Рыбный салат с сыром и яйцом
Сочный и вкусный рыбный салат с сыром и яйцом — идеальное блюдо для перекуса. Подавать его лучше всего с несладкой выпечкой и не готовить заранее. Использовать можно копченую или маринованную рыбу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба маринованная
150 Грамм
или копченая без костей -
Яйцо
1 Штука
отварное -
Сыр
40 Грамм
твердый, тертый - Салат листовой 1 Пучок
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Из маринованной или копченой рыбы удалите все косточки. Яйцо заранее отварите и остудите.
Шаг 2
Очистите отварное яйцо от скорлупы, промойте его в воде вместе с салатными листьями. Стряхните лишнюю жидкость с зелени, выложите ее на тарелку. Яйцо разрежьте на 4-6 частей и выложите на тарелку.
Шаг 3
Нарежьте кусочки рыбы слайсами и выложите ее между яичных ломтиков.
Шаг 4
Присыпьте салат тертым сыром или нарежьте его брусочками. Выложите нарезку между другими ингредиентами. Добавьте майонез любой жирности.
Шаг 5
Подайте салат к столу сразу же после его приготовления. Можно дополнить блюдо отварным или запеченным картофелем.