Хлеб с сушеными грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Хлеб с сушеными грибами

Если вы стали счастливым обладателем хлебопечки и не знаете с чего начать, тогда я расскажу вам, как приготовить хлеб с грибами быстро и вкусно. Такой хлеб обязательно придется по вкусу всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Тёплая вода 165 Миллилитров
  • Сушеные грибы 20 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 5 Грамм
  • Растительное масло 15 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Грибы замочите в теплой воде на 20 минут, затем измельчите.

Шаг 2

Дрожжи, сахар и соль смешайте в небольшом количестве теплой воды, дайте подняться опаре.

Шаг 3

В миске смешайте муку и воду. Замесите упругое тесто. Затем добавьте опару, масло, чеснок, грибы и продолжайте замешивать тесто. Получившееся тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Затем сформируйте из теста желаемую форму хлеба, сделайте несколько надрезов сверху и оставьте его еще на 15 минут.

Шаг 5

Переложите тесто в хлебопечку, закройте крышку, выберите режим "Духовка" и выпекайте 40 минут на 2 уровне.

Шаг 6

Ароматный хлеб готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×