Холодец в мультиварке "Борк"
3 ч.
3

Холодец в мультиварке "Борк"

В мультиварке готовить холодец - одно удовольствие! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления холодца в мультиварке "Борк" - вкусно, легко и красиво!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говядины 0,5 кг
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Головка чеснока 1 штука
  • Лимон По вкусу
  • Яйца вареные По вкусу
  • Петрушка 1 штука
  • Соль 3-4 ч. ложек
  • Приправы По вкусу
  • Белок куриного яйца 1 штука
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Нуга 1 штука
  • Копытце 1,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промойте все мясные ингредиенты, забросьте их в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте овощи и специи. Из приправ советую взять черный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2

Закрываем крышку мультиварки, включите режим скороварки на 2 часа.

Шаг 3

Двух часов вполне достаточно, бульон получается наваристым, а мясо все полностью проварилось.

Шаг 4

Мясо достаньте из бульона, дайте ему остыть, прежде чем начнете разделывать на кусочки.

Шаг 5

Бульон процедите, выбросьте специи, коренья, лук. Я морковку оставляю, ее можно использовать в холодце.

Шаг 6

Сам бульон можете осветлить. Для этого налейте часть бульона в кружку и разведите в ней белок яичный и уксус.

Шаг 7

Большую часть бульона поставьте снова на огонь (можно уже не в мультиварке), доведите до кипения. И потом процедите.

Шаг 8

Затем можете приступить к сборке холодца. В 4 литровой мультиварке хватает мяса на одну большую форму. Выложите красиво мясо, морковь, добавьте по желанию яйца вареные порезанные и лимон. Залейте бульоном. Дайте остыть и затвердеть. Потом отправьте в холодильник.

Шаг 9

Лучше всего холодец отправить на ночь застывать. На утро он уже готов.

Шаг 10

Подавать готовый холодец в мультиварке борк можете с черным хлебом, хреном или горчицей.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец в мультиварке "Борк""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец в мультиварке
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Говяжий гуляш
Говядина Шпик свиной Мука пшеничная высшего сорта Молотая паприка Молотый чили Картофель Лук репчатый Чеснок Помидоры Перец красный сладкий Перец чили свежий, сельдерей
Гуляш — это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя дома.
2 ч.
4.3
135
×