное масло, влейте воду.
Шаг 6
Замешивайте крутое и эластичное тесто, постепенно добавляя муку.
Шаг 7
Раскатайте тесто тонким слоем. И разделите на маленькие ромбики, с помощью ножа.
Шаг 8
На каждый ромбик выложите начинку.
Шаг 9
Защипните посрединке.
Шаг 10
Затем защипните все края, как на фото.
Шаг 11
Отварите ушки в подсоленной воде, пока они не всплывут. Проварите еще 5 минут.
Шаг 12
Достаньте ушки с помощью шумовки. Добавьте сливочное масло. Дайте немного постоять, подавайте к столу.