Хлеб с сушеными грибами
Если вы стали счастливым обладателем хлебопечки и не знаете с чего начать, тогда я расскажу вам, как приготовить хлеб с грибами быстро и вкусно. Такой хлеб обязательно придется по вкусу всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Тёплая вода 165 Миллилитров
- Сушеные грибы 20 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Дрожжи 10 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Сахар 5 Грамм
- Растительное масло 15 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Грибы замочите в теплой воде на 20 минут, затем измельчите.
Шаг 2
Дрожжи, сахар и соль смешайте в небольшом количестве теплой воды, дайте подняться опаре.
Шаг 3
В миске смешайте муку и воду. Замесите упругое тесто. Затем добавьте опару, масло, чеснок, грибы и продолжайте замешивать тесто. Получившееся тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Затем сформируйте из теста желаемую форму хлеба, сделайте несколько надрезов сверху и оставьте его еще на 15 минут.
Шаг 5
Переложите тесто в хлебопечку, закройте крышку, выберите режим "Духовка" и выпекайте 40 минут на 2 уровне.
Шаг 6
Ароматный хлеб готов! Приятного аппетита!