Холодец из свинины и говядины
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Холодец из свинины и говядины

Для холодца важны две вещи: мясо для наполнения и ушки-ножки для хорошего застывания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1,5-2 Килограмма
  • Свиные ножки 2 Штуки
  • Свиные ушки 2 Штуки
  • Не жирная говядина 1,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Свиные ушки и ножки замочите в воде с уксусом (я лью его на глаз, много не нужно, главное убрать запах) и оставьте на 2 часа. Рульку тщательно вымойте, поскребите ножом, если нужно. Говядина в обработке не нуждается, просто сполосните мясо под водой и всё. Спустя два часа достаньте ножки и ушки, и очень тщательно под проточной водой вымойте, поскребите все грязные места ножом, чтобы кожица стала светлой. Там где сделать это не удается, просто срежьте кожу. У ножек обязательно удалите ногти, они легко отрезаются топориком или ножом.

1. Свиные ушки и ножки замочите в воде с уксусом (я лью его на глаз, много не нужно, главное убрать запах) и оставьте на 2 часа. Рульку тщательно вымойте, поскребите ножом, если нужно. Говядина в обработке не нуждается, просто сполосните мясо под водой и всё. Спустя два часа достаньте ножки и ушки, и очень тщательно под проточной водой вымойте, поскребите все грязные места ножом, чтобы кожица стала светлой. Там где сделать это не удается, просто срежьте кожу. У ножек обязательно удалите ногти, они легко отрезаются топориком или ножом.

Шаг 2

2. Возьмите большую кастрюлю для варки холодца. Она должна быть не менее 9 литров, у меня 10ти литровая. Сложите мясо.

2. Возьмите большую кастрюлю для варки холодца. Она должна быть не менее 9 литров, у меня 10ти литровая. Сложите мясо.

Шаг 3

3. Залейте его холодной водой и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 6 часов, периодически снимая пену.

3. Залейте его холодной водой и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 6 часов, периодически снимая пену.

Шаг 4

4. Спустя 6 часов добавьте соль, лук, морковь, лавровый лист, можно перец горошком и варите еще час.

4. Спустя 6 часов добавьте соль, лук, морковь, лавровый лист, можно перец горошком и варите еще час.

Шаг 5

5. Холодец готов. Снимите с огня. Удалите лаврушку, перец горошком, морковь и лук.

5. Холодец готов. Снимите с огня. Удалите лаврушку, перец горошком, морковь и лук.

Шаг 6

6. Все мясо с помощью шумовки достаньте на большое блюдо. Дайте ему остыть, бульон тоже откройте, пусть остывает. Очистите пару зубчиков чеснока.

6. Все мясо с помощью шумовки достаньте на большое блюдо. Дайте ему остыть, бульон тоже откройте, пусть остывает. Очистите пару зубчиков чеснока.

Шаг 7

7. Вымойте тщательно руки, переберите мясо от костей. Морковь из бульона может служить украшением холодца, я сделала цветочки и положила их на дно тарелочек. Мясо разложите по тарелочкам, у меня получилось их 15 штук.

7. Вымойте тщательно руки, переберите мясо от костей. Морковь из бульона может служить украшением холодца, я сделала цветочки и положила их на дно тарелочек. Мясо разложите по тарелочкам, у меня получилось их 15 штук.

Шаг 8

8. В теплый бульон добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешивайте. Проверьте, чтобы в бульоне не было косточек, можно процедить бульон через марлю. Залейте бульоном все тарелочки. На первых тарелочкам больше жира вышло сверху, на последних (на фото) бульон менее жирный.  Отправьте тарелочки в холодцом в холодильник на ночь.

8. В теплый бульон добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешивайте. Проверьте, чтобы в бульоне не было косточек, можно процедить бульон через марлю. Залейте бульоном все тарелочки. На первых тарелочкам больше жира вышло сверху, на последних (на фото) бульон менее жирный. Отправьте тарелочки в холодцом в холодильник на ночь.

Шаг 9

9. Холодец готов! Приятного!

9. Холодец готов! Приятного!

Похожий видео рецепт "Холодец из свинины и говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

06.03.2020 15:28
Нестерильно. Бульон-прекрасная среда для размножения бактерий.Такое большое количество холодца будут есть дня 3-4. Раскладывать нужно в такую посуду,чтобы затем бульон с мясом и чесноком довести до кипения.
05.12.2016 06:35
научитесь отличать курицу от говядины

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×