Грибной бургиньон
35 мин
количество порций 4

Грибной бургиньон

Рецепт приготовления бургиньона из грибов портобелло, моркови, лука, чеснока, красного вина, бульона, тимьяна и жемчужного лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Грибы портобелло 900 Грамм
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Желтый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красное вино 1 Стакан
  • Мясной или овощной бульон 2 Стакана
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Листья тимьяна 1 Чайная ложка
  • Мука 1 1/2 Ст. ложки
  • Жемчужный лук 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать грибы ломтиками. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на сильном огне. Обжарить грибы, пока они не начнут темнеть, около 3-4 минут. Убрать из сковороды. Мелко нарезать морковь и лук. Очистить жемчужный лук.

Шаг 2

2. Снизить огонь до среднего и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить морковь, лук, тимьян, несколько щепоток соли и черного перца, жарить 10 минут, время от времени помешивая, пока лук не подрумянится. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить вино, перемешать и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину.

Шаг 3

3. Добавить томатную пасту и бульон. Добавить грибы, снизить температуру и готовить в течение 20 минут, пока грибы не станут очень мягкими. Добавить жемчужный лук и кипятить на медленном огне еще 5 минут.

Шаг 4

4. Смешать оставшееся сливочное масло и муку вилкой, добавить его к бургиньону. Уменьшить огонь и варить на медленном огне еще 10 минут. Если соус слишком жидкий, варите его дальше, чтобы он загустел до нужной консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 5

5. Подавать грибной бургиньон с яичной лапшой и сметаной по желанию, посыпав зеленым луком или зеленью петрушки.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×