Салат "Австрийский"
15 мин
3

Салат "Австрийский"

Салат "Австрийский" — это легкий и вкусный салат с сардиной, сыром, тертыми яйцами и сливочным маслом. Майонеза понадобится всего 1-2 столовых ложки, только для одного слоя.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сардина 240 грамм
  • Яйцо вареное 4 штуки
  • Сыр 120 грамм
  • Сливочное масло 25 грамм
  • Лук белый 25 грамм половинка средней луковицы
  • Майонез 2 ст. ложки

Калорийность

242 ккал

Калорийность

17 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отварите заранее яйца, остудите, снимите скорлупу. С консервы слейте жидкость. Масло поставьте в морозилку, чтобы оно легче натиралось.

Шаг 2

Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой. Первым слоем распределите тертые белки.

Шаг 3

Далее натрите сыр на крупной терке, распределите по белкам.

Шаг 4

Сардину разомните вилкой. Распределите по тертому сыру.

Шаг 5

Следующий слой — майонез.

Шаг 6

Порежьте мелко белый лук. Если белого нет, не страшно, возьмите репчатый, порежьте мелко и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Распределите лук.

Шаг 7

Далее слой тертого сливочного масла.

Шаг 8

И последний слой — тертые желтки. Салат накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для пропитки на час.

Шаг 9

Перед подачей снимите пленку и украсьте по желанию.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Австрийский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.5 11

Похожие рецепты

Куриные бедра с картофелем в мультиварке
Картофель Подсолнечное масло Чеснок Куриные бедра Лук репчатый Морковь Перец черный молотый Соль
Куриные бедра с картофелем в мультиварке - сытное, вкусное и простое блюдо. Это всегда хороший ужин или второе на обед.
1 ч. 10 мин
4.0
86
Картофельный пирог с капустой
Капуста Сметана Сыр плавленный Мука пшеничная Масло подсолнечное Томатный соус Чеснок Картофель Морковь Яйца Тимьян Корень петрушки Соль Лук репчатый Перец черный
Этот рецепт проверен неоднократно, пирог всегда получается удачный, а с начинкой можно экспериментировать. Тушеная капуста, как в данном рецепте, грибы или мясной фарш с овощами.
1 ч.
4.7
Австрийский пряник
Сахарная пудра Мука Миндаль Сахар коричневый Апельсиновый мармелад Сливочное масло Молоко Корица Молотый имбирь Разрыхлитель Гвоздика молотая Душистый молотый перец Яйца Мускатный орех Соль
Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью.
6 ч.
5.0
×