Израильский салат
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Израильский салат

Этот легкий и вкусный салат подают во многих заведениях общественного питания в Израиле. Очевидно этим и объясняется его название.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная консервированная 300 Грамм
  • Кукуруза консервированная 300 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте уксус с водой, добавьте по щепотке соли и сахара и поместите в этот маринад нарезанный кольцами лук. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Оставьте лук и майонез на полчаса.

Шаг 2

Тем временем займемся другими ингредиентами. Грибы нарежьте, обжарьте и остудите.

Шаг 3

Яйца отварите и нарежьте.

Шаг 4

Добавьте в салат кукурузу и фасоль.

Шаг 5

Лук откиньте на сито и добавьте в салат, заправьте чесночным майонезом и поставьте на пару часов в холодильник. Затем подавайте на стол.

Видео рецепт "Израильский салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Израильский салат
Оценить рецепт
4.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Мария
25.07.2013 13:12
Вкусно, необычно, только добавила туда отварную куриную грудку, чтобы было посытнее, фасоль использовала белую консервированную, а шампиньоны маринованные.

Похожие рецепты

 
×