Рыбный салат с сыром и яйцом
10 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Рыбный салат с сыром и яйцом

Сочный и вкусный рыбный салат с сыром и яйцом — идеальное блюдо для перекуса. Подавать его лучше всего с несладкой выпечкой и не готовить заранее. Использовать можно копченую или маринованную рыбу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба маринованная 150 Грамм
    или копченая без костей
  • Яйцо 1 Штука
    отварное
  • Сыр 40 Грамм
    твердый, тертый
  • Салат листовой 1 Пучок
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Из маринованной или копченой рыбы удалите все косточки. Яйцо заранее отварите и остудите.

Подготовьте указанные ингредиенты. Из маринованной или копченой рыбы удалите все косточки. Яйцо заранее отварите и остудите.

Шаг 2

Очистите отварное яйцо от скорлупы, промойте его в воде вместе с салатными листьями. Стряхните лишнюю жидкость с зелени, выложите ее на тарелку. Яйцо разрежьте на 4-6 частей и выложите на тарелку.

Очистите отварное яйцо от скорлупы, промойте его в воде вместе с салатными листьями. Стряхните лишнюю жидкость с зелени, выложите ее на тарелку. Яйцо разрежьте на 4-6 частей и выложите на тарелку.

Шаг 3

Нарежьте кусочки рыбы слайсами и выложите ее между яичных ломтиков.

Нарежьте кусочки рыбы слайсами и выложите ее между яичных ломтиков.

Шаг 4

Присыпьте салат тертым сыром или нарежьте его брусочками. Выложите нарезку между другими ингредиентами. Добавьте майонез любой жирности.

Присыпьте салат тертым сыром или нарежьте его брусочками. Выложите нарезку между другими ингредиентами. Добавьте майонез любой жирности.

Шаг 5

Подайте салат к столу сразу же после его приготовления. Можно дополнить блюдо отварным или запеченным картофелем.

Подайте салат к столу сразу же после его приготовления. Можно дополнить блюдо отварным или запеченным картофелем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×