Гренки с шампиньонами
20 мин
количество порций 4

Гренки с шампиньонами

Ароматные, хрустящие гренки с шампиньонами - это прекрасная закуска, применимая как в будничной, так и в праздничной кулинарии. Быстро, просто, сытно и очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердых сортов 70 грамм
  • Масло сливочное 1 ч. ложка
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Хлеб ржаной 4 ломтика
  • Филе куриное отварное 100 грамм
  • Тимьян сушеный (веточка) 1 штука
Количество порций

Шаг 1

Первым делом отваренное куриное мясо и свежие грибы нарежем на мелкие кусочки.

Шаг 2

Ломтики хлеба кладем на сухую сковороду и на среднем огне подсушиваем до образования небольшой корочки. Если будут подгорать - капните чуть-чуть масла, но немного.

Шаг 3

Теперь в той же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем курицу, шампиньоны и веточку тимьяна. Помешивая, обжариваем до готовности грибов. Масса должна уменьшиться примерно в 3 раза в объеме - шампиньоны сильно ужариваются.

Шаг 4

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень кусочки хлеба, на хлеб выкладываем грибную начинку, сверху присыпаем тертым сыром.

Шаг 5

Запекаем около 10 минут в духовке - чтобы расплавился сыр. Гренки с шампиньонами готовы! :)

Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Запеченный перец с грибами
Шампиньоны Твёрдый сыр Растительное масло Болгарский перец Окорок куриный копченый Репчатый лук Морковь Помидор Соль Черный молотый перец
Обожаю фаршированные овощи, например, перец или кабачок с какой-нибудь сочной начинкой. А ещё если сверху натереть сыр и запечь в духовке... ммм! Делюсь именно таким рецептом блюда с вами.
1 ч.
4.8
Фаршированные шампиньоны праздничные
Свинина Плавленый сыр Пармезан Чеснок Шампиньоны Луковица Яичный желток Соль Черный перец
Невероятно вкусная ресторанная закуска у вас дома. Приготовление не занимает много времени.
1 ч.
4.5
 
×