Холодец "Русский"
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Холодец "Русский"

Для русского холодца обязательно нужна свиная рулька, еще добавляются говяжьи ноги, которые можно заменить на свиные. Получается вкусно! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная 1 Штука
  • Ноги свиные 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Сельдерей черешковый 1 Часть
  • Соль По вкусу
  • Морковь 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца "Русского". Рульку и ноги вымойте и при необходимости поскребите ножом. Выложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой на несколько часов.

Шаг 2

Воду слейте, ноги и рульку снова промойте и выложите в кастрюлю. Добавьте очищенные и вымытые овощи.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю примерно 4 литра воды и варите в течение 5-6 часов на медленном огне после закипания.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до теплого состояния. Процедите бульон через мелкое сито. Чеснок очистите и измельчите, добавьте в бульон, перемешайте и при необходимости посолите.

Шаг 5

Остывшую рульку и ноги разберите, удаляя кости и кожу, измельчите. Выложите мясо в миску.

Шаг 6

Залейте мясо готовым бульоном.

Шаг 7

Накройте миску крышкой и уберите холодец в холодильник до полного застывания.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
19.12.2023 22:21
У каждого свой русский холодец. Приятного аппетита.
галина Николаевна
19.12.2023 15:20
Можно варить из 3-х видов мяса. Говядина, Свинина, и птица-любая. Мясо птицы добавляют позже спустя 3 часа варки. Приятного аппетита. Это Русский холодец.
Лорик Трюм АВТОР
06.01.2022 21:33
Спасибо огромное, очень рада, что понравился. Готовьте на радость.
Владимир Иванович
06.01.2022 11:50
Получился замечательный холодец и очень вкусный. Рецепт достойный приготовления этого блюда-спасибо.

Похожие рецепты

 
×