Холодец в мультиварке "Борк"
В мультиварке готовить холодец - одно удовольствие! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления холодца в мультиварке "Борк" - вкусно, легко и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нуга 1 Штука
- Копытце 1,5 Килограмма
- Мякоть говядины 0,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Головка чеснока 1 Штука
- Петрушка 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Штука
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Белок куриного яйца 1 Штука
- Соль 3-4 Чайных ложек
- Приправы По вкусу
- Яйца вареные По вкусу
- Лимон По вкусу
Шаг 1
Промойте все мясные ингредиенты, забросьте их в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте овощи и специи. Из приправ советую взять черный перец горошком, лавровый лист.
Шаг 2
Закрываем крышку мультиварки, включите режим скороварки на 2 часа.
Шаг 3
Двух часов вполне достаточно, бульон получается наваристым, а мясо все полностью проварилось.
Шаг 4
Мясо достаньте из бульона, дайте ему остыть, прежде чем начнете разделывать на кусочки.
Шаг 5
Бульон процедите, выбросьте специи, коренья, лук. Я морковку оставляю, ее можно использовать в холодце.
Шаг 6
Сам бульон можете осветлить. Для этого налейте часть бульона в кружку и разведите в ней белок яичный и уксус.
Шаг 7
Большую часть бульона поставьте снова на огонь (можно уже не в мультиварке), доведите до кипения. И потом процедите.
Шаг 8
Затем можете приступить к сборке холодца. В 4 литровой мультиварке хватает мяса на одну большую форму. Выложите красиво мясо, морковь, добавьте по желанию яйца вареные порезанные и лимон. Залейте бульоном. Дайте остыть и затвердеть. Потом отправьте в холодильник.
Шаг 9
Лучше всего холодец отправить на ночь застывать. На утро он уже готов.
Шаг 10
Подавать готовый холодец в мультиварке борк можете с черным хлебом, хреном или горчицей.
Шаг 11
Приятного аппетита!