Холодец "Русский"
Для русского холодца обязательно нужна свиная рулька, еще добавляются говяжьи ноги, которые можно заменить на свиные. Получается вкусно! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей черешковый 1 Часть
- Чеснок 1 Штука
- Рулька свиная 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Ноги свиные 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца "Русского". Рульку и ноги вымойте и при необходимости поскребите ножом. Выложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой на несколько часов.
Шаг 2
Воду слейте, ноги и рульку снова промойте и выложите в кастрюлю. Добавьте очищенные и вымытые овощи.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю примерно 4 литра воды и варите в течение 5-6 часов на медленном огне после закипания.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до теплого состояния. Процедите бульон через мелкое сито. Чеснок очистите и измельчите, добавьте в бульон, перемешайте и при необходимости посолите.
Шаг 5
Остывшую рульку и ноги разберите, удаляя кости и кожу, измельчите. Выложите мясо в миску.
Шаг 6
Залейте мясо готовым бульоном.
Шаг 7
Накройте миску крышкой и уберите холодец в холодильник до полного застывания.
Шаг 8
Приятного аппетита!