Салат "Австрийский"
Салат "Австрийский" — это легкий и вкусный салат с сардиной, сыром, тертыми яйцами и сливочным маслом. Майонеза понадобится всего 1-2 столовых ложки, только для одного слоя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сардина 240 Грамм
- Сыр 120 Грамм
- Сливочное масло 25 Грамм
- Яйцо вареное 4 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
-
Лук белый
25 Грамм
половинка средней луковицы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Отварите заранее яйца, остудите, снимите скорлупу. С консервы слейте жидкость. Масло поставьте в морозилку, чтобы оно легче натиралось.
Шаг 2
Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой. Первым слоем распределите тертые белки.
Шаг 3
Далее натрите сыр на крупной терке, распределите по белкам.
Шаг 4
Сардину разомните вилкой. Распределите по тертому сыру.
Шаг 5
Следующий слой — майонез.
Шаг 6
Порежьте мелко белый лук. Если белого нет, не страшно, возьмите репчатый, порежьте мелко и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Распределите лук.
Шаг 7
Далее слой тертого сливочного масла.
Шаг 8
И последний слой — тертые желтки. Салат накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для пропитки на час.
Шаг 9
Перед подачей снимите пленку и украсьте по желанию.
Шаг 10
Приятного аппетита!