Израильский салат
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Израильский салат

Этот легкий и вкусный салат подают во многих заведениях общественного питания в Израиле. Очевидно этим и объясняется его название.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная консервированная 300 Грамм
  • Кукуруза консервированная 300 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

Смешайте уксус с водой, добавьте по щепотке соли и сахара  и поместите в  этот маринад нарезанный кольцами лук. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Оставьте лук и майонез на полчаса.

Смешайте уксус с водой, добавьте по щепотке соли и сахара и поместите в этот маринад нарезанный кольцами лук. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Оставьте лук и майонез на полчаса.

Шаг 2

Тем временем займемся другими ингредиентами. Грибы нарежьте, обжарьте и остудите.

Тем временем займемся другими ингредиентами. Грибы нарежьте, обжарьте и остудите.

Шаг 3

Яйца отварите  и нарежьте.

Яйца отварите и нарежьте.

Шаг 4

Добавьте в салат кукурузу и фасоль.

Добавьте в салат кукурузу и фасоль.

Шаг 5

Лук откиньте на сито и добавьте в салат, заправьте чесночным майонезом и поставьте на пару часов в холодильник. Затем подавайте на стол.

Лук откиньте на сито и добавьте в салат, заправьте чесночным майонезом и поставьте на пару часов в холодильник. Затем подавайте на стол.

Похожий видео рецепт "Израильский салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

25.07.2013 13:12
Вкусно, необычно, только добавила туда отварную куриную грудку, чтобы было посытнее, фасоль использовала белую консервированную, а шампиньоны маринованные.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×