Гренки с шампиньонами
Ароматные, хрустящие гренки с шампиньонами - это прекрасная закуска, применимая как в будничной, так и в праздничной кулинарии. Быстро, просто, сытно и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб ржаной 4 Ломтика
- Филе куриное отварное 100 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Тимьян сушеный (веточка) 1 Штука
- Сыр твердых сортов 70 Грамм
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
Шаг 1
Первым делом отваренное куриное мясо и свежие грибы нарежем на мелкие кусочки.
Шаг 2
Ломтики хлеба кладем на сухую сковороду и на среднем огне подсушиваем до образования небольшой корочки. Если будут подгорать - капните чуть-чуть масла, но немного.
Шаг 3
Теперь в той же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем курицу, шампиньоны и веточку тимьяна. Помешивая, обжариваем до готовности грибов. Масса должна уменьшиться примерно в 3 раза в объеме - шампиньоны сильно ужариваются.
Шаг 4
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень кусочки хлеба, на хлеб выкладываем грибную начинку, сверху присыпаем тертым сыром.
Шаг 5
Запекаем около 10 минут в духовке - чтобы расплавился сыр. Гренки с шампиньонами готовы! :)