Грибной бургиньон
Рецепт приготовления бургиньона из грибов портобелло, моркови, лука, чеснока, красного вина, бульона, тимьяна и жемчужного лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Грибы портобелло 900 грамм
- Морковь 1/2 штуки
- Желтый лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Красное вино 1 стакан
- Мясной или овощной бульон 2 стакана
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Листья тимьяна 1 ч. ложка
- Мука 1 1/2 ст. ложки
- Жемчужный лук 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарезать грибы ломтиками. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на сильном огне. Обжарить грибы, пока они не начнут темнеть, около 3-4 минут. Убрать из сковороды. Мелко нарезать морковь и лук. Очистить жемчужный лук.
Шаг 2

2. Снизить огонь до среднего и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить морковь, лук, тимьян, несколько щепоток соли и черного перца, жарить 10 минут, время от времени помешивая, пока лук не подрумянится. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить вино, перемешать и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Шаг 3

3. Добавить томатную пасту и бульон. Добавить грибы, снизить температуру и готовить в течение 20 минут, пока грибы не станут очень мягкими. Добавить жемчужный лук и кипятить на медленном огне еще 5 минут.
Шаг 4

4. Смешать оставшееся сливочное масло и муку вилкой, добавить его к бургиньону. Уменьшить огонь и варить на медленном огне еще 10 минут. Если соус слишком жидкий, варите его дальше, чтобы он загустел до нужной консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5

5. Подавать грибной бургиньон с яичной лапшой и сметаной по желанию, посыпав зеленым луком или зеленью петрушки.
Похожие рецепты










