Грибной бургиньон
35 мин
4

Грибной бургиньон

Рецепт приготовления бургиньона из грибов портобелло, моркови, лука, чеснока, красного вина, бульона, тимьяна и жемчужного лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Грибы портобелло 900 грамм
  • Морковь 1/2 штуки
  • Желтый лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красное вино 1 стакан
  • Мясной или овощной бульон 2 стакана
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Листья тимьяна 1 ч. ложка
  • Мука 1 1/2 ст. ложки
  • Жемчужный лук 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарезать грибы ломтиками. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на сильном огне. Обжарить грибы, пока они не начнут темнеть, около 3-4 минут. Убрать из сковороды. Мелко нарезать морковь и лук. Очистить жемчужный лук.

Шаг 2

2. Снизить огонь до среднего и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить морковь, лук, тимьян, несколько щепоток соли и черного перца, жарить 10 минут, время от времени помешивая, пока лук не подрумянится. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить вино, перемешать и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину.

Шаг 3

3. Добавить томатную пасту и бульон. Добавить грибы, снизить температуру и готовить в течение 20 минут, пока грибы не станут очень мягкими. Добавить жемчужный лук и кипятить на медленном огне еще 5 минут.

Шаг 4

4. Смешать оставшееся сливочное масло и муку вилкой, добавить его к бургиньону. Уменьшить огонь и варить на медленном огне еще 10 минут. Если соус слишком жидкий, варите его дальше, чтобы он загустел до нужной консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 5

5. Подавать грибной бургиньон с яичной лапшой и сметаной по желанию, посыпав зеленым луком или зеленью петрушки.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Говядина бургиньон
Говядина Вино красное Лук репчатый Мясной бульон Бекон Винный уксус белый Мука Сливочное масло Мука Сахар Томатный концентрат Оливковое масло Чеснок Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль Перец
Этот вкусное блюдо отлично впишется в сервировку праздничного стола в качестве основного блюда. Своим необычным вкусом и немного экзотическим видом блюдо внесет разнообразие и порадует гостей.
3 ч.
5.0
Говядина в вине по-бургундски
Говядина Вино красное полусухое Бульон говяжий Шампиньоны Сливочное масло Томатная паста Мука Масло оливковое для жарки Чеснок Тимьян Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль Перец
Говядина по-бургундски или знаменитый "Беф бургиньон". Классика французской кухни и визитная карточка целого региона. Однако не все так сложно!
3 ч. 30 мин
5.0
Гигантский швейцарский бургер с грибами
Говяжий фарш Грибы Вустершир Швейцарский сыр Соус A1 Масло Хлебные крошки Яйцо Соль Перец Горчичный порошок Большие булочки Луковица Чесночный порошок
Огромный по размерам и очень вкусный швейцарский бутерброд с грибной начинкой.
30 мин
4.7
Постный салат с грибами
Шампиньоны Масло оливковое Горчица зернистая Лимонный сок Ростки гороха Лук зеленый Чеснок Картофель Огурец свежий Соль Перец черный молотый Паприка молотая
Во время поста из рациона исключается мясо, рыба, молочные продукты и яйца. Поэтому предлагаю рецепт постного салата с грибами. Он получается сытным благодаря картофелю и шампиньонам.
1 ч.
5.0
105
Фаршированные шампиньоны праздничные
Свинина Плавленый сыр Пармезан Чеснок Шампиньоны Соль Луковица Яичный желток Черный перец
Невероятно вкусная ресторанная закуска у вас дома. Приготовление не занимает много времени.
1 ч.
4.5
Баранина, фаршированная травами
Нога барана Топинамбур Оливковое масло Чеснок Петрушка Цедра лимона Соль Тмин Розмарин Шалфей Черный молотый перец Картофель Морковь Сельдерей Красный репчатый лук Приправы
Мой муж любит фаршированные блюда. Как ребёнок, он радуется, когда надрезает мясо, а внутри его ожидает сюрприз-начинка. Такие варианты эффектно выглядят на праздничном столе. Смотрите и учитесь!
3 ч.
3.7
Израильский салат
Фасоль красная консервированная Кукуруза консервированная Шампиньоны Майонез Уксус Растительное масло Чеснок Лук Яйцо Соль Перец Сахар
Этот легкий и вкусный салат подают во многих заведениях общественного питания в Израиле. Очевидно этим и объясняется его название.
45 мин
4.3
121
×