Гренки с шампиньонами
Ароматные, хрустящие гренки с шампиньонами - это прекрасная закуска, применимая как в будничной, так и в праздничной кулинарии. Быстро, просто, сытно и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердых сортов 70 грамм
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Шампиньоны 150 грамм
- Хлеб ржаной 4 ломтика
- Филе куриное отварное 100 грамм
- Тимьян сушеный (веточка) 1 штука
Шаг 1

Первым делом отваренное куриное мясо и свежие грибы нарежем на мелкие кусочки.
Шаг 2

Ломтики хлеба кладем на сухую сковороду и на среднем огне подсушиваем до образования небольшой корочки. Если будут подгорать - капните чуть-чуть масла, но немного.
Шаг 3

Теперь в той же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем курицу, шампиньоны и веточку тимьяна. Помешивая, обжариваем до готовности грибов. Масса должна уменьшиться примерно в 3 раза в объеме - шампиньоны сильно ужариваются.
Шаг 4

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень кусочки хлеба, на хлеб выкладываем грибную начинку, сверху присыпаем тертым сыром.
Шаг 5

Запекаем около 10 минут в духовке - чтобы расплавился сыр. Гренки с шампиньонами готовы! :)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







