Салат "Австрийский"
15 мин
количество порций 3

Салат "Австрийский"

Салат "Австрийский" — это легкий и вкусный салат с сардиной, сыром, тертыми яйцами и сливочным маслом. Майонеза понадобится всего 1-2 столовых ложки, только для одного слоя.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сардина 240 Грамм
  • Сыр 120 Грамм
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Яйцо вареное 4 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Лук белый 25 Грамм
    половинка средней луковицы
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

17 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отварите заранее яйца, остудите, снимите скорлупу. С консервы слейте жидкость. Масло поставьте в морозилку, чтобы оно легче натиралось.

Шаг 2

Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой. Первым слоем распределите тертые белки.

Шаг 3

Далее натрите сыр на крупной терке, распределите по белкам.

Шаг 4

Сардину разомните вилкой. Распределите по тертому сыру.

Шаг 5

Следующий слой — майонез.

Шаг 6

Порежьте мелко белый лук. Если белого нет, не страшно, возьмите репчатый, порежьте мелко и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Распределите лук.

Шаг 7

Далее слой тертого сливочного масла.

Шаг 8

И последний слой — тертые желтки. Салат накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для пропитки на час.

Шаг 9

Перед подачей снимите пленку и украсьте по желанию.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Австрийский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×