Гренки с шампиньонами
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aelita

Гренки с шампиньонами

Ароматные, хрустящие гренки с шампиньонами - это прекрасная закуска, применимая как в будничной, так и в праздничной кулинарии. Быстро, просто, сытно и очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной 4 Ломтика
  • Филе куриное отварное 100 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Тимьян сушеный (веточка) 1 Штука
  • Сыр твердых сортов 70 Грамм
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Первым делом отваренное куриное мясо и свежие грибы нарежем на мелкие кусочки.

Шаг 2

Ломтики хлеба кладем на сухую сковороду и на среднем огне подсушиваем до образования небольшой корочки. Если будут подгорать - капните чуть-чуть масла, но немного.

Шаг 3

Теперь в той же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем курицу, шампиньоны и веточку тимьяна. Помешивая, обжариваем до готовности грибов. Масса должна уменьшиться примерно в 3 раза в объеме - шампиньоны сильно ужариваются.

Шаг 4

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень кусочки хлеба, на хлеб выкладываем грибную начинку, сверху присыпаем тертым сыром.

Шаг 5

Запекаем около 10 минут в духовке - чтобы расплавился сыр. Гренки с шампиньонами готовы! :)

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×