Израильский салат
Этот легкий и вкусный салат подают во многих заведениях общественного питания в Израиле. Очевидно этим и объясняется его название.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль красная консервированная 300 Грамм
- Кукуруза консервированная 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Уксус 3 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
Калорийность
121 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Смешайте уксус с водой, добавьте по щепотке соли и сахара и поместите в этот маринад нарезанный кольцами лук. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Оставьте лук и майонез на полчаса.
Шаг 2
Тем временем займемся другими ингредиентами. Грибы нарежьте, обжарьте и остудите.
Шаг 3
Яйца отварите и нарежьте.
Шаг 4
Добавьте в салат кукурузу и фасоль.
Шаг 5
Лук откиньте на сито и добавьте в салат, заправьте чесночным майонезом и поставьте на пару часов в холодильник. Затем подавайте на стол.
Видео рецепт "Израильский салат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
18
Комментарии к рецепту
Мария
25.07.2013 13:12
Вкусно, необычно, только добавила туда отварную куриную грудку, чтобы было посытнее, фасоль использовала белую консервированную, а шампиньоны маринованные.
Похожие рецепты
45 мин
Салат с шампиньонами и солеными огурцами
20 мин
Салат из вешенок и кальмаров
20 мин
Салат из шампиньонов маринованных
1 ч. 30 мин
Салат с грибами, курицей и кукурузой
35 мин
Салат с грибами и оливками
25 мин
Салат с горошком и грибами
30 мин
Салат "Лесная опушка" с опятами
30 мин
Винегрет с опятами