Салат "Иерусалимский"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат "Иерусалимский"

Салат "Иерусалимский" — простой, но сытный и вкусный. Выглядит нарядно, так что подойдет не только в будни, но и к праздничному столу. Все ингредиенты хорошо сочетаются и доступны любому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 350 Грамм
    отварная
  • Лист салатный 5-6 Штук
  • Грецкие орехи 70 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Сухарики 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 70 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Салатные листья выложите на большую тарелку.

Шаг 3

Грецкие орехи подсушите в духовке или в сковороде, после измельчите и выложите на листья.

Шаг 4

Отварную курицу нарежьте и выложите следующим слоем. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Нанесите майонез на курицу.

Шаг 6

Помидоры нарежьте кубиками и выложите на курицу. Посолите по вкусу.

Шаг 7

На помидоры выложите маленькие белые сухарики.

Шаг 8

Чеснок мелко нарежьте и выложите на сухарики.

Шаг 9

Покройте сухарики сеточкой майонеза. Поставьте салат в холод на несколько часов.

Шаг 10

Салат "Иерусалимский" готов. Украсьте салат по вкусу и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×