Гренки с шампиньонами
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aelita

Гренки с шампиньонами

Ароматные, хрустящие гренки с шампиньонами - это прекрасная закуска, применимая как в будничной, так и в праздничной кулинарии. Быстро, просто, сытно и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной 4 Ломтика
  • Филе куриное отварное 100 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Тимьян сушеный (веточка) 1 Штука
  • Сыр твердых сортов 70 Грамм
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка

Шаг 1

Первым делом отваренное куриное мясо и свежие грибы нарежем на мелкие кусочки.

Первым делом отваренное куриное мясо и свежие грибы нарежем на мелкие кусочки.

Шаг 2

Ломтики хлеба кладем на сухую сковороду и на среднем огне подсушиваем до образования небольшой корочки. Если будут подгорать - капните чуть-чуть масла, но немного.

Ломтики хлеба кладем на сухую сковороду и на среднем огне подсушиваем до образования небольшой корочки. Если будут подгорать - капните чуть-чуть масла, но немного.

Шаг 3

Теперь в той же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем курицу, шампиньоны и веточку тимьяна. Помешивая, обжариваем до готовности грибов. Масса должна уменьшиться примерно в 3 раза в объеме - шампиньоны сильно ужариваются.

Теперь в той же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем курицу, шампиньоны и веточку тимьяна. Помешивая, обжариваем до готовности грибов. Масса должна уменьшиться примерно в 3 раза в объеме - шампиньоны сильно ужариваются.

Шаг 4

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень кусочки хлеба, на хлеб выкладываем грибную начинку, сверху присыпаем тертым сыром.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень кусочки хлеба, на хлеб выкладываем грибную начинку, сверху присыпаем тертым сыром.

Шаг 5

Запекаем около 10 минут в духовке - чтобы расплавился сыр. Гренки с шампиньонами готовы! :)

Запекаем около 10 минут в духовке - чтобы расплавился сыр. Гренки с шампиньонами готовы! :)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×